Aprenda a fazer picolé em casa

75

Com as altas temperaturas nada melhor do que um picolé para refrescar; aprenda a fazer três receitas simples e fáceis de picolé caseiro

Queridinho entre crianças e adultos, o picolé é muito fácil de fazer em casa e fica uma delícia. A chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, ensina você a fazer três sabores clássicos – limão, coco e uva. Cada receita rende 4 porções e leva 20 minutos, mais o tempo no freezer, veja:

Picolé de Coco
Ingredientes:

  • 1 copo americano de água de coco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
– Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e espere engrossar.
– Quando estiver frio, bata no liquidificador e distribua em uma forma de gelo.
– Espete palitos de madeira ou mini colheres para que, ao congelar, seja fácil de servir.

Picolé de Uva
Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de suco integral de uva;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose.

Modo de preparo:
– Bata tudo no liquidificador até dissolver o açúcar e a glucose.
– Coloque nas forminhas e congele por 2 horas.
– Encaixe os palitos de madeira e congele por mais 6 horas, pelo menos.

Picolé de Limão
Ingredientes:

  • ⅓ de copo (americano) de suco de limão;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose.

Modo de preparo:
– Bata tudo no liquidificador com duas xícaras (chá) de água, até dissolver o açúcar e a glucose.
– Coloque nas forminhas e congele por 2 horas.
– Encaixe os palitos de madeira e congele por mais 6 horas, pelo menos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe seu Comentário
Por favor coloque seu nome aqui