Chicago: a cidade que fisga turistas pelo estômago

101

Despontando no cenário mundial e chamando atenção, o munícipio possui uma programação gastronômica especial com festivais e renomados restaurantes

Uma cozinha para todos, capaz de agradar diferentes paladares e orçamentos. Essa é Chicago, cidade norte-americana onde são realizados importantes eventos gastronômicos que contribuem para atrair o turista pelo estômago. Esse ano já foi realizado um importante Restaurant Week e, para quem busca algo ainda maior, em julho, acontecerá o principal evento do segmento na cidade: o Taste of Chicago, que reúne centenas de pratos de chefs americanos e estrangeiros com muita música e entretenimento.

Além de eventos gastronômicos, a Windy City, como a cidade é popularmente conhecida, ostenta pratos das mais variadas nacionalidades, desde os mais simples até os mais requintados.

Segundo Ediana Braham, fundadora da agência Chicago Travel & Tours, os viajantes brasileiros querem aproveitar ao máximo o destino e muitos deles solicitam colocar no roteiro visitas aos melhores restaurantes. “Além dos famosos, a metrópole é rica em pequenos e médios estabelecimentos étnicos. Essa variedade ganha a preferência dos turistas e moradores da região, tirando um pouco do espaço das grandes redes de fast food, diferentemente do que acontece em outras cidades norte-americanas”, ressalta.

De acordo com a empresária, uma das regiões que merece destaque é a Fulton Market, antes considerada uma área industrial e que hoje conta com chefs renomados que instalaram ali seus restaurantes. O local se tornou um verdadeiro polo gastronômico de atmosfera jovem e está localizado próximo do Randolph Row, que também se destaca pelo ambiente cool e espaços aconchegantes.

Algumas outras opções em Chicago:

  • The Girl & Goat: da chef Stephanie Izard, vencedora do Top Chef America (edição de 2008). Um lugar descontraído e moderno que oferece opções que misturam ingredientes improváveis de forma harmoniosa;
  • Aba: de decoração mediterrânea e pratos variados, tem charmosos sofás que deixam o ambiente mais acolhedor, tanto no calor quanto no rigoroso frio;
  • Momotaro: especializado em comida oriental, possui um menu recheado de opções. É possível pedir pratos prontos ou degustar pequenas porções dos principais;
  • Alinea: premiado com estrelas Michelin, uma das principais classificações gastronômicas do mundo.
  • Gino’s East ou Giordano’s: nos dois locais é possível encontrar as típicas pizzas de Chicago que mais se parecem tortas − como a Deep Dish Pizza, iguaria conhecida por sua borda alta e recheio com várias camadas de queijo derretido;
  • Band of Bohemia: essa opção é para quem gosta de beber uma boa gelada: Nada mais, nada menos que o primeiro pub dedicado a cervejas a ganhar estrelas Michelin. O local é reconhecido pela qualidade da bebida artesanal, sensibilidade da gastronomia e decoração autêntica.

Leia também: Brasileiros ficam de olho em intercâmbio na Coreia do Sul

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe seu Comentário
Por favor coloque seu nome aqui