Pãopioca: aprenda a fazer o pão com massa de tapioca

0
48

Ele se parece com o pão de queijo, mas é feito com massa de tapioca, veja como fazer

Você já ouviu falar do pãopioca? Ele é macio, crocante e, é um ótimo acompanhamento para um café da manhã, um lanchinho ou até um aperitivo para aquela hora que bater a fome. Cenoura, polvilho e tapioca são os principais ingredientes dessa receita que é fácil e rápida de fazer. Quer ver?

Ingredientes:
1 cenoura média picada (140 g);
3 colheres (sopa) de leite em pó (34,5 g);
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g);
2 claras;
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso;
Meia xícara (chá) de polvilho doce.

Modo de preparo:
–  Em um liquidificador, bata a cenoura, o leite em pó, o azeite, o sal e 1 xícara (chá) de água;
Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver;
– Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma);
– Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas;
– Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas;
– Sirva a seguir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe seu Comentário
Por favor coloque seu nome aqui