Que tal uma dica de prato saudável, rápido e nutritivo?

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Pensando que o Carnaval está chegando e precisamos estar com o corpo preparado para cair na folia. A Zumm traz a dica de um prato proteico que não é necessário o cozimento e sua combinação garante um sabor incrível!

A criação é da chef Miriam Marcatti e possui a cada 100g: 108 calorias; 0,95 grama de gorduras; 23 gramas de proteínas; 0 grama de carboidrato e 0 grama de fibra.

Bom, né?! Agora é só unir com o avocado que tem alto teor de fibras – o dobro do potássio da banana –, antioxidantes e gordura saudável e, pronto! Sabor à mesa!

Confira a receita completa:

Tartar de Atum com Avocado

Ingredientes:
– 150g de atum fresco;
– 1 cebola picada em cubos pequenos;
– Suco de ½ limão taiti;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– Salsa e cebolinha a gosto picados bem pequenos;
– 1 colher de chá de gergelim preto;
– 1 avocado;
– 1 fio de azeite.

Preparo:
Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e despeje um fio de azeite.

Montagem:
Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.

Gostou? Faça você mesmo e saboreie essa delícia gastronômica!

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