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Conheça 3 receitas saudáveis e práticas com ovos

Essas receitas saudáveis têm o ovo como protagonista e demandam poucos ingredientes para a produção

O ovo é um dos alimentos mais saudáveis e versáteis que existe, e por isso, é utilizado em diversas receitas. É difícil encontrar alguém que não tenha o ingrediente na geladeira, o que salva qualquer um naqueles momentos que bate a preguiça de cozinhar uma refeição mais elaborada.

Mas é possível criar refeições deliciosas e simples com o alimento como protagonista. O Mundo Zumm separou três receitas indicadas pelo app de nutrição Freeletics Nutrition. Confira:

1. “Ovocate”

Se você adora ovo ou abacate, não vai encontrar lanche mais fácil e saboroso do que esse. O nome já deixa claro: ovo + abacate = uma combinação perfeita.

“Ovocate”  | Crédito: Divulgação
“Ovocate” | Crédito: Divulgação

Ingredientes:
– 2 ovos;
– 1 abacate;
– sal, pimenta e temperos a gosto.

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 210°C.
2. Corte o abacate ao meio e retire o caroço.
3. Corte fora uma fatia fina do lado de baixo do abacate de modo que sua base fique plana na forma.
4. Quebre um ovo na tigela, e despeje o quanto quiser no buraco do abacate – se necessário, abra um buraco maior. Repita na outra metade.
5. Coloque as metades do abacate em uma assadeira e asse por 15 minutos.
6. Retire do forno e tempere como desejado.

2. Ovos com mostarda

Um lanchinho prático, saudável e saboroso, mas diferente do comum, para quando você não tem quase nada na geladeira!

Ovos com mostarda  | Crédito: Divulgação
Ovos com mostarda | Crédito: Divulgação

Ingredientes:
– 4 ovos cozidos;
– 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
– 100g de queijo cottage;
– 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado).
*caso não tenha endro em casa você pode substituí-lo por outro tempero.

Modo de preparo:
1. Divida os ovos cozidos ao meio e retire a gema.
2. Misture a gema com a mostarda dijon o queijo cottage e metade do endro.
3. Encha as claras com a mistura acima e salpique o resto do endro.

3. Muffins de banana

Quem disse que as coisas simples não podem ser saudáveis? Esses muffins deliciosos são a sobremesa ou lanchinho perfeito, mantendo a alimentação saudável.

Muffins de banana | Crédito: Divulgação
Muffins de banana | Crédito: Divulgação

Ingredientes:
– 3 ovos;
– ½ banana madura;
– 150g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas);
– 1 colher de chá de óleo de coco.

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos.
3. Unte forminhas de muffin com o óleo de coco e coloque as frutas vermelhas nelas.
4. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade.
5. Asse durante 15 min na prateleira do meio do forno.
6. Asse durante 15 min na prateleira do meio do forno.

Gostou? Agora é só colocar a mão na massa!

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