Segundo a nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, a dica é escolher as frutas de época, pois elas captam melhor os nutrientes do solo em que são plantadas e consequentemente são mais frescas e nutritivas
Não é novidade para ninguém que a alimentação saudável é importante para saúde. Na verdade, bate-se nessa mesma tecla, sempre que se fala em qualidade de vida.
As frutas, por exemplo, são o meio mais fácil de iniciar uma dieta balanceada já que são docinhas e ótimas opções de aperitivo e sobremesa. De acordo com nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, o consumo regular delas previne doenças e traz benefícios para unha, cabelo e pele.
Segundo o WHO (World Health Organization) a recomendação é de 5 porções de 80 gramas por dia, equivalendo a 1 xícara do alimento picado. A especialista continua explicando que uma ótima saída é optar por frutas da época, que captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados.
Mas então, quais as melhores escolhas na hora de fazer a feira na estação mais quente do ano?
Veja abaixo:
Melancia
Manga
Banana
Seus principais nutrientes são o potássio, cálcio, magnésio, vitamina A, B, C, carboidratos e antioxidantes.
Esse conjunto ajuda nas funções cerebrais, melhora o sono, dores musculares, melhora o sono, a visão e o sistema digestivo, previne doenças cardiovasculares e aumenta a saciedade.
Abacaxi
Maracujá
De acordo com um estudo feito na Universidade Federal do Rio de Janeiro, a casca do maracujá reduz picos de insulina. Já seu suco, tem vitamina A, do complexo B e C, além de sais minerais.
É calmante natural, antioxidante e evita doenças do coração.
Maçã
Uma das frutas mais populares de todas, a maçã é dá saciedade, diminui o colesterol e melhora a função pulmonar, segundo estudos da Revista Heath.
Além da popularidade, também combate a resfriados, melhora funções cerebrais, diminui diabete e é uma das melhores opções para quem quer emagrecer.
Laranja:
A laranja, segundo o CEAGESP, empresa federal de abastecimento de produtos hortícolas, tem vitamina C, sais minerais, cálcio, potássio, sódio, fósforo, e vitamina B.
Isso tudo fortalece o sistema imunológico, para o funcionamento do organismo, previne a trombose e o envelhecimento precoce.
Goiaba
Fonte de vitamina A, B, C e demais nutrientes, a goiaba melhora a digestão, aumenta a defesa do organismo, combate o envelhecimento precoce, diminui o colesterol ruim, regula a pressão arterial e previne a anemia.
Uva
Pêra
Ela é antioxidante, anti-inflamatória, tem muitas fibras, vitaminas, cálcio e ferro. Com isso, melhora a saúde do coração, fortalece os ossos e combate à diabete.
Ameixa
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, C, K, ferro, cálcio e zinco, a ameixa beneficia a saúde dos ossos, da vista do coração, da pele, do cabelo, além de diminuir o colesterol e melhorar a saúde digestiva e controla a pressão arterial.
5 porções de 80 gramas é a quantia diária de frutas recomendada pela World Health Organization
Segundo a nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, a dica é escolher as frutas de época, pois elas captam melhor os nutrientes do solo em que são plantadas e consequentemente são mais frescas e nutritivas
Não é novidade para ninguém que a alimentação saudável é importante para saúde. Na verdade, bate-se nessa mesma tecla, sempre que se fala em qualidade de vida.
As frutas, por exemplo, são o meio mais fácil de iniciar uma dieta balanceada já que são docinhas e ótimas opções de aperitivo e sobremesa. De acordo com nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, o consumo regular delas previne doenças e traz benefícios para unha, cabelo e pele.
Segundo o WHO (World Health Organization) a recomendação é de 5 porções de 80 gramas por dia, equivalendo a 1 xícara do alimento picado. A especialista continua explicando que uma ótima saída é optar por frutas da época, que captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados.
Mas então, quais as melhores escolhas na hora de fazer a feira na estação mais quente do ano?
Veja abaixo:
Seus principais nutrientes são o potássio, cálcio, magnésio, vitamina A, B, C, carboidratos e antioxidantes.
Esse conjunto ajuda nas funções cerebrais, melhora o sono, dores musculares, melhora o sono, a visão e o sistema digestivo, previne doenças cardiovasculares e aumenta a saciedade.
De acordo com um estudo feito na Universidade Federal do Rio de Janeiro, a casca do maracujá reduz picos de insulina. Já seu suco, tem vitamina A, do complexo B e C, além de sais minerais.
É calmante natural, antioxidante e evita doenças do coração.
Uma das frutas mais populares de todas, a maçã é dá saciedade, diminui o colesterol e melhora a função pulmonar, segundo estudos da Revista Heath.
Além da popularidade, também combate a resfriados, melhora funções cerebrais, diminui diabete e é uma das melhores opções para quem quer emagrecer.
A laranja, segundo o CEAGESP, empresa federal de abastecimento de produtos hortícolas, tem vitamina C, sais minerais, cálcio, potássio, sódio, fósforo, e vitamina B.
Isso tudo fortalece o sistema imunológico, para o funcionamento do organismo, previne a trombose e o envelhecimento precoce.
Fonte de vitamina A, B, C e demais nutrientes, a goiaba melhora a digestão, aumenta a defesa do organismo, combate o envelhecimento precoce, diminui o colesterol ruim, regula a pressão arterial e previne a anemia.
Ela é antioxidante, anti-inflamatória, tem muitas fibras, vitaminas, cálcio e ferro. Com isso, melhora a saúde do coração, fortalece os ossos e combate à diabete.
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, C, K, ferro, cálcio e zinco, a ameixa beneficia a saúde dos ossos, da vista do coração, da pele, do cabelo, além de diminuir o colesterol e melhorar a saúde digestiva e controla a pressão arterial.
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