Tullio Santini Jr. assina as composições gastronômicas da nova casa, que é um deleite para Ribeirão Preto e uma homenagem à Portugal
Após dois jantares beneficentes que inauguraram o restaurante para convidados especiais, o Portullio abre suas portas oficialmente na sexta-feira, 19 de julho. Localizado na Rua Olavo Bilac, 1.281, o restaurante tem como especialidade a culinária portuguesa, que é entregue a Ribeirão Preto pelas competentes mãos do chef Tullio Santini Jr..
Confira um pouco do 2º jantar beneficente que marcou a inauguração do Portullio:
“Percebemos que havia um espaço gastronômico, em nossa região, pedindo para ser preenchido em relação aos famosos pratos portugueses, especialmente aqueles que destacam o Bacalhau. Não havia nenhum restaurante especializado. Então, agora ocupamos esse espaço”, conta o chef, que tem ao seu lado, nessa missão, os sócios Adriano Loutz, Diego Moreira e Lucca Santini.
A experiência do além-mar começa no ambiente despojado e contemporâneo da casa, cujo design incorporou um teto retrátil, que proporciona diferentes climas. A decoração apresenta muitos porcelanatos e azulejos tipicamente portugueses, com detalhes como o logo estilizado e um belo galo pintado na cobertura do bar – criado pelo próprio chef, junto com a sua esposa, Márcia.
Mas, como também acontece em outras casas comandadas pelo Grupo Di Tullio, são os sabores presentes no cardápio os responsáveis pela viagem intercontinental.
Para começar, o clássico Bolinho de Bacalhau ou as Cumbucas de Bacalhau, Badejo ou Camarão já determinam que o restaurante sabe como tratar os frutos do mar. Da mesma forma, os ceviches ou Marisco na casca encantam.
Quem quiser, ainda fica à vontade para pedir uma salada, que pode conter uma proteína marítima.
Os principais
Após oferecer os primeiros sabores nas estradas, os pratos principais oferecem diversas sensações. Entre as opções, o Badejo Gratinado traz filet de peixe, camarão, alcaparras, azeite, manteiga e pimenta do reino. Já o Camarão Portullio tem grandes camarões ao molho especial de ervas, acompanhados de arroz branco e farofa de banana.
Acenando para sua outra especialidade – a culinária italiana -, Tullio Jr. assina o Polvo à Sicília, composto por polvo em camada de alho-poró e batata ao murro. Tem ainda Filet ao Creme de Queijos, Filet mignon alto grelhado; variedade de risotos, entre outros.
É claro que todos os sabores dos pratos podem ser acompanhados com vinhos cuidadosamente selecionados, com seções especiais só para os portugueses e do Porto, além de drinks clássicos ou autorais.
O protagonista português
Se a missão de escolher o prato principal já não é simples entre as opções assinadas pelo chef, fique sabendo que ainda há uma parte destinada às diferentes preparações de Bacalhau – sim, ele!
“Esse peixe, referência da gastronomia portuguesa, é um dos meus pratos favoritos de degustar. Estão me desafiei a fazer pratos à base dele, com extrema qualidade e sabor. Acredito que nossos clientes vão adorar”, ressaltou Tullio Jr..
Assim, no Portullio, o Bacalhau à Lucente é um delicioso lombo de Gadus Morhua sobre cama de creme de alho-poró à base de champagne, pimenta do reino branca e azeitonas pretas. O Bacalhau Cascais, o mesmo lombo, mas preparado com camarões com funghi reduzidos na champagne e aspargos, gratinado. Quem sabe, então, o Bacalhau Lisboa, no qual lascas de Gadus Morhua vão ao creme de nata, azeitonas pretas e queijo parmesão gratinado.
As opções continuam como as composições que levam o nome do chef, como o Bacalhau Portullio (lombo de Gadus Morhua, creme de figo à moda, gratinado) ou a Lasanha di Tullio Jr., com lascas de Gadus Morhua, creme branco, espinafre, parmesão, shiitake à base de champagne e azeitonas pretas, gratinada.
“Buscamos oferecer, no Portullio, as mesmas características de nossas outras casas: ótimo atendimento, comida de qualidade e ambiente diferenciado. E, com a culinária portuguesa, fechamos nosso conjunto, que já tem carnes, trattoria e cozinha italiana”, destaca o sócio Adriano Loutz.
Com certeza, um deleite para Ribeirão Preto; uma homenagem à Portugal.
Portullio: todo o sabor do mar português em Ribeirão Preto
Tullio Santini Jr. assina as composições gastronômicas da nova casa, que é um deleite para Ribeirão Preto e uma homenagem à Portugal
Após dois jantares beneficentes que inauguraram o restaurante para convidados especiais, o Portullio abre suas portas oficialmente na sexta-feira, 19 de julho. Localizado na Rua Olavo Bilac, 1.281, o restaurante tem como especialidade a culinária portuguesa, que é entregue a Ribeirão Preto pelas competentes mãos do chef Tullio Santini Jr..
Confira um pouco do 2º jantar beneficente que marcou a inauguração do Portullio:
“Percebemos que havia um espaço gastronômico, em nossa região, pedindo para ser preenchido em relação aos famosos pratos portugueses, especialmente aqueles que destacam o Bacalhau. Não havia nenhum restaurante especializado. Então, agora ocupamos esse espaço”, conta o chef, que tem ao seu lado, nessa missão, os sócios Adriano Loutz, Diego Moreira e Lucca Santini.
A experiência do além-mar começa no ambiente despojado e contemporâneo da casa, cujo design incorporou um teto retrátil, que proporciona diferentes climas. A decoração apresenta muitos porcelanatos e azulejos tipicamente portugueses, com detalhes como o logo estilizado e um belo galo pintado na cobertura do bar – criado pelo próprio chef, junto com a sua esposa, Márcia.
Mas, como também acontece em outras casas comandadas pelo Grupo Di Tullio, são os sabores presentes no cardápio os responsáveis pela viagem intercontinental.
Para começar, o clássico Bolinho de Bacalhau ou as Cumbucas de Bacalhau, Badejo ou Camarão já determinam que o restaurante sabe como tratar os frutos do mar. Da mesma forma, os ceviches ou Marisco na casca encantam.
Quem quiser, ainda fica à vontade para pedir uma salada, que pode conter uma proteína marítima.
Os principais
Após oferecer os primeiros sabores nas estradas, os pratos principais oferecem diversas sensações. Entre as opções, o Badejo Gratinado traz filet de peixe, camarão, alcaparras, azeite, manteiga e pimenta do reino. Já o Camarão Portullio tem grandes camarões ao molho especial de ervas, acompanhados de arroz branco e farofa de banana.
Acenando para sua outra especialidade – a culinária italiana -, Tullio Jr. assina o Polvo à Sicília, composto por polvo em camada de alho-poró e batata ao murro. Tem ainda Filet ao Creme de Queijos, Filet mignon alto grelhado; variedade de risotos, entre outros.
É claro que todos os sabores dos pratos podem ser acompanhados com vinhos cuidadosamente selecionados, com seções especiais só para os portugueses e do Porto, além de drinks clássicos ou autorais.
O protagonista português
Se a missão de escolher o prato principal já não é simples entre as opções assinadas pelo chef, fique sabendo que ainda há uma parte destinada às diferentes preparações de Bacalhau – sim, ele!
“Esse peixe, referência da gastronomia portuguesa, é um dos meus pratos favoritos de degustar. Estão me desafiei a fazer pratos à base dele, com extrema qualidade e sabor. Acredito que nossos clientes vão adorar”, ressaltou Tullio Jr..
Assim, no Portullio, o Bacalhau à Lucente é um delicioso lombo de Gadus Morhua sobre cama de creme de alho-poró à base de champagne, pimenta do reino branca e azeitonas pretas. O Bacalhau Cascais, o mesmo lombo, mas preparado com camarões com funghi reduzidos na champagne e aspargos, gratinado. Quem sabe, então, o Bacalhau Lisboa, no qual lascas de Gadus Morhua vão ao creme de nata, azeitonas pretas e queijo parmesão gratinado.
As opções continuam como as composições que levam o nome do chef, como o Bacalhau Portullio (lombo de Gadus Morhua, creme de figo à moda, gratinado) ou a Lasanha di Tullio Jr., com lascas de Gadus Morhua, creme branco, espinafre, parmesão, shiitake à base de champagne e azeitonas pretas, gratinada.
“Buscamos oferecer, no Portullio, as mesmas características de nossas outras casas: ótimo atendimento, comida de qualidade e ambiente diferenciado. E, com a culinária portuguesa, fechamos nosso conjunto, que já tem carnes, trattoria e cozinha italiana”, destaca o sócio Adriano Loutz.
Com certeza, um deleite para Ribeirão Preto; uma homenagem à Portugal.
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