Para a empresária à frente da marca de calçados Paula Torres em Ribeirão Preto, é imprescindível a qualquer viajante explorar a cultura e a gastronomia de Genebra
A empresária Juliane Mateo – ou, simplesmente, Ju Mateo – esteve recentemente em Genebra, na Suíça, e agora, de volta em Ribeirão, fez questão de dividir nesse Zumm Review todas as dicas de como curtir a cidade que é também considerada a “Capital da Paz”, por abrigar a sede europeia da ONU (Organização das Nações Unidas). “Genebra me surpreendeu e me encantou pela sua natureza já da janela do avião. Ali de cima, vemos a cidade rodeada pelas montanhas dos Alpes e da Cordilheira do Jura”.
Conhecida por ser uma das cidade “mais internacionais” da Europa, Genebra conta ainda com a sede da Cruz Vermelha, reunindo, além das belezas naturais já mencionadas por Ju, história, arte e cultura.
De acordo com a empresária, a influência francesa é bem sentida por toda parte, seja no idioma, na gastronomia ou nos bairros boêmios. Com paisagens de tirar o fôlego, a cidade tem vista para o impressionante Mont Blanc e, como lembra Ju, “caminhando pelo vasto Lago Léman (Lago de Genebra), vemos os jet d’eau (jato d’água) de todos os cantos”.
Dicas para aproveitar Genebra
Aos apaixonados por marcos culturais, a cidade é recheada de museus, teatros e pontos turísticos que revivem a história natural, da arte e até de marcas famosas, como as de relógios de luxo Patek Philippe.
Nesse cenários, as principais indicações da empresária são o Grand Théâtre de Genève, a Catedral de Saint Pierre (que é também é um centro arqueológico), e o Musée d’Ethnographie de Genève, um museu de arte contemporânea.
“A melhor parte de Genebra é a facilidade pra conhecer a cidade caminhando – em meio a sua natureza e grandeza, e explorando sua cultura e história”
– Ju Mateo
Para curtir a gastronomia do lugar, a empresária indica o Le Tsé Fung, um restaurante de comida chinesa com uma área externa “fantástica”; o Le Relais de l’Entrecôte, parada obrigatória para comer “uma carne com molho surreal”; o Les Armures, especialmente para degustar o prato de fondue e raclette; e, como não podia faltar, uma boa sobremesa “está garantida na fantástica chocolateria Auer Chocolatier”.
‘Viaje’ por Genebra, Capital da Paz, com as dicas da empresária Ju Mateo
Para a empresária à frente da marca de calçados Paula Torres em Ribeirão Preto, é imprescindível a qualquer viajante explorar a cultura e a gastronomia de Genebra
A empresária Juliane Mateo – ou, simplesmente, Ju Mateo – esteve recentemente em Genebra, na Suíça, e agora, de volta em Ribeirão, fez questão de dividir nesse Zumm Review todas as dicas de como curtir a cidade que é também considerada a “Capital da Paz”, por abrigar a sede europeia da ONU (Organização das Nações Unidas). “Genebra me surpreendeu e me encantou pela sua natureza já da janela do avião. Ali de cima, vemos a cidade rodeada pelas montanhas dos Alpes e da Cordilheira do Jura”.
Conhecida por ser uma das cidade “mais internacionais” da Europa, Genebra conta ainda com a sede da Cruz Vermelha, reunindo, além das belezas naturais já mencionadas por Ju, história, arte e cultura.
De acordo com a empresária, a influência francesa é bem sentida por toda parte, seja no idioma, na gastronomia ou nos bairros boêmios. Com paisagens de tirar o fôlego, a cidade tem vista para o impressionante Mont Blanc e, como lembra Ju, “caminhando pelo vasto Lago Léman (Lago de Genebra), vemos os jet d’eau (jato d’água) de todos os cantos”.
Dicas para aproveitar Genebra
Aos apaixonados por marcos culturais, a cidade é recheada de museus, teatros e pontos turísticos que revivem a história natural, da arte e até de marcas famosas, como as de relógios de luxo Patek Philippe.
Nesse cenários, as principais indicações da empresária são o Grand Théâtre de Genève, a Catedral de Saint Pierre (que é também é um centro arqueológico), e o Musée d’Ethnographie de Genève, um museu de arte contemporânea.
Para curtir a gastronomia do lugar, a empresária indica o Le Tsé Fung, um restaurante de comida chinesa com uma área externa “fantástica”; o Le Relais de l’Entrecôte, parada obrigatória para comer “uma carne com molho surreal”; o Les Armures, especialmente para degustar o prato de fondue e raclette; e, como não podia faltar, uma boa sobremesa “está garantida na fantástica chocolateria Auer Chocolatier”.
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