Priscila Barreto, que atua nos quatro restaurantes do grupo, indica um cardápio especial para um jantar a dois que unem a praticidade dos ingredientes com a facilidade do preparo
Priscila Barreto, chef administrativa dos restaurantes do Grupo ZK
Dia dos Namorados e aniversários não são as únicas ocasiões para surpreender com um jantar romântico “artesanal” (leia-se: feito em casa). Tanto é que, aqui no Portal Zumm, as matérias gastronômicas são sempre as mais acessadas!
Sendo assim, fomos conversar com a chef administrativa Priscila Barreto, dos restaurantes do Grupo ZK (Salz, Zucker, Noipê e ROS), para descobrir opções de pratos ideais para serem feitas a quatro mãos – ou para que duas surpreendam! O resultado foi melhor que o esperado: conseguimos a indicação de um menu 3 tempos delicioso, elegante e cheio de sabor.
“A proposta deste menu traz três receitas que combinam simplicidade e sofisticação. É a abobrinha recheada com bacon e queijo; o escondidinho de frango com mandioca; e, para encerrar com doçura, um irresistível mousse de chocolate”.
“A entrada leve equilibra o sabor intenso do prato principal, enquanto a sobremesa fecha a refeição com suavidade e sofisticação. Com poucos ingredientes e técnicas simples, é possível transformar o lar em um verdadeiro restaurante e surpreender os convidados”.
– Priscila Barreto
Ainda de acordo com a chef, as sugestões unem a facilidade de ingredientes e de preparo para gerar experiências. Mas, não se enganem: “o ingrediente principal de um jantar romântico segue sendo o amor”, garante a chef.
Entrada: abobrinha recheada com bacon e queijo
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas médias e firmes
200g de bacon em cubos
100g de muçarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho amassados
50ml de azeite
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher. Reserve.
Em uma panela, refogue o bacon no azeite até dourar. Retire e reserve o bacon, mantendo a gordura na panela.
Acrescente a cebola, o alho e a polpa da abobrinha. Refogue rapidamente.
Misture com a muçarela e recheie as metades da abobrinha.
Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180 °C) até gratinar.
Prato principal: escondidinho de frango com mandioca
Ingredientes:
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1kg de mandioca descascada
1l de leite integral
100g de manteiga
100g de requeijão cremoso (sem amido)
200g de creme de leite
100g de queijo provolone
200g de queijo muçarela ralada
2 tomates em cubos
1 maço de cheiro-verde
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
100ml de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na panela de pressão por 30 minutos, desfie e reserve.
Refogue no óleo a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango, o tomate, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere bem.
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Bata no liquidificador com leite, manteiga e provolone até formar um purê liso. Acrescente o requeijão e o creme de leite para dar cremosidade.
Em um refratário, monte camadas de frango e purê, finalizando com muçarela ralada.
Leve ao forno médio até gratinar.
“Uma dica para ressaltar o sabor e deixar tudo melhor é cozinhar a mandioca no caldo que cozinhou o frango”.
Sobremesa: mousse de chocolate clássico
Ingredientes:
200g de leite condensado
300g de creme de leite fresco (200 g batido + 100 g para derreter com o chocolate)
300g de chocolate meio amargo (40%)
200g de chocolate 70%
30g de melado de cana
2g de sal
Raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo:
Derreta os chocolates junto com 100g de creme de leite.
Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, depois junte o melado e o sal.
Bata os 200g de creme de leite em ponto de chantili e incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
Distribua em tacinhas e leve para gelar.
Decore com raspas de chocolate antes de servir.
“Uma dica é deixar o creme de leite morno pra misturar com o chocolate, evitando que endureça rápido”.
Chef do Grupo ZK ensina menu 3 tempos para um jantar romântico
Priscila Barreto, que atua nos quatro restaurantes do grupo, indica um cardápio especial para um jantar a dois que unem a praticidade dos ingredientes com a facilidade do preparo
Dia dos Namorados e aniversários não são as únicas ocasiões para surpreender com um jantar romântico “artesanal” (leia-se: feito em casa). Tanto é que, aqui no Portal Zumm, as matérias gastronômicas são sempre as mais acessadas!
Sendo assim, fomos conversar com a chef administrativa Priscila Barreto, dos restaurantes do Grupo ZK (Salz, Zucker, Noipê e ROS), para descobrir opções de pratos ideais para serem feitas a quatro mãos – ou para que duas surpreendam! O resultado foi melhor que o esperado: conseguimos a indicação de um menu 3 tempos delicioso, elegante e cheio de sabor.
“A proposta deste menu traz três receitas que combinam simplicidade e sofisticação. É a abobrinha recheada com bacon e queijo; o escondidinho de frango com mandioca; e, para encerrar com doçura, um irresistível mousse de chocolate”.
Ainda de acordo com a chef, as sugestões unem a facilidade de ingredientes e de preparo para gerar experiências. Mas, não se enganem: “o ingrediente principal de um jantar romântico segue sendo o amor”, garante a chef.
Entrada: abobrinha recheada com bacon e queijo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prato principal: escondidinho de frango com mandioca
Ingredientes:
Modo de preparo:
Sobremesa: mousse de chocolate clássico
Ingredientes:
Modo de preparo:
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