• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Espaço da Delattio em Ribeirão Preto | Crédito: Divulgação
Gourmet

Delattio: o novo sabor de Ribeirão Preto

By Redação Zumm on 30 de outubro de 2025

Com sabores autorais derivados de ingredientes de alta qualidade, a marca propõe que cada colherada seja um convite a uma nova sensação

Em frente a uma vitrine onde cores e texturas são um convite a descobertas, decidir qual sabor provar na Delattio Gelato (@delattiogelato) não é simples – todas as opções parecem ser a escolha certa. E provavelmente serão! Desde que foi inaugurada em Ribeirão Preto, essa gelateria mudou a definição de qual é o verdadeiro sabor de um gelato. Ou melhor dizendo: do vero gelato.

A marca, do Grupo Pallato, nasceu com o propósito de unir tradição italiana a ingredientes de alta qualidade, a partir do desejo de oferecer um produto que, além de agradar o paladar, desencadeie memórias afetivas e prazer em cada colherada; que seus sabores ultracremosos, leves e naturais ofereçam diferentes experiências sensoriais.

Delattio | Crédito: Divulgação
Delattio | Crédito: Divulgação
Delattio | Crédito: Divulgação

“A Delattio nasceu para transformar o simples em extraordinário. Cada sabor é um pedaço da nossa história, criado para encantar e marcar momentos inesquecíveis.”

– Ronie Oliveira, CEO do Grupo Pallato

Em cada colherada, uma descoberta

Produzindo a partir de técnicas italianas, que prezam pela produção artesanal sem nenhum conservante ou incremento artificial, o que diferencia a Delattio não é apenas a receita, mas a filosofia por trás de cada sabor, sempre natural e autêntico.

Os gelatos da casa são preparados com técnicas que respeitam o ingrediente original – o leite é fresco, as matérias-primas são naturais e não são colocados aromatizantes. Nesse processo, cada detalhe importa: desde a seleção de castanhas, cacau e frutas, até o cuidado na apresentação final.

Delattio | Crédito: Divulgação
Delattio | Crédito: Divulgação
Delattio | Crédito: Divulgação

O resultado é uma textura muito cremosa, que derrete na boca, e um sabor fiel ao que a natureza entrega; um gelato mais saudável, sofisticado e irresistível. Com inspiração direta na escola italiana de Gelato Naturale, a Delattio é a única da região a carregar o selo de autenticidade do Gelato Naturale Academy.

Soma-se a isso os anos de experiência de Ronie Oliveira no universo da alta gastronomia e seu compromisso com a qualidade e a excelência, ou seja, em oferecer o melhor para o seu público.

É tudo igual???

Você pode se perguntar: sorvete, gelato e, agora, o Delattio são nomes diferentes para o mesmo produto? Decididamente não. Nem todo sorvete é gelato e nem todo gelato é Delattio.

Na tabela a seguir, a marca mostra as diferenças entre eles e, principalmente, que não é uma jogada de marketing. Nessa comparação, estão os aspectos que resultam na autenticidade que a Delattio promete e cumpre.

Arte comparativa da Delattio | Crédito: Divulgação
Tabela comparativa da Delattio | Crédito: Divulgação

Por um mundo mais gostoso e menos fake

A Delattio nasceu em Ribeirão Preto com o desejo de entregar o sabor que a cidade e a região realmente merecem. “Queremos criar uma experiência que celebre autenticidade, qualidade e momentos de felicidade. Nossa missão é oferecer gelatos genuínos, feitos de forma artesanal, com ingredientes de verdade e respeito às pessoas”, destaca Ronie.

Ao lado dele nessa missão, está a COO Mirela Simieli que, com seu olhar apurado aos detalhes e entusiasmo por novas ideias, garante que essa essência seja refletida no produto, tanto na leveza dos sabores, quanto na exclusividade das receitas e na identidade forte da marca, que já conquistou espaço na memória e no coração dos clientes.

Delattio | Crédito: Divulgação
Delattio | Crédito: Divulgação
Delattio | Crédito: Divulgação

“Quando alguém diz ‘vamos tomar um Delattio?’, não está falando apenas de sobremesa, mas de compartilhar experiências. Cuidamos de cada detalhe com amor e autenticidade, porque acreditamos que viver uma experiência Delattio é sentir a perfeição em cada colherada.”

– Mirela Simieli, COO da Delattio
Posted in Gourmet.
Share
PreviousUCI tem programação de arrepiar durante o Halloween
NextHalloween transforma os shoppings de Ribeirão Preto

Leia também

  • Como Rolland Garros movimentou a gastronomia francesa

    Roland Garros conta com aproximadamente 60 produtores rurais franceses que fornecem todos …

  • Cantina Falaguasta | Crédito: Divulgação

    Cantina Falaguasta lança almoço especial de terça a sexta-feira

    Além das opções à la carte, é possível optar por dois menus …

  • Taberna Euro: o novo espaço de eventos no RibeirãoShopping

    Localizado dentro do Empório Euro, o espaço oferece momentos exclusivos com a …

  • Rodizio italiano da Cantina Falaguasta | Crédito: Divulgação

    Cantina Falaguasta intensifica experiência italiana com rodízio

    Trazendo o espírito das tradicionais trattorias italianas, a cantina oferece uma seleção …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco