Há 10 anos, o empório Cozinha da Maroua oferece às mesas de Ribeirão Preto pratos árabes recheados de sabor, incluindo opções especiais para o fim de ano
Artesanal, conectada a tradições culturais e rica em sabores são algumas das características que vem à mente para definir a culinária árabe, ainda que sem dar conta de tudo que ela representa, especialmente quando criada por quem possui forte conexões com a sua terra de origem. Esse é o caso da Cozinha da Maroua (@cozinhadamaroua), um empório de gastronomia árabe, que há 10 anos oferece pratos e produtos típicos, que levam o verdadeiro sabor árabe às casas ribeirão-pretanas, sempre fresco e seguindo um rígido padrão de qualidade.
“A nossa Cozinha é sinônimo puro da cultura árabe, com uma comida que remete a infância, alegria, cordialidade e afeto, além de tradições associadas à fartura e união familiar”, define Gisele Berbere, responsável pela produção. Filha de libaneses e tendo morado no Líbano na infância, foi com a mãe, Azize Calil, que aprendeu a cozinhar. Os ensinamentos, então, foram colocados em prática na cozinha da própria casa, quando precisou encontrar meios de complementar a renda.
“Eu tinha me formado em fonoaudiologia, mas comecei a fazer comida na minha residência, aos finais de semana. A partir dalí muitas portas foram se abrindo. Inclusive, não posso deixar de citar duas pessoas importantes nessa trajetória: o Sr. Valdeci, da Casa Fiusa, que me permitiu vender meus produtos em sua loja, e a Regina Picadinhos, que também me abriu um espaço na sua banca. Isso foi um divisor de águas na minha vida”, lembra.
Dessa forma, com muita luta e grande apoio da minha família, as vendas foram crescendo e o espaço de produção aumentando, até que empório ganhou forma. “Hoje, me dedico cada vez mais à minha Cozinha, colocando todo afeto que a cultura árabe tem com o alimento. Para isso, tenho comigo, à frente dos negócios, meus filhos Yuri e Murilo Berbare”, conta, orgulhosa.
Murilo, Gisele e Yuri Berbere, administradores da Cozinha da Maroua | Crédito: Rafael Cautella
Sabores árabes em edição especial
Mostrando como as tradições e a culinária árabe podem somar à cultura brasileira, a Cozinha da Maroua criou um cardápio especial para as festas de fim de ano de 2025. Dividido em Entradas, Pratos Principais e Doces, a seleção contém receitas como:
Brie trufadoTherrine de 3 queijosCamarão na massa Kneff Escalope de Filé MignonInvoltine de CordeiroArroz com lascas de cordeiroFarofa NobleTarte Sucre com Ganache
Esses e outros sabores podem ser adquiridos por peça ou quilo, com um detalhe ainda mais especial: “Além dos pratos tradicionais, elaborei um cardápio no qual se encontram elementos da culinária árabe pouco conhecidos aqui. E, para esse Natal, pensando sempre na praticidade do cliente, fizemos uma parceria com as louças Porto Brasil, para dar a opção de levar a comida já montada nas louças (pagando apenas um adicional)”, revela a responsável pela Cozinha. Confira o Cardápio de Natal e Ano Novo aqui.
O cardápio festivo é também uma mostra dos planos do empório para 2026. “Nossa previsão é trazer para Ribeirão Preto festas árabes, que são símbolo de alegria e fartura”, adianta.
Cozinha da Maroua, uma culinária repleta de cultura e afeto
Há 10 anos, o empório Cozinha da Maroua oferece às mesas de Ribeirão Preto pratos árabes recheados de sabor, incluindo opções especiais para o fim de ano
Artesanal, conectada a tradições culturais e rica em sabores são algumas das características que vem à mente para definir a culinária árabe, ainda que sem dar conta de tudo que ela representa, especialmente quando criada por quem possui forte conexões com a sua terra de origem. Esse é o caso da Cozinha da Maroua (@cozinhadamaroua), um empório de gastronomia árabe, que há 10 anos oferece pratos e produtos típicos, que levam o verdadeiro sabor árabe às casas ribeirão-pretanas, sempre fresco e seguindo um rígido padrão de qualidade.
“A nossa Cozinha é sinônimo puro da cultura árabe, com uma comida que remete a infância, alegria, cordialidade e afeto, além de tradições associadas à fartura e união familiar”, define Gisele Berbere, responsável pela produção. Filha de libaneses e tendo morado no Líbano na infância, foi com a mãe, Azize Calil, que aprendeu a cozinhar. Os ensinamentos, então, foram colocados em prática na cozinha da própria casa, quando precisou encontrar meios de complementar a renda.
“Eu tinha me formado em fonoaudiologia, mas comecei a fazer comida na minha residência, aos finais de semana. A partir dalí muitas portas foram se abrindo. Inclusive, não posso deixar de citar duas pessoas importantes nessa trajetória: o Sr. Valdeci, da Casa Fiusa, que me permitiu vender meus produtos em sua loja, e a Regina Picadinhos, que também me abriu um espaço na sua banca. Isso foi um divisor de águas na minha vida”, lembra.
Dessa forma, com muita luta e grande apoio da minha família, as vendas foram crescendo e o espaço de produção aumentando, até que empório ganhou forma. “Hoje, me dedico cada vez mais à minha Cozinha, colocando todo afeto que a cultura árabe tem com o alimento. Para isso, tenho comigo, à frente dos negócios, meus filhos Yuri e Murilo Berbare”, conta, orgulhosa.
Sabores árabes em edição especial
Mostrando como as tradições e a culinária árabe podem somar à cultura brasileira, a Cozinha da Maroua criou um cardápio especial para as festas de fim de ano de 2025. Dividido em Entradas, Pratos Principais e Doces, a seleção contém receitas como:
Esses e outros sabores podem ser adquiridos por peça ou quilo, com um detalhe ainda mais especial: “Além dos pratos tradicionais, elaborei um cardápio no qual se encontram elementos da culinária árabe pouco conhecidos aqui. E, para esse Natal, pensando sempre na praticidade do cliente, fizemos uma parceria com as louças Porto Brasil, para dar a opção de levar a comida já montada nas louças (pagando apenas um adicional)”, revela a responsável pela Cozinha. Confira o Cardápio de Natal e Ano Novo aqui.
O cardápio festivo é também uma mostra dos planos do empório para 2026. “Nossa previsão é trazer para Ribeirão Preto festas árabes, que são símbolo de alegria e fartura”, adianta.
Cozinha da Maroua
Rua Cavalheiro Torquato Rizzi, 985, Jardim Irajá
(16) 3021.6737
(16) 99186.1341
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