Em parceria com a Zahil e a Bodegas Salentein, festival oferece menu especial harmonizado com vinhos da linha Selentein Reserva, um dos rótulos mais elaborados do Vale do Uco
Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.
Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil.
Bodegas Salentein – Reserve Pinot Noir e Bodegas Salentein – Reserve Chardonnay são alguns dos rótulos | Crédito: Divulgação
Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.
“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.
Restaurantes do interior de SP participam da #SalenteinWeek
Em parceria com a Zahil e a Bodegas Salentein, festival oferece menu especial harmonizado com vinhos da linha Selentein Reserva, um dos rótulos mais elaborados do Vale do Uco
Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.
Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil.
Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.
“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.
Restaurantes participantes
#SalenteinWeek: https://salentein.zahil.com.br/salentein-week/
Leia mais: Autêntica culinária italiana é recriada em cucina paulistana
Leia também
Festival Sabor de São Paulo oferece degustação de produtos regionais
Evento gratuito e aberto ao público acontece no Senac Ribeirão Preto para …
Maria Clara Albuquerque revela sua experiência no La Ménagère, em Firenze
A gestora de marcas de moda passou meses estudando na capital da …
Prestes a inaugurar, Tui restaurante recebe convidados para soft opening
É hoje! Na noite desta quarta-feira, 23 de outubro, acontece a esperada …
Maite Perroni, do RBD, lança sua linha de vinhos no Brasil
Em pré-venda no país, os vinhos Spara marcam um momento de celebração …