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Saúde

5 porções de 80 gramas é a quantia diária de frutas recomendada pela World Health Organization

By Mariana Campos on 21 de dezembro de 2022

Segundo a nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, a dica é escolher as frutas de época, pois elas captam melhor os nutrientes do solo em que são plantadas e consequentemente são mais frescas e nutritivas

Não é novidade para ninguém que a alimentação saudável é importante para saúde. Na verdade, bate-se nessa mesma tecla, sempre que se fala em qualidade de vida. 

As frutas, por exemplo, são o meio mais fácil de iniciar uma dieta balanceada já que são docinhas e ótimas opções de aperitivo e sobremesa. De acordo com nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, o consumo regular delas previne doenças e traz benefícios para unha, cabelo e pele.

Segundo o WHO (World Health Organization) a recomendação é de 5 porções de 80 gramas por dia, equivalendo a 1 xícara do alimento picado. A especialista continua explicando que uma ótima saída é optar por frutas da época, que captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados.

Mas então, quais as melhores escolhas na hora de fazer a feira na estação mais quente do ano?

Veja abaixo:

  • Melancia
  • Manga
  • Banana

Seus principais nutrientes são o potássio, cálcio, magnésio, vitamina A, B, C, carboidratos e antioxidantes. 

Esse conjunto ajuda nas funções cerebrais, melhora o sono, dores musculares, melhora o sono, a visão e o sistema digestivo, previne doenças cardiovasculares e aumenta a saciedade. 

  • Abacaxi
  • Maracujá

De acordo com um estudo feito na Universidade Federal do Rio de Janeiro, a casca do maracujá reduz picos de insulina. Já seu suco, tem vitamina A, do complexo B e C, além de sais minerais. 

É calmante natural, antioxidante e evita doenças do coração.  

  • Maçã

Uma das frutas mais populares de todas, a maçã é dá saciedade, diminui o colesterol e melhora a função pulmonar, segundo estudos da Revista Heath. 

Além da popularidade, também combate a resfriados, melhora funções cerebrais, diminui diabete e é uma das melhores opções para quem quer emagrecer. 

  • Laranja:

A laranja, segundo o CEAGESP, empresa federal de abastecimento de produtos hortícolas, tem vitamina C, sais minerais, cálcio, potássio, sódio, fósforo, e vitamina B. 

Isso tudo fortalece o sistema imunológico, para o funcionamento do organismo, previne a trombose e o envelhecimento precoce.

  • Goiaba

Fonte de vitamina A, B, C e demais nutrientes, a goiaba melhora a digestão, aumenta a defesa do organismo, combate o envelhecimento precoce, diminui o colesterol ruim, regula a pressão arterial e previne a anemia. 

  • Uva
  • Pêra

Ela é antioxidante, anti-inflamatória, tem muitas fibras, vitaminas, cálcio e ferro. Com isso, melhora a saúde do coração, fortalece os ossos e combate à diabete.

  • Ameixa

Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, C, K, ferro, cálcio e zinco, a ameixa beneficia a saúde dos ossos, da vista do coração, da pele, do cabelo, além de diminuir o colesterol e melhorar a saúde digestiva e controla a pressão arterial. 

alimentaçãoDieta
Posted in Saúde.
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