Segundo pesquisa da Booking.com além dos destinos paulistas, a região sul também está no ranking com cidades que abrigam rótulos que valem a pena ser provados
Visitar um destino é também conhecer os sabores de sua cozinha. Para os brasileiros, a gastronomia de um destino é um fator muito importante no planejamento da viagem, dado que sete em cada dez pessoas pesquisam a cena gastronômica de um lugar antes de decidir visitá-lo, de acordo com a o levantamento.
Alguns destinos são bem conhecidos por seus pratos típicos, ou pela produção artesanal de algum produto, como queijos, cerveja e, um queridinho nacional, o vinho! Independente de ser um grande conhecedor da bebida, apreciar uma boa taça é uma experiência deliciosa.
Além das cidades do sul do país como Gramado, Caxias do Sul, Canela e Bento Gonçalves (considerada a capital nacional do vinho), alguns destino no Estado de São Paulo se destacam pela variedade de rótulos que valem a pena degustar.
Além da capital paulista que tem ótimas opções nas cantinas italianas por exemplo, cidades como Campos do Jordão e São Roque podem surpreender o paladar!
Tradicional destino de inverno, Campos é o primeiro deles. Ali não faltam opções para comer bem e muitos restaurantes oferecem uma boa carta de vinhos para acompanhar a refeição. Além disso, na região da Serra da Mantiqueira existe uma rota turística focada em vinhos: é possível visitar vinícolas, fazer tours pelos vinhedos e, claro, degustações.
São Roque, conhecida como Terra do Vinho, é parada obrigatória para quem aprecia a bebida. A cidade tem uma história ligada à produção de vinho, dado que o cultivo da uva teve início no século XVII, mesmo período de sua fundação. Ali, o enoturismo ganhou força, com uma rota específica chamada Roteiro do Vinho, que engloba a Estrada do Vinho, a Estrada dos Venâncios e a Rodovia Quintino de Lima. O roteiro é ideal para quem quer degustar vinhos e conhecer adegas, vinícolas, restaurantes e fazendas da região, que oferecem deliciosos produtos artesanais, como queijos, pães, conservas e salames.
Campos do Jordão e São Roque estão no top 10 de destinos brasileiros para o enoturismo
Segundo pesquisa da Booking.com além dos destinos paulistas, a região sul também está no ranking com cidades que abrigam rótulos que valem a pena ser provados
Visitar um destino é também conhecer os sabores de sua cozinha. Para os brasileiros, a gastronomia de um destino é um fator muito importante no planejamento da viagem, dado que sete em cada dez pessoas pesquisam a cena gastronômica de um lugar antes de decidir visitá-lo, de acordo com a o levantamento.
Alguns destinos são bem conhecidos por seus pratos típicos, ou pela produção artesanal de algum produto, como queijos, cerveja e, um queridinho nacional, o vinho! Independente de ser um grande conhecedor da bebida, apreciar uma boa taça é uma experiência deliciosa.
Além das cidades do sul do país como Gramado, Caxias do Sul, Canela e Bento Gonçalves (considerada a capital nacional do vinho), alguns destino no Estado de São Paulo se destacam pela variedade de rótulos que valem a pena degustar.
Além da capital paulista que tem ótimas opções nas cantinas italianas por exemplo, cidades como Campos do Jordão e São Roque podem surpreender o paladar!
Tradicional destino de inverno, Campos é o primeiro deles. Ali não faltam opções para comer bem e muitos restaurantes oferecem uma boa carta de vinhos para acompanhar a refeição. Além disso, na região da Serra da Mantiqueira existe uma rota turística focada em vinhos: é possível visitar vinícolas, fazer tours pelos vinhedos e, claro, degustações.
São Roque, conhecida como Terra do Vinho, é parada obrigatória para quem aprecia a bebida. A cidade tem uma história ligada à produção de vinho, dado que o cultivo da uva teve início no século XVII, mesmo período de sua fundação. Ali, o enoturismo ganhou força, com uma rota específica chamada Roteiro do Vinho, que engloba a Estrada do Vinho, a Estrada dos Venâncios e a Rodovia Quintino de Lima. O roteiro é ideal para quem quer degustar vinhos e conhecer adegas, vinícolas, restaurantes e fazendas da região, que oferecem deliciosos produtos artesanais, como queijos, pães, conservas e salames.
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