• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Aprenda a preparar o caldo de mandioquinha mais famoso de Ribeirão Preto

By Redação Zumm on 21 de junho de 2023

Com toques especiais no preparo, o MousseCake revelou a receita do seu caldo de mandioquinha para o Mundo Zumm. Confira!

Para marcar o início do inverno nesta quarta-feira, 21 de junho, nada melhor que apreciar um delicioso caldo de mandioquinha, especialmente se a receita for do MousseCake.

O restaurante dividiu com o Mundo Zumm o passo a passo de como preparar e os acompanhamentos que fazem toda a diferença ao servir o prato. Aprenda:

Crédito: divulgação MousseCake

Ingredientes:

95g de alho descascado

3 1/2 unidades de caldo de galinha (tabletes);

40g de cebola

1kg de mandioquinha

30g de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela com a manteiga, coloque o alho para refogar junto com a cebola.

Já no fogo, acrescente a mandioquinha, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, desligue e bata a mistura no liquidificador, acrescentando o caldo de galinha e sal a gosto. Volte para a panela e sirva quentinho.

Para finalizar o prato utilize:

33g de cebolinha

15g de queijo parmesão

6g de carne seca

1 porção de torradas

Serviço

MousseCake Itatiaia (apenas para delivery e retiradas).

Praça Boaventura Ferreira da Rosa, 242, Jardim Sumaré – Ribeirão Preto SP

De segunda a sexta das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Aos sábados, das 11h às 22h30; e aos domingos, das 11h às 22h

GourmetMousse CakeRibeirão Preto
Posted in Gourmet.
Share
PreviousMK Fun Day proporciona diversão através do esporte
NextProfessor de Florença apresenta a cultura italiana através das construções

Leia também

  • Terrine de Roquefort: Patrícia Haddad ensina receita preferida no cardápio dos famosos

    A riqueza de sabores ofertada pelo requinte do queijo Roquefort junto à …

  • Eduardo Sartori | Crédito: Arquivo pessoal

    Life Zumm entrevista Eduardo Sartori

    Presidente da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) – Campinas, o sommelier Eduardo …

  • Melhor restaurante do mundo se tornará um ‘laboratório de comida’ 

    Depois de 2024 o local não irá mais realizar atendimento ao público  …

  • Você conhece o seu café?

    O café é a paixão nacional, faz parte do cotidiano brasileiro e …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco