Um drink ou dois podem ser o suficiente para um fim de semana. Mas no caso de quem está com alimentação regrada, observar as calorias ajuda a aliviar a consciência
Nunca é “só uma cervejinha”! É desafiador sair de casa com a intenção de consumir uma cerveja e alternar com água. Sempre surgem tentações, como petiscos altamente calóricos – os amendoins, por exemplo, contêm, em média, 600kcal em 100g, enquanto os salames têm cerca de 58kcal em uma única fatia, adverte a nutricionista Innara Bessa.
De acordo com a especialista, para avaliar as calorias presentes em uma bebida alcoólica, dois fatores devem ser considerados: o teor alcoólico e a quantidade de glicose presente na bebida ou em seus complementos. É importante saber que 1g de álcool corresponde a 7 kcal, enquanto 1g de carboidrato corresponde a 4 kcal.
Portanto, consumir uma bebida alcoólica que não contenha glicose, mas apresente um teor alcoólico elevado, especialmente em grandes quantidades, pode ser uma escolha desfavorável. Isso acontece porque a quantidade de calorias provenientes do álcool supera a quantidade que vem da glicose.
“Cervejas mais robustas, como as artesanais com teor alcoólico elevado ou as variedades do tipo barleywine, costumam apresentar um conteúdo calórico mais elevado em comparação às cervejas mais leves, como as light beers”, explica.
Innara completa que as cervejas que contêm maiores quantidades de açúcar e carboidratos tendem a ser mais calóricas. Aquelas com uma característica mais doce, como cervejas frutadas ou com adições de mel, geralmente acumulam mais calorias em relação aos tipos mais secas, como as “Pale Ales” e “IPAs”.
“Determinados rótulos podem incluir ingredientes extras que influenciam em seu valor calórico. Ingredientes como frutas, especiarias, chocolate, café e outros aditivos podem contribuir para um aumento nas calorias da bebida”, completa.
Apenas uma cervejinha? Saiba o que ela representa na sua alimentação
Um drink ou dois podem ser o suficiente para um fim de semana. Mas no caso de quem está com alimentação regrada, observar as calorias ajuda a aliviar a consciência
Nunca é “só uma cervejinha”! É desafiador sair de casa com a intenção de consumir uma cerveja e alternar com água. Sempre surgem tentações, como petiscos altamente calóricos – os amendoins, por exemplo, contêm, em média, 600kcal em 100g, enquanto os salames têm cerca de 58kcal em uma única fatia, adverte a nutricionista Innara Bessa.
De acordo com a especialista, para avaliar as calorias presentes em uma bebida alcoólica, dois fatores devem ser considerados: o teor alcoólico e a quantidade de glicose presente na bebida ou em seus complementos. É importante saber que 1g de álcool corresponde a 7 kcal, enquanto 1g de carboidrato corresponde a 4 kcal.
Portanto, consumir uma bebida alcoólica que não contenha glicose, mas apresente um teor alcoólico elevado, especialmente em grandes quantidades, pode ser uma escolha desfavorável. Isso acontece porque a quantidade de calorias provenientes do álcool supera a quantidade que vem da glicose.
“Cervejas mais robustas, como as artesanais com teor alcoólico elevado ou as variedades do tipo barleywine, costumam apresentar um conteúdo calórico mais elevado em comparação às cervejas mais leves, como as light beers”, explica.
Innara completa que as cervejas que contêm maiores quantidades de açúcar e carboidratos tendem a ser mais calóricas. Aquelas com uma característica mais doce, como cervejas frutadas ou com adições de mel, geralmente acumulam mais calorias em relação aos tipos mais secas, como as “Pale Ales” e “IPAs”.
“Determinados rótulos podem incluir ingredientes extras que influenciam em seu valor calórico. Ingredientes como frutas, especiarias, chocolate, café e outros aditivos podem contribuir para um aumento nas calorias da bebida”, completa.
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