• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Gourmet

Carnes nobres são as estrelas do espetáculo no Ancho Di Tullio

By Redação Zumm on 1 de agosto de 2025

Inspirado pela tradição das famosas parrillas argentinas, o Ancho Di Tullio foi criado para oferecer ao público de Ribeirão Preto experiências com os melhores cortes de carne

Nos últimos anos, expressões como “gourmet” e “premium” perderam parte do sentido no universo gastronômico, visto que passaram a ser usadas por diferentes negócios e sem critérios. Contudo, voltando à essência delas, ou seja, a quando queremos nos referir a sabores realmente especiais, alta qualidade de ingredientes e curadoria especializada, não há dúvidas que o Ancho Di Tullio carrega essas qualidades em sua essência. 

Fundado pelo chef Tullio Santini Jr., um entusiasta da alta gastronomia, o restaurante foi criado a fim de oferecer diferentes experiências culinárias ao público de Ribeirão Preto a partir dos melhores cortes de carne e inspirado pela tradição das famosas parrillas argentinas.

Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz

Dessa forma, a casa é especializada em cortes premium, como bife ancho, bife de chorizo, Denver, fraldinha, picanha angus e Carré de cordeiro, preparados com precisão. “Os cortes premium vão de 270g a 300g, enquanto os cortes super premium variam de 350g a 380g. Ambos dão direito à nossa exclusiva mesa de antepasto à vontade e mais dois acompanhamentos a escolher”, explica Diego Moreira, sócio do Ancho Di Tullio.

Os acompanhamentos – assim como as carnes – também são compostas por opções gourmet, como arroz de limão, purê funghi com pimenta, grelhada de legumes, banana à milanesa, cebola assada e farofa de linguiça e bacon. 

Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz

O segredo das carnes nobres

Segundo Moreira, a qualidade de uma carne pode ser avaliada de acordo com padrões de cor, textura e gordura. Entretanto, no Ancho, essa avaliação começa muito antes do produto chegar ao restaurante.

“O que consideramos mais importante para manter a nossa qualidade e o alto padrão é conhecer de perto nossos fornecedores, visitar ‘in loco’ as indústrias, manter uma boa relação com eles e entender todo o ecossistema do processo. Faço questão de sempre tê-los por perto”, garante o sócio.

Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz

É dessa forma também que todas as carnes nobres servidas às mesas possuem sabor, maciez e suculência – qualidades consideradas imprescindíveis pelo chef.

Também orientado por essa paixão pelas carnes nobres, Santini Jr. quis oferecer uma seleção exclusiva em um ambiente sofisticado. Dessa forma, o Ancho possui decoração elegante, com grandes janelas de vidro que inundam o salão com luz natural e criam uma atmosfera sofisticada e acolhedora, resultado também do atendimento personalizado. 

Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz
Ancho Di Tullio | Crédito: Grupo Luz

Aquele detalhe que faz a diferença

Com origens italianas, o antepasto é caracterizado com um conjunto de iguarias servidas antes da refeição – o termo é literalmente traduzido como “antes da comida”. Essas iguarias, por sua vez, são sabores mais exclusivos e típicos de culinárias internacionais, como carnes curadas, azeitonas, anchovas, caponata, queijos diferentes e embutidos.

Mesa de antepasto do Ancho Di Tullio | Crédito: Divulgação
Mesa de antepasto do Ancho Di Tullio | Crédito: Divulgação

E são elas as protagonistas de uma mesa de antepasto assinada pelo Ancho e disponível aos clientes, que podem se servir à vontade e escolher o que mais gostam para acompanhar o corte premium do prato principal. Incluindo também diferentes tipos de salada, a mesa é bastante variada e conta com a qualidade e o frescor das demais receitas disponíveis no cardápio principal.

Ancho Di Tullio

Rua José Adolfo Bianco Molina, 2.595, Jardim Canadá
ancho.ditullio.com.br
(16) 3610.9794
@anchoditullio
Horário de funcionamento: domingo, terça e quarta, das 12h às 15h | quinta a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 22h30

Posted in Destaques Capa, Gourmet.
Share
PreviousConheça o elenco de talentos da 7ª CASACOR Ribeirão Preto
NextMaior feira de bionergia do mundo gera cerca de 18 mil empregos na região

Leia também

  • Evento "Fogo, Lúpulo, Rock" na Loja SP 330 | Crédito: Divulgação

    Loja SP 330 convida para sábado de churrasco, música e cerveja

    Aproveite o valor especial do 1º lote de ingressos para a “Fogo, …

  • Novos sabores e versão ‘frozen’ dão versatilidade ao cappuccino

    Exclusividade da Prodotti Caffé, a marca de solúveis Café Tondinelli continua crescendo …

  • Terras Altas | Crédito: Divulgação

    Vinho de Ribeirão Preto é premiado na Europa

    O “Entre Rios”, da Vinícola Terras Altas, foi reconhecido na Decanter World …

  • Sushi Noz _ Coluna Neto Costa | Créditos: Arquivo pessoal

    Sushi Noz e a arte do omakase de Nozomu Abe no coração de Manhattan

    O chef do restaurante Sushi Noz leva a tradição da escola clássica …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco