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Clos, na capital paulista, celebra a cultura do vinho | Foto: Divulgação/Instagram @clos_winebar
Gourmet

Com chef de Ribeirão, bistrô une menu orgânico e vinhos especiais

By Portal Zumm on 3 de novembro de 2021

O Clos Wine Bar e Bistrô, na capital paulista, tem criações da chef Elisa Fernandes para acompanhar vinhos especiais e com edições limitadas

A Vila Madalena, charmoso bairro paulistano, é conhecido por ser um local onde o tédio passa longe, já que sua vida gastronômica e cultural é muito movimentada. Fazendo jus a essa fama, encontramos ali o Clos Wine Bar & Bistrô, o qual tive o prazer de visitar pela segunda vez recentemente.

Prazer e sorte, já que para conhecer a casa é necessária reserva com antecedência – o que só me gerou mais expectativas. Mesmo assim, fui surpreendida a cada momento, inclusive antes de chegar à mesa. Tanto que uma das minhas primeiras dicas para quem ficou já ficou curioso é sentar no balcão mesmo, porque ali você já tem uma aula sobre os vinhos que escolher degustar.

  • Espaço do Clos | Foto: Divulgação/Instagram @clos_winebar
    Espaço do Clos | Foto: Divulgação/Instagram @clos_winebar
  • Vinhos apresentados no Bistrô | Foto: Divulgação/Instagram @clos_winebar
    Vinhos apresentados no Bistrô | Foto: Divulgação/Instagram @clos_winebar

Afinal, como o nome do lugar já indica, o vinho é a verdadeira estrela do menu, tanto que a casa se identifica como um Bar a Vin, conceito muito difundido em países como EUA, Chile, Argentina, Itália, França e Espanha. Assim, a bebida é celebrada por meio de uma seleção especial, cujos principais rótulos são produzidos por pequenos produtores, muitos com produção limitada, em garrafas e taças.

Tal celebração conta ainda com um menu de acompanhamento que valoriza ainda mais os sabores da bebida, sendo uma ótima escolha tanto para o almoço quanto o jantar. Para quem é de Ribeirão Preto, tudo ganha um toque ainda mais especial já que a chef do bistrô é Elisa Fernandes, ribeirão-pretana que foi vencedora do primeiro Master Chef Brasil.

  • Prato vegetariano | Foto: Arquivo pessoal
    Prato vegetariano | Foto: Arquivo pessoal
  • Prato vegetariano | Foto: Arquivo pessoal
    Prato vegetariano | Foto: Arquivo pessoal

Em suas composições, ela lança mão de referências da culinária da França, onde trabalhou por três anos, para valorizar ingredientes brasileiros. Entre as opções, ressalto os pratos vegetarianos do cardápio, muito saborosos e nada entediantes.

Confira também: Autêntica culinária italiana é recriada em cucina paulistana

BistrôClos Wine BarVila Madalenavinho
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