• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Gourmet

Doces com sabores e texturas que surpreendem a cada mordida

By Redação Zumm on 1 de dezembro de 2024

Depois de se encontrar em um novo talento, o confeiteiro Flavio Augusto Savi elabora mesas exclusivas com doces variados que adicionam doçura a momentos especiais

Poderia ser mais uma daquelas histórias de superação (que, felizmente, os brasileiros colecionam) durante a pandemia do Covid-19. Mas para o administrador Flavio Augusto Savi foi uma autodescoberta: o momento em que a oportunidade de fazer uma renda extra com a venda de bolos de pote lhe despertou o dom da confeitaria, que até então desconhecia.

A partir dali, o hoje confeiteiro passou a deixar o mundo mais doce, seja trabalhando no seu ateliê, onde confecciona com atenção e muitos detalhes cada uma de suas receitas, ou na entrega de mesas completas e exclusivas aos mais diferentes eventos, como casamentos, aniversários, corporativos, bodas e batizados. Para isso, ele cria opções personalizadas (não possui menu fixo), a partir de uma entrevista com o cliente, na qual ele entende como a experiência doce pode se encaixar no evento.

Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação

“Atualmente, trabalho com bolos decorados, doces variados, como brigadeiros e Canapê Cakes, tortas doces e sobremesas sob encomenda. Acredito que nós, como confeiteiros, temos o dever de inovar nos doces, tanto quanto os buffets fazem. Então, minha ideia é sempre ganhar o paladar dos clientes saindo do comum. E quem hoje não gosta de uma boa sobremesa?”, define Savi, que, mesmo em poucos anos na cozinha, já ganhou projeção nacional com seus doces.

Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação

Doces inovações

Adquirindo cada vez mais habilidades por meio de cursos especializados, Flávio foi incentivado a se inscrever no Bake Off Brasil, reality gastronômico no qual confeiteiros amadores são submetidos a provas técnicas e criativas, em que passam pelo crivo de jurados especializados. “Resolvi tentar e consegui. Passei por várias etapas até entrar. Foi uma experiência inenarrável! Me ver em um programa que eu sempre assistia pela TV foi surreal”, lembra. 

Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação

A passagem pela competição mostrou ao confeiteiro que ele estava certo ao apostar e transformar a inovação em uma marca da sua confeitaria. Tanto que, atualmente, uma de suas receitas originais de maior sucesso são os Canapês Cakes.

“Eles são pequenos doces elaborados com muitas texturas e sabores, para degustar em uma única mordida. Como eu gosto de inovação, o Canapê Cake se encaixa muito bem nos eventos, sem falar da beleza visual em um serviço volante e na mesa de doces, que pode ser totalmente personalizado e diferente”, afirma o confeiteiro.

Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação
Doces do Flavio Cakes | Crédito: Divulgação

Flávio Cakes
@flaviobakeoff9
(16) 9 9755.1766

Posted in Gourmet.
Share
Previous“Valorizar o Agro é valorizar o Brasil”, defende Maurílio Biagi Filho
NextConcerto de Natal ‘Luzes na Floresta’ leva 120 artistas ao Theatro Pedro II

Leia também

  • Famosa Pizza: a esquina mais charmosa de Ribeirão Preto | Crédito: Ribeirão Preto

    Famosa Pizza celebra 15 anos como referência em sabor e inovação

    Ao longo dos anos, várias novidades foram incorporadas ao cardápio da Famosa …

  • Salsa, cebolinha ou coentro: Como extrair o melhor sabor desses temperos

    Além destas opções, louro, alecrim e manjericão também dão um toque especial …

  • Sushi Noz _ Coluna Neto Costa | Créditos: Arquivo pessoal

    Sushi Noz e a arte do omakase de Nozomu Abe no coração de Manhattan

    O chef do restaurante Sushi Noz leva a tradição da escola clássica …

  • Culinária do Madre Mia | Crédito: Divulgação

    Alta gastronomia com gosto de aconchego

    À frente do Madre Mia, o chef Ricardo Robles desenvolve pratos cujos …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco