• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Falaguasta em Portugal l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Gourmet

Falaguasta abre 1ª franquia internacional e leva sabores do Brasil para Portugal

By Redação Zumm on 31 de janeiro de 2025

De Ribeirão Preto para a Europa, a Falaguasta continua sua jornada de expansão e inaugura uma nova etapa com a franquia internacional

A Falaguasta, rede de pizzarias originalmente ribeirão-pretana, já começou 2025 dando novos e importantes passos no projeto de expansão da franquia, sendo que, dessa vez, o passo foi “largo” e além-mar: na sexta-feira, 31 de janeiro, foi inaugurada a 1ª unidade da Casa Falaguasta na cidade de Porto, em Portugal.

Esta 1ª franquia internacional marca o início do projeto de Master Franquia da Falaguasta, da qual são sócios o fundador da rede, Rafael Falaguasta, acompanhado de Anderson Figueiredo (sócio operador local) e Vinicius Franco (sócio investidor), ambos ribeirão-pretanos.

A nova unidade portuguesa tem capacidade para 50 lugares, com um formato que prioriza tanto a experiência no local, quanto o delivery. “Acreditamos que essa configuração atende bem ao público português e brasileiro na cidade. Mas também estamos conduzindo a operação diretamente no local para entender melhor o mercado antes de abrir novas franquias em Portugal”, comenta Rafael.

Vinicius Franco, Rafael Falaguasta e Anderson Figueiredo l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Vinicius Franco, Rafael Falaguasta e Anderson Figueiredo
Anderson Figueiredo e Rafael Falaguasta l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Anderson Figueiredo e Rafael Falaguasta
Bruna Avelar e Flavia Bodnar l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Bruna Avelar e Flavia Bodnar
Inauguração da Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Inauguração da Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Inauguração da Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Vinicius Franco e Andrew (goleiro do Gil Vicente) l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Vinicius Franco e Andrew (goleiro do Gil Vicente)
Andrew (goleiro do Gil Vicente) l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Andrew (goleiro do Gil Vicente)
Rafael Falaguasta e Andrew (goleiro do Gil Vicente) l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Rafael Falaguasta e Andrew (goleiro do Gil Vicente)
Anderson Figueiredo e Andrew (goleiro do Gil Vicente) l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Anderson Figueiredo e Andrew (goleiro do Gil Vicente)
Anderson Figueiredo e Grazi Fagundes l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Anderson Figueiredo e Grazi Fagundes
Inauguração da Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação

Ele explica que o país foi escolhido como o primeiro destino internacional da Falaguasta por vários fatores estratégicos, como a forte conexão cultural e afetiva com o Brasil, e um público crescente que aprecia a gastronomia brasileira.

“O Porto, em especial, se destaca pelo turismo, pela presença de uma grande comunidade de brasileiros e pelo seu dinamismo gastronômico. Acreditamos que há espaço para um conceito de pizzaria que une tradição e inovação, valorizando ingredientes e sabores únicos do Brasil”.

– Rafael Falaguasta

Dessa forma, a Casa está localizada em um ponto estratégico da cidade, onde antes já havia uma pizzaria local.

Sabores brasileiros em solo português

O sócio fundador detalha que a essência da Falaguasta foi mantida em Portugal, mas a unidade do Porto teve algumas adaptações na estrutura e no cardápio.

“Em Ribeirão Preto, temos espaços amplos, com foco em grandes grupos e famílias, enquanto no Porto a operação é mais compacta, valorizando um atendimento ágil e eficiente. Mantemos a identidade visual e a proposta de sabor autêntico, mas ajustamos o modelo para o mercado local”.

No quesito de sabores, o cardápio português oferece os clássicos do Brasil, mas apresentados de forma a cair no gosto do público-alvo. Assim, foram desenvolvidas opções que dialogam com a cultura gastronômica portuguesa, incluindo ingredientes típicos e combinações que surpreendem, como a massa autoral de vinho de porto.

Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação
Falaguasta em Porto l Crédito: Vinicius Valpereiro/Divulgação

“Nossa missão é apresentar a essência da pizza brasileira, respeitando as preferências locais. Queremos que a Falaguasta tenha uma identidade própria em Portugal, sem perder suas raízes brasileiras”, garante o sócio, embora alguns ingredientes tipicamente brasileiros, como certos queijos (a exemplo do requeijão cremoso) e embutidos, precisaram ser substituídos devido a limitações de oferta.

A franquia internacional está só começando

Realizado com a inauguração em Porto, Rafael Falaguasta garante que esse é o primeiro passo da expansão internacional da Falaguasta, que já tem outros países no horizonte.

“No acordo dessa Master Franquia, também definimos a Espanha como país a ser explorado. Queremos consolidar a operação no Porto antes de abrir novas unidades, mas já temos no radar outras cidades portuguesas e mercados estratégicos na Europa. O objetivo é fazer da Falaguasta uma referência internacional em pizza brasileira”, antecipa.

Posted in Gourmet.
Share
PreviousPolo da Saúde de Ribeirão investe no aprimoramento da cadeia produtiva local
NextLIDE Empreendedor inicia atividades em Ribeirão Preto para fomentar negócios

Leia também

  • Virado Paulista, no almoço no ROS | Crédito: Divulgação

    Com preço fixo, almoço no ROS oferece deliciosa pista de frios à vontade

    Buscando sempre oferecer mais e melhores opções ao seu cliente, o ROS …

  • João Rock lança cerveja especial e colecionável

    Feita pela Cervejaria Colorado, no estilo American Lager e produzida com mandioca, …

  • Veja 3 receitas para comemorar o Dia do Café

    Data é celebrada nesta quinta-feira, dia 14 O dia 14 de abril …

  • Aprenda a preparar o caldo de mandioquinha mais famoso de Ribeirão Preto

    Com toques especiais no preparo, o MousseCake revelou a receita do seu …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco