Organização pretende superar os números da 1ª edição, quando 72 estabelecimentos de 29 cidades de SP, MG e RJ participaram do evento
Foram abertas as inscrições para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que neste ano será realizado entre 7 de junho e 28 de julho em municípios serranos dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. No ano passado, o festival reuniu 72 estabelecimentos de 29 municípios, transformando-se no maior festival do gênero na Serra da Mantiqueira e o único a reunir três estados diferentes.
A exemplo da 1ª edição, poderão participar restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Reginaldo Pupo, gestor do Grupo Sabores, que gerencia a Sabores da Montanha e Sabores da Praia.
Fomentando o turismo
Durante o período do evento, em plena temporada de inverno, a Serra da Mantiqueira recebe, em média, entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas, de acordo com estimativas das prefeituras da região. São visitantes vindos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo.
O principal objetivo do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações.
O festival será indoor, possibilitando que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que sazonais) e atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha Data: 7 de junho a 28 de julho de 2024 Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Festival Gastronômico Sabores da Montanha juntará receitas de 3 estados
Organização pretende superar os números da 1ª edição, quando 72 estabelecimentos de 29 cidades de SP, MG e RJ participaram do evento
Foram abertas as inscrições para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que neste ano será realizado entre 7 de junho e 28 de julho em municípios serranos dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. No ano passado, o festival reuniu 72 estabelecimentos de 29 municípios, transformando-se no maior festival do gênero na Serra da Mantiqueira e o único a reunir três estados diferentes.
A exemplo da 1ª edição, poderão participar restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Reginaldo Pupo, gestor do Grupo Sabores, que gerencia a Sabores da Montanha e Sabores da Praia.
Fomentando o turismo
Durante o período do evento, em plena temporada de inverno, a Serra da Mantiqueira recebe, em média, entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas, de acordo com estimativas das prefeituras da região. São visitantes vindos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo.
O principal objetivo do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações.
O festival será indoor, possibilitando que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que sazonais) e atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 7 de junho a 28 de julho de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Leia também
Saiba qual o tipo de arroz certo para preparar famosos pratos internacionais
Do Canadá ao Japão, sem deixar de passar pelo prato do brasileiro, …
Liberdade e criatividade fazem sabores do Tui, novo restaurante em Ribeirão
Novo restaurante de Ribeirão Preto tem pratos brasileiros com influências internacionais e …
Bar da Lund em Ribeirão Preto terá uma das maiores chopeiras do Brasil
A inauguração faz parte dos projetos para 2023 da cervejaria, com reforma …
Experiências interativas devem ditar tendências no setor gastronômico em 2025
Estratégias tecnológicas e criativas, além de personalização, prometem aparecer com mais força …