• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Risoto Serrano, do Secreto Luxury Hotel, de Campos do Jordão, parte do Festival Sabores da Montanha | Crédito: Divulgação
Gourmet

Festival Gastronômico Sabores da Montanha juntará receitas de 3 estados

By Redação Zumm on 30 de março de 2024

Organização pretende superar os números da 1ª edição, quando 72 estabelecimentos de 29 cidades de SP, MG e RJ participaram do evento

Foram abertas as inscrições para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que neste ano será realizado entre 7 de junho e 28 de julho em municípios serranos dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.  No ano passado, o festival reuniu 72 estabelecimentos de 29 municípios, transformando-se no maior festival do gênero na Serra da Mantiqueira e o único a reunir três estados diferentes.

A exemplo da 1ª edição, poderão participar restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.

“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Reginaldo Pupo, gestor do Grupo Sabores, que gerencia a Sabores da Montanha e Sabores da Praia.

Fomentando o turismo

Durante o período do evento, em plena temporada de inverno, a Serra da Mantiqueira recebe, em média, entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas, de acordo com estimativas das prefeituras da região. São visitantes vindos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo.

O principal objetivo do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações.

O festival será indoor, possibilitando que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que sazonais) e atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada estabelecimento.

2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 7 de junho a 28 de julho de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br

Festival GastronômicoReceitasSabores da Montanha
Posted in Gourmet.
Share
PreviousEmpresária teve ‘ponto de virada’ ao entender seu lugar de potência
NextAlerta de tendência! Daniel Philipe ensina make com a cor do momento

Leia também

  • Saúde, prazer e gastronomia

    Especializado em culinária integrativa, o buffet Patricia Haddad Festas vem conquistando os …

  • ROS Restaurante | Crédito: Rafael Cautella

    Festival de mini porções entra para o cardápio do ROS Restaurante

    Uma seleção de 17 opções de mini porções exclusivas e à vontade …

  • 3 lugares para comer um bom churrasco em Ribeirão

    Separamos três churrascarias que você precisa conhecer na cidade! Se você aprecia …

  • Botanikafé: o cantinho mais charmoso de SP para tomar um brunch

    Inspirada pelo lifestyle de cidades praianas ícones mundiais, como Venice, Byron Bay …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco