Já no calendário oficial de Ribeirão Preto, a 1ª edição da premiação reconheceu quem faz da gastronomia um patrimônio da cidade
Por Neto Costa*
A 1ª edição do Prêmio Comer Bem Ribeirão chega ao fim com um sentimento de realização. Quando imaginei esta iniciativa, meu objetivo era valorizar quem constrói diariamente a identidade culinária da nossa cidade. Ver chefs, empreendedores e equipes reunidos na cerimônia, nesta quarta-feira, 3 de dezembro, celebrando suas histórias e conquistas, demonstrou que Ribeirão Preto já vivia um grande momento e precisava de um reconhecimento à altura.
Nesta estreia, mostramos que a premiação nasceu para unir diferentes olhares: o do júri técnico, formado por chefs, jornalistas e formadores de opinião, e o do público, que participou de forma expressiva, somando mais de 105 mil votos únicos nas 22 categorias disputadas.
A auditoria independente da ValorUp garantiu rigor e transparência em todas as etapas. Com tudo isso, vivemos uma mobilização que envolveu casas tradicionais, novos negócios e clientes que acompanham e torcem por seus estabelecimentos preferidos.
Além disso, a celebração marcou o encerramento de muitos meses de trabalho e confirmou que Ribeirão Preto possui um setor gastronômico forte, competitivo e criativo. Que sabe, inclusive, unir cultura e sentimento em suas criações e na relação com o público.
A alegria dos vencedores e o entusiasmo dos indicados mostraram que o prêmio cumpre seu papel: fortalecer o mercado, estimular qualidade, dar visibilidade aos talentos e ampliar o diálogo com quem move a economia local.
Agora, avançamos para 2026. A próxima edição já está em desenvolvimento, com novas propostas e aprimoramentos que refletem tudo o que aprendemos neste ano.
“Nosso compromisso é sempre valorizar a diversidade do município e reconhecer quem faz da gastronomia um dos seus maiores patrimônios culturais”.
Confira os vencedores do Prêmio Comer Bem 2025
Pizzaria: Verace
Bar de Drinks: Sip Tapas Bar
Cafeteria: Grassy
Melhor Chef: João Rangel – Mesa por João Rangel
Italiano: La Cucina di Tullio Santini
Delivery: Cupim do Paulim
Churrascaria à la carte: Rod Parrilla
Cervejaria/Choperia: SP 330
Boteco: Empório Multi-Mix
Sorveteria: Geraldo
Padaria Contemporânea: Isaac
Lanchonete: Skinão
Japonês à la carte: Mirai
Hamburgueria: Qu4atro Gastroburger
Doceria: A Predileta
Churrascaria Rodízio: Gran Steak
Gelateria: Borelli
Saudável: Naturalíssimo
Padaria Tradicional: Panificadora Jd. Paulista
Japonês Rodízio: Kibou
Prato Mais Clássico: Parmegiana – Bar do Nelson
Melhores restaurantes de Ribeirão Preto
1º lugar: Mesa por João Rangel
2º lugar: Amici di Tullio
3º lugar: Rabeh
4º lugar: Tui
5º lugar: La Cucina di Tullio Santini
* Neto Costa é sócio da Centro CATE Consultoria, criador do perfil @dochefamesa, especialista em experiências gastronômicas e idealizador do primeiro ranking gastronômico de Ribeirão Preto.
O Comer Bem Ribeirão 2025 conta com apoio institucional da Prefeitura de Ribeirão Preto e da Secretaria de Cultura e Turismo, produção da Pop It e assessoria de comunicação da Phábrica de Ideias, além de mídia do Portal Zumm e Viva Mídia OOH.
Grandes nomes da gastronomia local recebem Prêmio Comer Bem Ribeirão
Já no calendário oficial de Ribeirão Preto, a 1ª edição da premiação reconheceu quem faz da gastronomia um patrimônio da cidade
Por Neto Costa*
A 1ª edição do Prêmio Comer Bem Ribeirão chega ao fim com um sentimento de realização. Quando imaginei esta iniciativa, meu objetivo era valorizar quem constrói diariamente a identidade culinária da nossa cidade. Ver chefs, empreendedores e equipes reunidos na cerimônia, nesta quarta-feira, 3 de dezembro, celebrando suas histórias e conquistas, demonstrou que Ribeirão Preto já vivia um grande momento e precisava de um reconhecimento à altura.
Nesta estreia, mostramos que a premiação nasceu para unir diferentes olhares: o do júri técnico, formado por chefs, jornalistas e formadores de opinião, e o do público, que participou de forma expressiva, somando mais de 105 mil votos únicos nas 22 categorias disputadas.
A auditoria independente da ValorUp garantiu rigor e transparência em todas as etapas. Com tudo isso, vivemos uma mobilização que envolveu casas tradicionais, novos negócios e clientes que acompanham e torcem por seus estabelecimentos preferidos.
Além disso, a celebração marcou o encerramento de muitos meses de trabalho e confirmou que Ribeirão Preto possui um setor gastronômico forte, competitivo e criativo. Que sabe, inclusive, unir cultura e sentimento em suas criações e na relação com o público.
A alegria dos vencedores e o entusiasmo dos indicados mostraram que o prêmio cumpre seu papel: fortalecer o mercado, estimular qualidade, dar visibilidade aos talentos e ampliar o diálogo com quem move a economia local.
Agora, avançamos para 2026. A próxima edição já está em desenvolvimento, com novas propostas e aprimoramentos que refletem tudo o que aprendemos neste ano.
Confira os vencedores do Prêmio Comer Bem 2025
Melhores restaurantes de Ribeirão Preto
* Neto Costa é sócio da Centro CATE Consultoria, criador do perfil @dochefamesa, especialista em experiências gastronômicas e idealizador do primeiro ranking gastronômico de Ribeirão Preto.
O Comer Bem Ribeirão 2025 conta com apoio institucional da Prefeitura de Ribeirão Preto e da Secretaria de Cultura e Turismo, produção da Pop It e assessoria de comunicação da Phábrica de Ideias, além de mídia do Portal Zumm e Viva Mídia OOH.
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