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Saúde

Leite vegetal: como escolher o ideal para você?

By Mariana Campos on 14 de junho de 2024

Existem várias opções de leites vegetais que podem ser uma alternativa ao leite de vaca, especialmente para pessoas com intolerância à lactose ou com alergias

Já sentiu algum desconforto após tomar leite? Dor abdominal, inchaço, gases, náuseas e até diarreia podem acontecer se você for intolerante ou alérgico ao leite tradicional. De acordo com a nutricionista Fernanda Campos, os principais sintomas de intolerância à lactose geralmente aparecem entre 30 minutos a 2 horas após a ingestão de produtos lácteos. “Esses sintomas ocorrem porque o organismo da pessoa intolerante não produz quantidade suficiente de lactase, a enzima necessária para digerir a lactose, que é o açúcar presente no leite e em outros produtos lácteos”.

Mas, a boa notícia, é que existem várias opções de leites vegetais que podem ser uma alternativa ao leite de vaca. “Essas opções podem ser encontradas na maioria dos supermercados e lojas de produtos naturais, e cada uma tem suas próprias características e benefícios nutricionais. Para saber qual leite consumir, o ideal é degustar todas as opções e determinar qual se encaixa melhor ao paladar. Também é interessante variar entre as opções, pois cada uma tem seu valor nutricional”.

Conheça algumas opções:

Leite de Amêndoa: é baixo em calorias e possui um sabor suave. É uma boa fonte de vitamina E.
Leite de Soja: tem um perfil nutricional semelhante ao do leite de vaca, com proteínas e cálcio. Possui um sabor mais forte que outros leites vegetais.
Leite de Aveia: é cremoso e possui fibras. É uma boa opção para aqueles que desejam um leite vegetal com mais textura.
Leite de Coco: feito a partir da polpa do coco, tem um sabor marcante de coco e é mais rico em gorduras saturadas. É frequentemente usado em culinária asiática e sobremesas.
Leite de Arroz: é um dos leites vegetais mais hipoalergênicos. É leve e doce, mas tem menos proteínas em comparação a outros leites.
Leite de Castanha-de-caju: é cremoso e tem um sabor suave. É uma boa opção para adicionar a cafés e chás.

    Fernanda Campos, nutricionista | Foto: Divulgação
    alergiasalimentaçãoleite
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