Em uma viagem à cidade, a psicóloga e jornalista conta ao Zumm Review as experiências que teve com a natureza e produtos artesanais
Letícia Bighetti Savegnago é psicóloga e jornalista, e usa muito de sua formação para atuar como mãe, esposa, apresentadora e filantropa.
Apresentadora do podcast Pod Contar e do quadro Estilo Sustentável, ambos transmitidos pela TV Thathi, também é idealizadora e coordenadora do Projeto Beija-Flor, que destaca a moda circular e sustentável.
Até aqui, já deu para perceber que a sustentabilidade está muito presente em vários âmbitos da vida de Letícia. E no momento de lazer, não seria diferente. A apresentadora contou ao Zuum Review que esteve em Paraty, no Rio de Janeiro, com a oportunidade de viver a experiência oferecida pelo “Sem Pressa”.
Um projeto que acontece em uma trainera – embarcação geralmente utilizada para pesca – de 50pés, projetada e construída sob medida por artesãos locais. Nela a cozinha é palco de receitas com ingredientes sazonais e frutos do mar vindos direto do pescador, sem atravessadores e conservantes, idealizados pela Chef Gisela Shimitt.
“Essa experiência me proporcionou o contato com a natureza e o deleite de degustar pratos feitos artesanalmente com produtos frescos, locais e que alimentam um projeto de valorização do pequeno produtor”, relembra Letícia Savegnago.
A oportunidade de viver a arquitetura conservada e todos os artesanatos, em um cenário composto de cor e natureza, típico de Paraty, não tem preço, segundo ela. “Ali eu pude apreciar o comércio local. Fui ao armazém da cachaça, também na loja Refil, que é de artesanatos e móveis nacionais, e ainda vivenciei a experiência do Sem Pressa”.
Sustentabilidade é você saber valorizar o patrimônio cultural de um lugar e o comércio. Incentivando projetos sociais, que valoriza o produtor local, a comida fresca e sem industrialização. Além, claro, de estar em contato com a natureza.
Letícia Savegnago fala sobre a arte sustentável de Paraty
Em uma viagem à cidade, a psicóloga e jornalista conta ao Zumm Review as experiências que teve com a natureza e produtos artesanais
Letícia Bighetti Savegnago é psicóloga e jornalista, e usa muito de sua formação para atuar como mãe, esposa, apresentadora e filantropa.
Apresentadora do podcast Pod Contar e do quadro Estilo Sustentável, ambos transmitidos pela TV Thathi, também é idealizadora e coordenadora do Projeto Beija-Flor, que destaca a moda circular e sustentável.
Até aqui, já deu para perceber que a sustentabilidade está muito presente em vários âmbitos da vida de Letícia. E no momento de lazer, não seria diferente. A apresentadora contou ao Zuum Review que esteve em Paraty, no Rio de Janeiro, com a oportunidade de viver a experiência oferecida pelo “Sem Pressa”.
Um projeto que acontece em uma trainera – embarcação geralmente utilizada para pesca – de 50pés, projetada e construída sob medida por artesãos locais. Nela a cozinha é palco de receitas com ingredientes sazonais e frutos do mar vindos direto do pescador, sem atravessadores e conservantes, idealizados pela Chef Gisela Shimitt.
“Essa experiência me proporcionou o contato com a natureza e o deleite de degustar pratos feitos artesanalmente com produtos frescos, locais e que alimentam um projeto de valorização do pequeno produtor”, relembra Letícia Savegnago.
A oportunidade de viver a arquitetura conservada e todos os artesanatos, em um cenário composto de cor e natureza, típico de Paraty, não tem preço, segundo ela. “Ali eu pude apreciar o comércio local. Fui ao armazém da cachaça, também na loja Refil, que é de artesanatos e móveis nacionais, e ainda vivenciei a experiência do Sem Pressa”.
Sustentabilidade é você saber valorizar o patrimônio cultural de um lugar e o comércio. Incentivando projetos sociais, que valoriza o produtor local, a comida fresca e sem industrialização. Além, claro, de estar em contato com a natureza.
Crédito: arquivo pessoal
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