Que tal uma tacinha de rosé para degustar à beira-mar nesses dias quentes? O sommelier Marco Tegano dá dicas de como não errar na hora da escolha!
Os primeiros a descobrirem os encantos dos rosés foram os franceses. Este tipo de vinho nasceu na região da Provence, no sudeste da França, como explica o sommelier Marco Tegano. Segundo o especialista, o rosé é caracterizado por serem leve e com uma deliciosa acidez (superior à dos tintos), que dão a eles seu delicioso frescor. Também possuem notas de frutas frescas, como pêssego ou cereja. “Dessa forma, combinam perfeitamente com dias quentes, bate-papo e pratos à base de peixes e frutos do mar”, aconselha o sommelier.
3 rótulos para experimentar
Vik La Piu Belle Rose
Esse vinho é uma verdadeira obra de arte. Começando pelo seu lindo rótulo, pintado pelo renomado artista chileno Gonzalo Cienfuegos. Na taça é cativante com seus aromas elegantes e com notas delicadas de frutas vermelhas como morango. No paladar é extremamente fresco e sedoso.
Clos Mireille Côtes de Provence
A vinícola Domaine Ott está localizada na região de Provence, berço de alguns dos melhores roses do mundo que é ensolarada e banhada pelo mediterrâneo. Sua garrafa possui design inspirado nas antigas ânforas e na linda paisagem do sul da França. Seu vinho Clos Mireille Côtes de Provence é um rosé memorável que exibe aromas delicados que nos remete a frutas como damasco, pêssego e notas florais.
Cartuxa Colheita Rosé
Elaborado pela renomada vinícola Cartuxa na região do Alentejo no sul de Portugal. Esse rosé foi produzido pela primeira vez em 1.986 e possui um estilo muito próprio da marca, o que o define um clássico do Alentejo. Refrescante e gostoso de beber, exibe notas de frutas vermelhas e cítricas de perfil mais maduro e textura cremosa.
Marco Tegano indica 3 rótulos de rosé para o degustar nesse verão
Que tal uma tacinha de rosé para degustar à beira-mar nesses dias quentes? O sommelier Marco Tegano dá dicas de como não errar na hora da escolha!
Os primeiros a descobrirem os encantos dos rosés foram os franceses. Este tipo de vinho nasceu na região da Provence, no sudeste da França, como explica o sommelier Marco Tegano. Segundo o especialista, o rosé é caracterizado por serem leve e com uma deliciosa acidez (superior à dos tintos), que dão a eles seu delicioso frescor. Também possuem notas de frutas frescas, como pêssego ou cereja. “Dessa forma, combinam perfeitamente com dias quentes, bate-papo e pratos à base de peixes e frutos do mar”, aconselha o sommelier.
3 rótulos para experimentar
Vik La Piu Belle Rose
Esse vinho é uma verdadeira obra de arte. Começando pelo seu lindo rótulo, pintado pelo renomado artista chileno Gonzalo Cienfuegos. Na taça é cativante com seus aromas elegantes e com notas delicadas de frutas vermelhas como morango. No paladar é extremamente fresco e sedoso.
Clos Mireille Côtes de Provence
A vinícola Domaine Ott está localizada na região de Provence, berço de alguns dos melhores roses do mundo que é ensolarada e banhada pelo mediterrâneo. Sua garrafa possui design inspirado nas antigas ânforas e na linda paisagem do sul da França. Seu vinho Clos Mireille Côtes de Provence é um rosé memorável que exibe aromas delicados que nos remete a frutas como damasco, pêssego e notas florais.
Cartuxa Colheita Rosé
Elaborado pela renomada vinícola Cartuxa na região do Alentejo no sul de Portugal. Esse rosé foi produzido pela primeira vez em 1.986 e possui um estilo muito próprio da marca, o que o define um clássico do Alentejo. Refrescante e gostoso de beber, exibe notas de frutas vermelhas e cítricas de perfil mais maduro e textura cremosa.
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