A empresária esteve no famoso ponto turístico escocês e ressaltou o arrojado projeto arquitetônico de Rogers Stirk Harbour + Partners
A secular destilaria Macallan é um dos destaques mundiais na fabricação de whisky. Fundada em 1824, a marca é referência, e abre suas portas para visitantes de todo mundo, que apreciam o melhor malte. A empresária Maura Robusti contou ao Mundo Zumm como foi sua visita ao local. Confira o Review!
Por Maura Robusti
Estive na nova destilaria The Macallan, em Speyside. Lá vimos de perto a maior coleção da marca, com raros single malts com mais de 80 anos. Essa viagem era um projeto muito especial, queríamos fazer com a família e os amigos, não apenas pela visita à destilaria, que era ponto alto na programação, mas também pela Escócia, que é incrível.
O projeto do local é arrojado e assinado por Rogers Stirk Harbour + Partners. A prioridade dele foi integrar um edifício que revelasse os processos de produção e visitação sem perder a paisagem lindíssima circundante, já que a ideia principal era causar menor impacto possível nela. O princípio da sustentabilidade determinou as diretrizes para reduzir o impacto no meio ambiente, por meio de ações e compromissos contínuos. A Macallan é credenciada no Green Tourism Gold.
Eles utilizaram materiais naturais, pedras locais, madeira e o telhado jardim, além da entrada de luz natural. Há uma valorização e integração da natureza. Esse projeto foi escolhido pelo RIBA como um dos melhores do Reino Unido. A destilaria foi construída no subterrâneo, ficando apenas uma parte na superfície. O teto tem ondas que lembram as antigas colinas escocesas, com 1.800 vigas, 2.500 elementos diferentes e 380mil componentes – e cada um deles, quase único!
O espaço conta com um bar circular no centro da destilaria, uma loja e o restaurante (Elchies Brasserie). O menu degustação da Elchies tem pratos que são obras de arte como a cevada fermentada, a levedura caramelizada e a espuma de malte. Provei também a massa artesanal, trufa, mostarda envelhecida em barril The Macallan, além da sobremesa que foi mousse de chocolate, cerejas marinadas, crumble de bolota e geleia de casca de carvalho.
Os produtos locais e a gastronomia vanguardistas chamam muito a atenção. O ambiente do restaurante é todo aberto e com mesas espalhadas, o que cria uma atmosfera de intimidade. Algumas curiosidades que vale a pena destacar:
A Macallan tem 200 anos, valoriza sua história, preza pelo futuro. Honra seu fundador, relembrando seu legado e seus valores. Um dos pilares da marca é honrar as origens e as tradições das terras altas, por isso mantem a Easter Elchies House, considerada seu lar espiritual.
O nome Macallan é derivado da palavra gaélica “magh”, que significa “terra fértil”, e “Ellan” que homenageia St. Fillan’, um monge que espalhou o cristianismo na Escócia durante o século XVIII. Ela é a única que tem um “master of wood”, um mestre em madeira que viaja pelos Estados Unidos e Europa atrás das melhores árvores para a produção de seus barris.
Maura Robusti conta sua experiência na destilaria The Macallan
A empresária esteve no famoso ponto turístico escocês e ressaltou o arrojado projeto arquitetônico de Rogers Stirk Harbour + Partners
A secular destilaria Macallan é um dos destaques mundiais na fabricação de whisky. Fundada em 1824, a marca é referência, e abre suas portas para visitantes de todo mundo, que apreciam o melhor malte. A empresária Maura Robusti contou ao Mundo Zumm como foi sua visita ao local. Confira o Review!
Por Maura Robusti
Estive na nova destilaria The Macallan, em Speyside. Lá vimos de perto a maior coleção da marca, com raros single malts com mais de 80 anos. Essa viagem era um projeto muito especial, queríamos fazer com a família e os amigos, não apenas pela visita à destilaria, que era ponto alto na programação, mas também pela Escócia, que é incrível.
O projeto do local é arrojado e assinado por Rogers Stirk Harbour + Partners. A prioridade dele foi integrar um edifício que revelasse os processos de produção e visitação sem perder a paisagem lindíssima circundante, já que a ideia principal era causar menor impacto possível nela. O princípio da sustentabilidade determinou as diretrizes para reduzir o impacto no meio ambiente, por meio de ações e compromissos contínuos. A Macallan é credenciada no Green Tourism Gold.
Eles utilizaram materiais naturais, pedras locais, madeira e o telhado jardim, além da entrada de luz natural. Há uma valorização e integração da natureza. Esse projeto foi escolhido pelo RIBA como um dos melhores do Reino Unido. A destilaria foi construída no subterrâneo, ficando apenas uma parte na superfície. O teto tem ondas que lembram as antigas colinas escocesas, com 1.800 vigas, 2.500 elementos diferentes e 380mil componentes – e cada um deles, quase único!
O espaço conta com um bar circular no centro da destilaria, uma loja e o restaurante (Elchies Brasserie). O menu degustação da Elchies tem pratos que são obras de arte como a cevada fermentada, a levedura caramelizada e a espuma de malte. Provei também a massa artesanal, trufa, mostarda envelhecida em barril The Macallan, além da sobremesa que foi mousse de chocolate, cerejas marinadas, crumble de bolota e geleia de casca de carvalho.
Os produtos locais e a gastronomia vanguardistas chamam muito a atenção. O ambiente do restaurante é todo aberto e com mesas espalhadas, o que cria uma atmosfera de intimidade. Algumas curiosidades que vale a pena destacar:
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