• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Menu degustação traz novas experiências nas celebrações pós-pandemia

By Mariana Campos on 22 de maio de 2022

O Chef Juninho Costa explica o que é essa experiência gastronômica que tem crescido cada vez mais entre os consumidores

O conceito de menu degustação foi criado para trazer uma incrível experiência para os amantes da gastronomia. É uma ótima oportunidade para ter um conhecimento mais aprofundado das técnicas, e a criatividade, de um chef.

Também conhecido como menu-confiança, esse é um movimento inspirado pela nouvelle cuisine (“nova cozinha”, em português) na França, em que os grandes chefs passaram a oferecer a experiência de provar diversos pratos em porções menores do seu menu oficial, de forma exclusiva.

“No Brasil, há anos os comensais passaram a prestigiar o serviço nesse formato, podendo provar pratos diferenciados, trazendo uma economia tanto para o restaurante, quanto para cliente.”, explica o Chef Juninho Costa.

A mudança de hábito dos consumidores em relação à celebrações, e experiências, mudou no pós-pandemia, hoje a busca é muito mais pela qualidade que é oferecida. “No Home Gastronomia, usamos essa técnica em jantares particulares, onde fazemos um cardápio menu degustação exclusivo para cada cliente.”, conta o Chef Juninho. “Fazemos no próprio restaurante ou vamos até o cliente, da entrada a sobremesa, finalizando os pratos ao vivo.”, finaliza.

GourmetMenu Degustação
Posted in Gourmet.
Share
PreviousQueijo de cabra pode ser um forte aliado para imunidade. Entenda!
NextGolfe Class e Renato Aguiar To Go se unem para campanha do agasalho

Leia também

  • Gran Steak - Menu | Crédito: Érico Andrade

    Gran Steak completa uma década reinventando o rodízio

    Referência em cortes premium, o restaurante se posiciona como a união das …

  • Como Rolland Garros movimentou a gastronomia francesa

    Roland Garros conta com aproximadamente 60 produtores rurais franceses que fornecem todos …

  • Gazpacho Espanhol é a nossa dica gourmet para o final de semana

    O prato é uma das especialidades do Gran Steak Ribeirão Preto e …

  • Chef Carla Maia propõe uma gastronomia inclusiva | Foto: divulgação

    Enfrenta restrições alimentares? Chef ensina culinária inclusiva

    Pioneira em Gastronomia Inclusiva, a chef Carla Maia, de Belo Horizonte, transformou …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco