Mercado se adapta às novas exigências dos consumidores, oferecendo alternativas de ovos de Páscoa saudáveis, que são mais naturais e equilibradas
Nos últimos anos, a busca por um estilo de vida mais saudável ganhou força e o mercado tem se adaptado para atender aos novos hábitos, com produtos que aliam sabor e saúde, além de atender pessoas com restrições alimentares. O ovo de Páscoa, antes sinônimo de indulgência e excessos, agora pode ser reflexo de uma opção mais equilibrada e saudável.
Daniela Previte, nutricionista da Clínica Endo (CRN3: 82227), localizada no Centro Médico do RibeirãoShopping, explica que a mudança de hábitos dos consumidores indica uma preocupação com a saúde e bem-estar. “É gratificante observar a evolução das opções alimentícias no mercado, especialmente durante a Páscoa, uma época tradicionalmente dominada pelo chocolate. As pessoas estão cada vez mais conscientes de suas escolhas alimentares e buscam produtos que se alinhem com seus objetivos”, avalia.
Ovos com proteína atendem demanda por alimentação equilibrada | Crédito: Divulgação Bendu
Para quem procura opções de ovos de Páscoa saudáveis, existem, por exemplo, chocolates com proteína em sua composição, atendendo à demanda por uma alimentação equilibrada com maior ingestão proteica. Há também no mercado ovos, por exemplo, nas versões chocolate ao leite com avelã e chocolate branco com pistache sem açúcar, glúten e lactose e ricos em proteínas.
De acordo com a nutricionista, chocolates com maior concentração de proteína se tornam opções mais completas nutricionalmente e benéficas para quem busca complementar a meta proteica diária de forma saborosa. “Esses ovos de Páscoa saudáveis oferecem uma experiência não apenas deliciosa, como uma fonte adicional de proteínas. São ideais para pessoas que praticam atividades físicas ou que desejam adicionar mais sabor à alimentação, sem abrir mão das necessidades nutricionais”, reforça.
Algumas marcas garantem ainda, em seu catálogo, opções de chocolates feitos apenas com manteiga de cacau pura, sem gordura hidrogenada, aromatizantes ou conservantes. “Opções de ovos com gorduras boas, que incluem fontes como castanhas, nozes, amêndoas e outras alternativas, oferecem benefícios para a saúde cardiovascular e promovem maior saciedade”, ressalta a nutricionista.
Ovos de Páscoa saudáveis refletem mudança de hábitos alimentares
Mercado se adapta às novas exigências dos consumidores, oferecendo alternativas de ovos de Páscoa saudáveis, que são mais naturais e equilibradas
Nos últimos anos, a busca por um estilo de vida mais saudável ganhou força e o mercado tem se adaptado para atender aos novos hábitos, com produtos que aliam sabor e saúde, além de atender pessoas com restrições alimentares. O ovo de Páscoa, antes sinônimo de indulgência e excessos, agora pode ser reflexo de uma opção mais equilibrada e saudável.
Daniela Previte, nutricionista da Clínica Endo (CRN3: 82227), localizada no Centro Médico do RibeirãoShopping, explica que a mudança de hábitos dos consumidores indica uma preocupação com a saúde e bem-estar. “É gratificante observar a evolução das opções alimentícias no mercado, especialmente durante a Páscoa, uma época tradicionalmente dominada pelo chocolate. As pessoas estão cada vez mais conscientes de suas escolhas alimentares e buscam produtos que se alinhem com seus objetivos”, avalia.
Para quem procura opções de ovos de Páscoa saudáveis, existem, por exemplo, chocolates com proteína em sua composição, atendendo à demanda por uma alimentação equilibrada com maior ingestão proteica. Há também no mercado ovos, por exemplo, nas versões chocolate ao leite com avelã e chocolate branco com pistache sem açúcar, glúten e lactose e ricos em proteínas.
De acordo com a nutricionista, chocolates com maior concentração de proteína se tornam opções mais completas nutricionalmente e benéficas para quem busca complementar a meta proteica diária de forma saborosa. “Esses ovos de Páscoa saudáveis oferecem uma experiência não apenas deliciosa, como uma fonte adicional de proteínas. São ideais para pessoas que praticam atividades físicas ou que desejam adicionar mais sabor à alimentação, sem abrir mão das necessidades nutricionais”, reforça.
Algumas marcas garantem ainda, em seu catálogo, opções de chocolates feitos apenas com manteiga de cacau pura, sem gordura hidrogenada, aromatizantes ou conservantes. “Opções de ovos com gorduras boas, que incluem fontes como castanhas, nozes, amêndoas e outras alternativas, oferecem benefícios para a saúde cardiovascular e promovem maior saciedade”, ressalta a nutricionista.
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