Os pratos à base de peixe possuem grande variedade, fator este importante na escolha do vinho mais harmônico
Próximo ao feriado da Páscoa, a busca por vinhos que harmonizem melhor com as comidas a base de peixe se tornam ainda mais frequentes. Para isso, o sommelier Marco Tegano dá dicas de como não errar na hora da escolha.
Segundo ele, neste período Pascal é comum a combinação de vinhos brancos com os peixes presentes nas refeições. A explicação disso está no preparo dos pratos que costumam ser mais leves e ácidos devido ao azeite ou limão que compõem a maioria das receitas.
Mesmo assim, a combinação depende de cada paladar. Confira abaixo a sugestão de vinhos para diferentes tipos de peixes.
Bacalhau
O bacalhau é uma verdadeira herança portuguesa que atualmente já faz parte da cultura no Brasil, seu sabor é característico em suas diversas formas de cozimento. Entre as dicas de melhor harmonização está o vinho branco com boa estrutura como o Aldeias das Serras DOC Encruzado.
Elaborado na região do Dão, em Portugal, a uva encruzado é considerada uma das três melhores combinações com bacalhau por ter a mesma textura do pescado e uma boa acidez, equilibrando o azeite utilizado para a elaboração desse prato.
Outro vinho que harmoniza perfeitamente com o Bacalhau é o vinho Cartuxa Branco. Equilíbrio do paladar macio com uma untuosidade conferido pela barrica e uma excelente acidez, características que combinam perfeitamente com o bacalhau.
Uma das harmonizações mais clássicas com bacalhau é com os vinhos verdes, sendo assim, a dica fica para o Vinho verde Bico Amarelo. Um vinho leve cuja acidez natural o torna vibrante e jovial que combina bem com a salada de Bacalhau.
Filet de Tilápia
Também conhecida como Saint Pete, com praticamente sem espinhos e carne mais firme e sabor mais suave. Para harmonizar com esse peixe a dica vai para um vinho mais leve e refrescante como o Freixenet Pinot Grigio, que possui uma acidez deliciosa e frescor que combina com os sabores suaves do peixe.
Salmão
O Salmão é um peixe rico de sabor de carne macia, textura mais firme e aceita ser preparado de várias maneiras. Para harmonizar com esse prato que pode ser servido tanto assado como cru, a melhor escolha é o espumante Casa Valduga 130 Rosé Brut. Seu paladar cremoso e equilibrado combina perfeitamente com os sabores do salmão.
Sommelier dá dicas de harmonização com peixes
Os pratos à base de peixe possuem grande variedade, fator este importante na escolha do vinho mais harmônico
Próximo ao feriado da Páscoa, a busca por vinhos que harmonizem melhor com as comidas a base de peixe se tornam ainda mais frequentes. Para isso, o sommelier Marco Tegano dá dicas de como não errar na hora da escolha.
Segundo ele, neste período Pascal é comum a combinação de vinhos brancos com os peixes presentes nas refeições. A explicação disso está no preparo dos pratos que costumam ser mais leves e ácidos devido ao azeite ou limão que compõem a maioria das receitas.
Mesmo assim, a combinação depende de cada paladar. Confira abaixo a sugestão de vinhos para diferentes tipos de peixes.
Bacalhau
O bacalhau é uma verdadeira herança portuguesa que atualmente já faz parte da cultura no Brasil, seu sabor é característico em suas diversas formas de cozimento. Entre as dicas de melhor harmonização está o vinho branco com boa estrutura como o Aldeias das Serras DOC Encruzado.
Elaborado na região do Dão, em Portugal, a uva encruzado é considerada uma das três melhores combinações com bacalhau por ter a mesma textura do pescado e uma boa acidez, equilibrando o azeite utilizado para a elaboração desse prato.
Outro vinho que harmoniza perfeitamente com o Bacalhau é o vinho Cartuxa Branco. Equilíbrio do paladar macio com uma untuosidade conferido pela barrica e uma excelente acidez, características que combinam perfeitamente com o bacalhau.
Uma das harmonizações mais clássicas com bacalhau é com os vinhos verdes, sendo assim, a dica fica para o Vinho verde Bico Amarelo. Um vinho leve cuja acidez natural o torna vibrante e jovial que combina bem com a salada de Bacalhau.
Filet de Tilápia
Também conhecida como Saint Pete, com praticamente sem espinhos e carne mais firme e sabor mais suave. Para harmonizar com esse peixe a dica vai para um vinho mais leve e refrescante como o Freixenet Pinot Grigio, que possui uma acidez deliciosa e frescor que combina com os sabores suaves do peixe.
Salmão
O Salmão é um peixe rico de sabor de carne macia, textura mais firme e aceita ser preparado de várias maneiras. Para harmonizar com esse prato que pode ser servido tanto assado como cru, a melhor escolha é o espumante Casa Valduga 130 Rosé Brut. Seu paladar cremoso e equilibrado combina perfeitamente com os sabores do salmão.
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