Procura por cursos de gastronomia aumentou 64% e não são somente os profissionais da área que buscam se aprimorar: famílias têm feito da cozinha um espaço para os momentos de lazer
O mercado gastronômico nunca esteve tão aquecido! O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) e o Ministério da Educação (MEC) apontam que o número de pessoas matriculadas em algumcurso de gastronomia no Brasil aumentou em 64%, o que representa mais de 20 mil alunos. E não é só de profissionais: famílias têm aproveitado a cozinha mais que nunca, transformando-a em local de reunião e encontros.
Então, para atender a um público ávido por aprender gostosas receitas, Ribeirão Preto acaba de ganhar uma unidade rede de escolas de gastronomia Chef Gourmet, que oferece quatro cursos na área:
Chef de Cozinha, voltado para uma gastronomia com técnicas mais avançadas;
Chef Hobby, para iniciantes;
Pâtisserie e Boulangerie, para quem quer focar na produção de pães e bolos;
Chef Júnior: pensado para crianças a partir de sete anos.
Todos os cursos incluem certificado e reconhecimento internacional.
No clima de férias, a franqueada Ludimila Bueno conta que o curso mais procurado tem sido o infantil, que estimula, além do paladar, as habilidades como atenção, linguagem, matemática e ciências. Mas, no geral, ela ressalta que a proposta dos cursos é proporcionar uma abordagem prática da gastronomia.
“O chef que vai dar aula, ele precisa ser bom não apenas liderando uma cozinha, como com pessoas; ele tem que ser bom ajudando a despertar, no estudante, o que ele tem de melhor e entendendo que ali a gente vai ter acolhimento e que a gente vai ensinar as técnicas de maneira tranquila para essa pessoa aprender, independentemente do nível dela de conhecimento”.
Que tal um curso de gastronomia nas férias? Ribeirão ganha nova escola
Procura por cursos de gastronomia aumentou 64% e não são somente os profissionais da área que buscam se aprimorar: famílias têm feito da cozinha um espaço para os momentos de lazer
O mercado gastronômico nunca esteve tão aquecido! O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) e o Ministério da Educação (MEC) apontam que o número de pessoas matriculadas em algum curso de gastronomia no Brasil aumentou em 64%, o que representa mais de 20 mil alunos. E não é só de profissionais: famílias têm aproveitado a cozinha mais que nunca, transformando-a em local de reunião e encontros.
Então, para atender a um público ávido por aprender gostosas receitas, Ribeirão Preto acaba de ganhar uma unidade rede de escolas de gastronomia Chef Gourmet, que oferece quatro cursos na área:
Todos os cursos incluem certificado e reconhecimento internacional.
No clima de férias, a franqueada Ludimila Bueno conta que o curso mais procurado tem sido o infantil, que estimula, além do paladar, as habilidades como atenção, linguagem, matemática e ciências. Mas, no geral, ela ressalta que a proposta dos cursos é proporcionar uma abordagem prática da gastronomia.
“O chef que vai dar aula, ele precisa ser bom não apenas liderando uma cozinha, como com pessoas; ele tem que ser bom ajudando a despertar, no estudante, o que ele tem de melhor e entendendo que ali a gente vai ter acolhimento e que a gente vai ensinar as técnicas de maneira tranquila para essa pessoa aprender, independentemente do nível dela de conhecimento”.
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