• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Prato do restaurante Mangia! | Crédito: Divulgação
Gourmet

Restaurante ‘Mangia!’ dá alma caipira a sabores da Itália em Ribeirão Preto

By Redação Zumm on 2 de julho de 2025

A proposta do Mangia! é unir massas frescas feitas na casa a pratos típicos como feijão tropeiro, porchetta, arroz biro-biro e até um carbonara com toque mineiro

No coração da Avenida João Fiúsa, em Ribeirão Preto, um novo restaurante tem chamado a atenção de quem busca boa gastronomia, acolhimento e experiências autênticas: o Mangia, 1º rodízio Ítalo-Caipira do Brasil. Idealizado pelo empresário Rafael Falaguasta, a casa tem origem na fusão da cozinha italiana artesanal e da tradição da culinária do interior de São Paulo e Minas Gerais.

“É um conceito inovador, que tem sido destaque em restaurantes premium na capital, e que estamos trazendo para Ribeirão em um formato de rodízio, mas com atendimento e qualidade de casa à la carte. Mantivemos as tradicionais massas italianas e molhos, todos feitas na casa, por uma equipe de cozinheiros escolhida a dedo, assim como o time de salão. Não à toa, mesmo no período de soft opening, atingimos nota máxima no Google, com as pessoas demonstrando satisfação com a experiência no Mangia!”, afirma Rafael Falaguasta, idealizador do projeto.

Família de Rafael Falaguasta | Crédito: Divulgação
Família de Rafael Falaguasta | Crédito: Divulgação

Com ambiente acolhedor, um parque indoor gratuito para crianças, clima intimista e serviço à vontade (exceto pela picanha na brasa, servida à parte), o restaurante oferece um passeio pelos sabores da Itália e do interior, sem abrir mão da sofisticação. A proposta é unir massas frescas feitas na casa a pratos típicos como feijão tropeiro, porchetta, arroz biro-biro e até um carbonara com toque mineiro (o exclusivo “Carbonero”!).

A partir de julho, o Mangia também passa a abrir para almoços executivos de segunda a sexta, com pratos individuais e preços acessíveis, ampliando sua presença no dia a dia da cidade.

O que é o conceito Ítalo-Caipira?

O Ítalo-Caipira combina técnicas e receitas da gastronomia italiana, como massas artesanais, risotos e molhos clássicos, com os ingredientes, temperos e sabores da culinária caipira do sudeste brasileiro.

Prato do restaurante Mangia! | Crédito: Divulgação
Prato do restaurante Mangia! | Crédito: Divulgação

No Mangia, isso se traduz em pratos como:

  • Capelete de costela com massa de manjericão;
  • Risoto de carne seca com rapadura;
  • Arancini caipira com canastra;
  • Carbonero: carbonara com ovo caipira, pancetta e queijo mineiro;
  • Polenta cremosa com ragu de costela.

É comfort food com alma, tradição com afeto, sofisticação sem frescura. O Mangia é um manifesto gastronômico que diz, em italiano e com sotaque caipira: Mangia che ti fa bene! (Coma, que te faz bem!)

Restaurante Mangia! | Crédito: Divulgação

Mangia!

Avenida João Fiúsa, 535 (Esquina com a Av. Anhanguera) – Ribeirão Preto (SP)
(16) 3911-5033
Instagram: @mangiaribeirao
Funcionamento:

  • Jantar: Segunda a sábado, a partir das 18h.
  • Almoço: Sábados e domingos a partir das 12h.
Posted in Gourmet.
Share
PreviousTradição dos vinhos portugueses protagoniza jantar harmonizado
NextRibeirão Preto ganha novo bairro planejado próximo a Bonfim Paulista

Leia também

  • Sorvetes com cobertura | Crédito: Divulgação

    3 sorveterias para visitar em Ribeirão Preto

    Todo mundo adora sorvete, mas você sabe onde encontrar sabores e taças …

  • Menu do Mina do Vinho, em Ribeirão Preto | Crédito: Reprodução do Instagram

    Mina do Vinho expande universo dos vinhos orgânicos para Ribeirão Preto

    Com curadoria de Fernanda Seabra Florio, a Mina do Vinho apresenta seleções …

  • PB Arts reúne convidados especiais para uma experiência artística e gastronômica

    O evento estreou nesta quinta-feira (09), na PB Arts Gallery, em parceria …

  • BurguerLand acontece pela 1ª vez em Ribeirão Preto

    O festival de hambúrgueres BurguerLand acontecerá de 5 a 8 de outubro …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco