O chef de cozinha que assina vários menus em Ribeirão Preto não teve dúvidas na hora de indicar uma de seus restaurantes preferidos no Brasil para a Zumm Review
Especializado no desenvolvimento de menus autorais, com a intenção de provocar uma experiência única aos paladares, é essa a sensação que o chef de cozinha Adriano Rondinelli Muradi também busca ao visitar um restaurante. “Gosto da culinária autêntica, verdadeira e com identidade”, define.
E foi exatamente o que ele encontrou no Taioba Gastronomia, um restaurante localizado na praia de Camburí, em São Sebastião, litoral norte do estado de São Paulo.
De acordo com Rondinelli, o local “tem a autêntica culinária caiçara brasileira no DNA”, a qual é assinada pelo chef Eudes Assis, considerado por críticos, jornalistas e gourmets o melhor chef de “cozinha do mar”.
“O Taioba é uma viagem pela culinária litorânea e vale muito a visita. Todos os apaixonados pela gastronomia deveriam conhecer. Dentre vários pratos incríveis, vocês têm que provar o Bolinho de Taioba, a Manjubinha frita com aioli e picles de cebola roxa; e o Marisco fresco lambe-lambe com vinagrete cítrico”, indica.
Comida que nutre
Além de se destacar pelo sabor de suas receitas, tanto elas quanto o restaurante são plataformas por meio das quais o chef Eudes Assis defende a valorização dos ingredientes regionais para o fortalecimento da identidade cultural, ao mesmo tempo em que apoia e ajuda a comunidade local.
“Ele é um grande amigo e nome na ajuda aos mais necessitados. Atualmente, está à frente do projeto Buscapé, que visa tirar as crianças da vulnerabilidade por meio da gastronomia, da cultura e dos esportes, e também promove festivais gastronômicos beneficentes, entre os quais faço parte de alguns”, conta Rondinelli.
Restaurante Taioba, no litoral Norte de São Paulo | Crédito: Arquivo pessoal de Adriano RondinelliAdriano Rondinelli com a família | Crédito: Arquivo pessoal
O Taioba Gastronomia funciona todos os dias, das 12h até por volta das 22h30, na Rua Tijucas, 55, em Camburí. “Recomendo muito”, conclui o chef responsável pelo menu de vários restaurantes em Ribeirão Preto.
‘Taioba é uma viagem pela culinária litorânea’, recomenda Adriano Rondinelli
O chef de cozinha que assina vários menus em Ribeirão Preto não teve dúvidas na hora de indicar uma de seus restaurantes preferidos no Brasil para a Zumm Review
Especializado no desenvolvimento de menus autorais, com a intenção de provocar uma experiência única aos paladares, é essa a sensação que o chef de cozinha Adriano Rondinelli Muradi também busca ao visitar um restaurante. “Gosto da culinária autêntica, verdadeira e com identidade”, define.
E foi exatamente o que ele encontrou no Taioba Gastronomia, um restaurante localizado na praia de Camburí, em São Sebastião, litoral norte do estado de São Paulo.
De acordo com Rondinelli, o local “tem a autêntica culinária caiçara brasileira no DNA”, a qual é assinada pelo chef Eudes Assis, considerado por críticos, jornalistas e gourmets o melhor chef de “cozinha do mar”.
“O Taioba é uma viagem pela culinária litorânea e vale muito a visita. Todos os apaixonados pela gastronomia deveriam conhecer. Dentre vários pratos incríveis, vocês têm que provar o Bolinho de Taioba, a Manjubinha frita com aioli e picles de cebola roxa; e o Marisco fresco lambe-lambe com vinagrete cítrico”, indica.
Comida que nutre
Além de se destacar pelo sabor de suas receitas, tanto elas quanto o restaurante são plataformas por meio das quais o chef Eudes Assis defende a valorização dos ingredientes regionais para o fortalecimento da identidade cultural, ao mesmo tempo em que apoia e ajuda a comunidade local.
“Ele é um grande amigo e nome na ajuda aos mais necessitados. Atualmente, está à frente do projeto Buscapé, que visa tirar as crianças da vulnerabilidade por meio da gastronomia, da cultura e dos esportes, e também promove festivais gastronômicos beneficentes, entre os quais faço parte de alguns”, conta Rondinelli.
O Taioba Gastronomia funciona todos os dias, das 12h até por volta das 22h30, na Rua Tijucas, 55, em Camburí. “Recomendo muito”, conclui o chef responsável pelo menu de vários restaurantes em Ribeirão Preto.
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