Novo restaurante de Ribeirão Preto tem pratos brasileiros com influências internacionais e o “toque final” assinado do chef Adriano Rondinelli
O Brasil é um país reconhecido pela sua diversidade cultural, composta por pessoas, crenças, costumes e, claro, sabores de diferentes origens. Imagine, então, pegar tudo isso e somar com as experiências pessoais, os relacionamentos e as vontades de um chef de cozinha determinado a surpreender? Eis que surge o Tui, novo restaurante assinado por Adriano Rondinelli, em Ribeirão Preto.
Recém-inaugurada, a casa reflete a evolução pessoal e profissional do chef, que já esteve à frente do Santé (especializada em produtos frescos feitos artesanalmente) e de dezenas de consultorias, além dos diversos cardápios com sua assinatura.
“Eu sempre levei minha culinária para o lado da criação autoral, da criatividade com um tempero diferente. Sempre pensei nos meus pratos, de forma que, mesmo o clássico ou tradicional, ganhasse um toque especial ou uma troca de ingrediente, resultando no mesmo prato, mas com um sabor novo”, explica Adriano, ao enfatizar que o Tui representa também seu amadurecimento profissional.
Entre as experiências de maior impacto durante sua jornada na cozinha, o chef cita sua passagem pelo Attimo, do chef Jefferson Rueda, que desenvolve uma culinária regional brasileira criativa, com combinações inusitadas e influência da gastronomia internacional. “Me identifiquei muito, inclusive porque somos da mesma cidade [São José do Rio Pardo], crescemos comendo a mesma coisa, e ver a forma com que ele fazia aquilo só estimulou ainda mais a minha necessidade de criatividade e liberdade”, avalia.
Cardápio do Tui
Mais à vontade para falar da culinária do Tui que de si mesmo, Adriano a define como uma “gastronomia brasileira com influências do mundo”, isto é, de todos os lugares que já visitou, trabalhou ou pelos quais nutre algum carinho. “O cardápio do Tui tem principalmente comida que eu gosto e acredito; é comida autoral, cardápio de criação. Quem for ao Tui perceberá, por exemplo, as fusões da culinária brasileira com a asiática, ou com a mexicana, com a europeia, sendo espanhola, italiana, francesa… um pouco de tudo, mas sempre com um toque autoral, com alguma coisinha minha”.
Para exemplificar “na prática”, o chef cita uma receita já disponível no cardápio: a coxa e sobrecoxa de pato, assadas por longo período e servidas com nhoque de batata e um molho Beurre Blanc de Tucupi. Adriano explica que, famoso na França, o molho Beurre Blanc é tipicamente feito com vinho branco reduzido com cebola, depois coado e batido com manteiga, até se tornar um molho emulsionado, levemente ácido. Mas não no Tui. “Eu tirei o vinho branco e coloquei o Tucupi, um produto 100% brasileiro, lá do Norte, que vem da mandioca brava. Ele tem características parecidas com as do vinho, como a acidez, mas com um sabor absurdo”, revela.
Brasil de diversas formas
O gosto (e o respeito) do chef por tudo que o Brasil oferece em termos de sabores perpassa cada detalhe do restaurante – do conceito à decoração, até no nome. “Eu queria algo que, sobretudo, fosse brasileiro e que exemplificasse a liberdade. De preferência, com uma sílaba só, duas no máximo. E percebi que nada melhor que um pássaro. Dentre as milhões de possibilidades que descobri procurando, achei o Tuiuiú e descobri que ele tinha o apelido carinhoso, no Pantanal, de Tui. Pronto! Preenchia tudo o que queria: soa bem, tem uma sílaba só, uma grafia bonita e é 100 % brasileiro”, conta.
Da mesma forma, a arquitetura do restaurante tem “cara de Brasil”, garante. Com projeto assinado por Larissa Baldo e design de interiores de Ana Lívia Mafra, é um espaço aconchegante e, ao mesmo tempo, moderno, com tons de luz diferentes, e itens decorativos exclusivos, como o cobogó (uma cerâmica tipicamente nordestina), e o lustre que toma conta do salão, imitando o movimento da asa do Tuiuiú.
Já o protagonismo da casa fica por conta da cozinha aberta, que encanta desde os primeiros minutos no Tui. “Temos um balcão aberto de quatro metros de extensão. O salão todo consegue ver a cozinha trabalhando e a finalização dos pratos. É muito legal”.
Tui Restaurante @tuirestaurante Rua Joaquim Antônio do Nascimento, 196 Jardim Canadá – Ribeirão Preto/SP Horários de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h
Disponível para eventos corporativos (aluguel do salão e cardápios exclusivos)
Liberdade e criatividade fazem sabores do Tui, novo restaurante em Ribeirão
Novo restaurante de Ribeirão Preto tem pratos brasileiros com influências internacionais e o “toque final” assinado do chef Adriano Rondinelli
O Brasil é um país reconhecido pela sua diversidade cultural, composta por pessoas, crenças, costumes e, claro, sabores de diferentes origens. Imagine, então, pegar tudo isso e somar com as experiências pessoais, os relacionamentos e as vontades de um chef de cozinha determinado a surpreender? Eis que surge o Tui, novo restaurante assinado por Adriano Rondinelli, em Ribeirão Preto.
Recém-inaugurada, a casa reflete a evolução pessoal e profissional do chef, que já esteve à frente do Santé (especializada em produtos frescos feitos artesanalmente) e de dezenas de consultorias, além dos diversos cardápios com sua assinatura.
“Eu sempre levei minha culinária para o lado da criação autoral, da criatividade com um tempero diferente. Sempre pensei nos meus pratos, de forma que, mesmo o clássico ou tradicional, ganhasse um toque especial ou uma troca de ingrediente, resultando no mesmo prato, mas com um sabor novo”, explica Adriano, ao enfatizar que o Tui representa também seu amadurecimento profissional.
Entre as experiências de maior impacto durante sua jornada na cozinha, o chef cita sua passagem pelo Attimo, do chef Jefferson Rueda, que desenvolve uma culinária regional brasileira criativa, com combinações inusitadas e influência da gastronomia internacional. “Me identifiquei muito, inclusive porque somos da mesma cidade [São José do Rio Pardo], crescemos comendo a mesma coisa, e ver a forma com que ele fazia aquilo só estimulou ainda mais a minha necessidade de criatividade e liberdade”, avalia.
Cardápio do Tui
Mais à vontade para falar da culinária do Tui que de si mesmo, Adriano a define como uma “gastronomia brasileira com influências do mundo”, isto é, de todos os lugares que já visitou, trabalhou ou pelos quais nutre algum carinho. “O cardápio do Tui tem principalmente comida que eu gosto e acredito; é comida autoral, cardápio de criação. Quem for ao Tui perceberá, por exemplo, as fusões da culinária brasileira com a asiática, ou com a mexicana, com a europeia, sendo espanhola, italiana, francesa… um pouco de tudo, mas sempre com um toque autoral, com alguma coisinha minha”.
Para exemplificar “na prática”, o chef cita uma receita já disponível no cardápio: a coxa e sobrecoxa de pato, assadas por longo período e servidas com nhoque de batata e um molho Beurre Blanc de Tucupi. Adriano explica que, famoso na França, o molho Beurre Blanc é tipicamente feito com vinho branco reduzido com cebola, depois coado e batido com manteiga, até se tornar um molho emulsionado, levemente ácido. Mas não no Tui. “Eu tirei o vinho branco e coloquei o Tucupi, um produto 100% brasileiro, lá do Norte, que vem da mandioca brava. Ele tem características parecidas com as do vinho, como a acidez, mas com um sabor absurdo”, revela.
Brasil de diversas formas
O gosto (e o respeito) do chef por tudo que o Brasil oferece em termos de sabores perpassa cada detalhe do restaurante – do conceito à decoração, até no nome. “Eu queria algo que, sobretudo, fosse brasileiro e que exemplificasse a liberdade. De preferência, com uma sílaba só, duas no máximo. E percebi que nada melhor que um pássaro. Dentre as milhões de possibilidades que descobri procurando, achei o Tuiuiú e descobri que ele tinha o apelido carinhoso, no Pantanal, de Tui. Pronto! Preenchia tudo o que queria: soa bem, tem uma sílaba só, uma grafia bonita e é 100 % brasileiro”, conta.
Da mesma forma, a arquitetura do restaurante tem “cara de Brasil”, garante. Com projeto assinado por Larissa Baldo e design de interiores de Ana Lívia Mafra, é um espaço aconchegante e, ao mesmo tempo, moderno, com tons de luz diferentes, e itens decorativos exclusivos, como o cobogó (uma cerâmica tipicamente nordestina), e o lustre que toma conta do salão, imitando o movimento da asa do Tuiuiú.
Já o protagonismo da casa fica por conta da cozinha aberta, que encanta desde os primeiros minutos no Tui. “Temos um balcão aberto de quatro metros de extensão. O salão todo consegue ver a cozinha trabalhando e a finalização dos pratos. É muito legal”.
Tui Restaurante
@tuirestaurante
Rua Joaquim Antônio do Nascimento, 196
Jardim Canadá – Ribeirão Preto/SP
Horários de funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h
Disponível para eventos corporativos (aluguel do salão e cardápios exclusivos)
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