• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Niguiri de atum, brie e mel | Crédito: Divulgação
Gourmet

ROS conquista com crudos exclusivos e harmonizações surpreendentes

By Amanda Pioli on 24 de outubro de 2024

O cardápio do restaurante apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos.

Em um espaço descolado, para ser aproveitado em todos os momentos do dia, o ROS não para de surpreender com sua culinária contemporânea cheia de variedade e ingredientes de qualidade. Dentre os “os queridinhos” do restaurante em Ribeirão Preto, as opções exclusivas de crudos conquistam e provocam, especialmente quando harmonizados com as bebidas certas.

Tendência em renomados restaurantes das capitais, os crudos (palavra italiana para “cru”) são aquelas receitas à base de carnes e peixes que não passam por cozimento. Antigamente, eles (que ainda não eram reconhecidos por esse nome) se resumiam praticamente aos ceviches, o tartar e o carpaccio. Mas, hoje, as possibilidades são maiores, ainda mais se os restaurantes sabem entregar – como é o caso do ROS.

Crudos exclusivos e harmonizados

No restaurante localizado na Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, o cardápio apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos. São receitas criativas, nas quais até o “normal” ganha um twist especial, como o Niguiri de atum que, no ROS, chega à mesa com queijo brie e mel, e atinge o paladar com diferentes nuances.

Mas para você ter uma ideia mais completa do que estamos falando – e já sentir vontade! –, fomos conversar com os chefs e descobrir quais os crudos exclusivos têm feito mais sucesso e, de quebra, saber quais harmonizações surpreendentes são possíveis. Confira:

Tartar Spicy Tuna

Tartar Spicy Tuna | Crédito: Divulgação
  • Cubinhos de atum temperado, com raspa de limão siciliano e pimenta sriracha, finalizados com molho ponzu.
  • Harmoniza com: Vinho Reserva Tarapaca Tinto

Ceviche misto

Ceviche Misto | Crédito: Divulgação
CASACOR 2024 | Crédito: Rafael Cautella
  • Mix de salmão e atum, com leite de tigre, cebola roxa, pimenta dedo moça, óleo de gergelim e chips de batata doce.
  • Harmoniza com: Cerveja Bonami

Carpaccio de salmão

Salmão Trufado | Crédito: Divulgação
Drink ROS | Crédito: Divulgação
  • Finas fatias de salmão, com raspa de limão siciliano, regado com molho zucker.
  • Harmoniza com: Drink Hibisco Passion

Sashimi de salmão especial

Sashimi de Salmão Especial | Crédito: Divulgação
  • Salmão levemente selado, com crosta de gergelim, e finalizado com ovas, molho especial, raspa de limão e azeite trufado.
  • Harmoniza com: Vinho La Finca Branco

Salmão trufado

Salmão Trufado | Crédito: Divulgação
Negroni | Crédito: Divulgação
  • Fatias de salmão maçaricadas, com raspa de limão siciliano, flor de sal e mel trufado.
  • Harmoniza com: Drink Negroni

Agora você tem algumas opções do que já pedir ao chegar ROS, sem medo de errar. Aproveite!

ROS Restaurante
Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1.460 – Ribeirão Preto/SP
Reservas e informações (16) 9 9294.9966 [WhatsApp]
@rosrestaurante

ROS: a vida com mais sabores e experiências
Posted in Gourmet.
Share
PreviousGrupo Zumm: Muito além
NextNova campanha do Savegnago oferece descontos em cerâmicas francesas

Leia também

  • Restaurante árabe Almanara abre com exclusividade em Ribeirão Preto

    Com mais de 70 anos de tradição, unidade está prevista para ser …

  • Feijoada do Arena Beach Ribeirão Preto | Crédito: Divulgação

    Arena Beach Ribeirão Preto volta a servir feijoada completa aos sábados

    Com buffet à vontade, o cardápio será oferecido novamente no dia 20 …

  • Coluna Neto _ Borgonha | Créditos: Arquivo Pessoal

    Experiências entre vinhos e história em Borgonha, na França

    Famosa por seus vinhos e vinícolas, a região francesa de Borgonha é …

  • Dica gourmet: ‘Arroz de pato’ com a assinatura Noipê

    Um prato que mistura o tradicional com o diferente é ideal para …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco