• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Trofoterapia | Crédito: Divulgação
Saúde

Conheça a trofoterapia, abordagem que usa alimentos para regenerar o corpo

By Redação Zumm on 25 de dezembro de 2024

Metodologia que se alia à nutrição funcional, a trofoterapia entende os alimentos não apenas como sustento, mas como poderosos agentes terapêuticos

Em tempos nos quais a busca por uma saúde integral define-se como uma prioridade, é importante entender a relação entre alimentação e bem-estar. Nesse sentido, uma abordagem natural busca abrir novos caminhos para garantir essa conexão: a trofoterapia.

Conhece? Já ouviu falar?

Trofoterapia: alimentos que curam

Trofoterapia | Crédito: Divulgação

A trofoterapia é uma técnica que utiliza a alimentação para recuperar a saúde ou conservá-la. A prática se baseia em alimentos frescos e orgânicos, dentro de uma dieta adequada às necessidades específicas de cada organismo, e cuidadosamente selecionados para purificar e regenerar o corpo.

De acordo com a Academia Brasileira de Terapias, a trofoterapia tem origem na trofologia, orientada pelo vegetarianismo e o naturalismo científico, e que tem ido contra os hábitos de produção e consumo de alimentos da nossa sociedade, nos quais predominam os ultraprocessados, enriquecidos e concentrados.

Dessa forma, o principal objetivo da trofoterapia é regular e recuperar funções fisiológicas em seres humanos sem causar efeitos colaterais, fazendo com que o próprio corpo tenha condições de se manter saudável apenas se alimentando da melhor maneira possível.

A cura começa no prato

Ao transformar a forma como lidamos com os alimentos, é possível transformá-los de “simples nutrientes” em potentes ferramentas de cura. Especialmente se associados a ideia de nutrição funcional, que busca o equilíbrio do corpo, considerando a interação entre todos os seus sistemas.

Dessa forma, a combinação de trofoterapia e nutrição funcional cria uma experiência de tratamento que busca curar e também transformar a relação com a alimentação e da pessoa com ela mesma.

Em um mundo onde os hábitos alimentares inadequados e o estresse são comuns, essa abordagem se destaca como uma solução promissora para uma vida mais saudável.

Posted in Saúde.
Share
PreviousProjeto milionário de revitalização da Catedral de Ribeirão Preto é autorizado
NextÉ só dar o play: lista de especiais de Natal para maratonar

Leia também

  • Intestino: entenda por que ele é considerado nosso “segundo cérebro”

    Dentro do sistema digestivo humano existe mais de 30 neurotransmissores, incluindo 50% …

  • Teste de DNA | Crédito: Divulgação

    Qual o peso de fatores hereditários nos casos de câncer?

    Testes genéticos podem indicar uma maior predisposição ao desenvolvimento da doença, contribuindo …

  • A importância do sono para a jornada do emagrecimento

    São necessárias de 7 a 9 horas de sono para descansar e …

  • USP desenvolve tecnologia para exame de fundo de olho com celular

    Ferramenta Smart Eye Cap permite diagnósticos, acoplando lentes à câmera do smartphone, …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco