Que o café é a paixão nacional e parte do dia a dia do brasileiro, todo mundo sabe! Mas o Drip Coffee é o café que “não sai do bolso” dos amantes da bebida
Imagine viajar para um lugar onde o café não é dos melhores, mas não tem problemas, porque, na sua bolsa, você pode pegar um sachê, colocar em sua xícara, despejar água quente e, em instantes, voilà: um café pronto e delicioso. Pois, isso agora é totalmente possível.
Também conhecido como Drip Coffee, a inovação desse sachê individual foi do Expresso até o famoso cold brew, tendo como principal objetivo trazer algo mais prático e que garanta um bom café a qualquer momento.
Café mais que especial
Nascida no Japão, na década de 1990, essa forma de servir café só agora vem conquistando os países ocidentais. Assim como o Expresso e a Prensa francesa, o Drip Coffee é um método de extração de café para simular o café coado que dá aquele gosto de feito em casa.
Mas uma pergunta ainda fica no ar: “que tipo de café vem dentro do sachê?” Depende.
Pode ser tanto o tradicional quanto um especial – e o barista Juarez Gomes explica a diferença: “A grosso modo, café especial é aquele que tem um cuidado maior desde a plantação, florada, colheita, beneficiamento e torra. Já o café tradicional é o que não tem esse tato, tanto do produtor quanto da indústria”.
O café é um produto muito perecível e suas propriedades aromáticas volatilizam em menos de 10 minutos. Por esse motivo, o Drip Coffee vem embalado a vácuo para não perder os compostos aromáticos, que podem ser muitos, de frutas até castanhas. “O mercado do Drip vem crescendo bastante. Então, como dica, eu recomendo a linha dos Irmãos Moscardini, Wolff Café e Orfeu”, destaca Juarez.
Drip Coffee: “café de bolso” faz sucesso pelo sabor e praticidade
Que o café é a paixão nacional e parte do dia a dia do brasileiro, todo mundo sabe! Mas o Drip Coffee é o café que “não sai do bolso” dos amantes da bebida
Imagine viajar para um lugar onde o café não é dos melhores, mas não tem problemas, porque, na sua bolsa, você pode pegar um sachê, colocar em sua xícara, despejar água quente e, em instantes, voilà: um café pronto e delicioso. Pois, isso agora é totalmente possível.
Também conhecido como Drip Coffee, a inovação desse sachê individual foi do Expresso até o famoso cold brew, tendo como principal objetivo trazer algo mais prático e que garanta um bom café a qualquer momento.
Café mais que especial
Nascida no Japão, na década de 1990, essa forma de servir café só agora vem conquistando os países ocidentais. Assim como o Expresso e a Prensa francesa, o Drip Coffee é um método de extração de café para simular o café coado que dá aquele gosto de feito em casa.
Mas uma pergunta ainda fica no ar: “que tipo de café vem dentro do sachê?” Depende.
Pode ser tanto o tradicional quanto um especial – e o barista Juarez Gomes explica a diferença: “A grosso modo, café especial é aquele que tem um cuidado maior desde a plantação, florada, colheita, beneficiamento e torra. Já o café tradicional é o que não tem esse tato, tanto do produtor quanto da indústria”.
O café é um produto muito perecível e suas propriedades aromáticas volatilizam em menos de 10 minutos. Por esse motivo, o Drip Coffee vem embalado a vácuo para não perder os compostos aromáticos, que podem ser muitos, de frutas até castanhas. “O mercado do Drip vem crescendo bastante. Então, como dica, eu recomendo a linha dos Irmãos Moscardini, Wolff Café e Orfeu”, destaca Juarez.
Leia mais: Café tradicional, gourmet e especial: saiba como diferenciar
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