Em formato híbrido, nova edição do concurso leva cardápio de ‘buteco’ para a casa dos clientes. Confira a lista dos petiscos participantes
Em muitos sentidos, o mundo parou desde o início da pandemia. Culturalmente falando, vimos quase tudo ser cancelado ou adiado. Mas chega disso! Adaptado para o formato híbrido, o Comida di Buteco começa nesta sexta-feira, 30 de julho, em Ribeirão Preto, com o objetivo de levar comida boa e típica à mesa dos brasileiros e, ao mesmo tempo, salvar os bares responsáveis pelo apetitoso menu.
Desta vez, os pratos que fazem parte do concurso gastronômico que elege o melhor boteco do país poderão ser degustados no estabelecimento, por delivery, ou no formato “para levar” (buscando no local).
Seguindo a tradição de oferecer petiscos a um preço justo, as opções do cardápio 2021 têm o preço fixo de R$27,00. O evento termina em 22 de agosto.
Confira lista de botecos e petiscos:
[Best_Wordpress_Gallery id=”1585″ gal_title=”Comida di Buteco 2021″]
Aquíferos Bar: Escondidinho du Rei
Bar da Dona Celina: Raiz da casa
Bar do Gil: Petisco da Chefe
Bar do Jefferson: Barquete Libanesa
BarBaridade: Chalana Gaúcha
Buteco da Lu: Croquete de cará da Lu
Dimais Espetos Bar: Sabor da raiz
Empório Brasília: Dupla de raiz
Empório Mobiglia: Tá na Tábua
Espeto do Geraldo: Brusfake
Fazendeiro Grill: Shoga caipira
Garrafão Studio Bar: Bolinho da Vó
Hocus Porcus: Bolinha Pig Pong
Spettus Bar: Costela de Adão
Spetus di butecus: Hambúrguer atolado
Sprint Bar: Calotinhas
Butecos que transformam vidas
Resgatando o tema previsto para 2020, quando o concurso foi adiado, essa edição do Comida di Buteco tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz”. De maneira prática, os concorrentes precisaram criar petiscos usando alguma raiz ou tubérculo e, se possível, relacionar a receita às “raízes” do bar, ou seja, à história do estabelecimento.
Do ponto de vista representativo, o evento se alia à campanha “Salve os butecos”, para arrecadar recursos para que os bares continuem de portas abertas apesar das dificuldades. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia.
Tema do concurso em 2021 leva bares de volta a suas raízes | Foto: Divulgação
O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br.
A conta para doações é:
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA CNPJ: 06.204.569/0001-55 Banco Santander 033 Agência: 1595 Conta número: 130023050
De acordo com Filipe Pereira, organizador do Comida di Buteco, a missão do concurso de transformar vidas através da cozinha de raiz se faz mais necessária do que nunca. “Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados ‘butecos’ já era o nosso propósito, com pandemia se tornou urgente. O segmento está entre os que mais sofreram, já que foram um dos primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento. Prova disso é que 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas nesse último ano”, revela.
Como funciona?
O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
Vale lembrar que a votação popular se restringe a quem consome no local, uma vez que a avaliação é mais ampla, com critérios que não se limitam à comida.
Começa o Comida di Buteco em Ribeirão; escolha seu favorito!
Em formato híbrido, nova edição do concurso leva cardápio de ‘buteco’ para a casa dos clientes. Confira a lista dos petiscos participantes
Em muitos sentidos, o mundo parou desde o início da pandemia. Culturalmente falando, vimos quase tudo ser cancelado ou adiado. Mas chega disso! Adaptado para o formato híbrido, o Comida di Buteco começa nesta sexta-feira, 30 de julho, em Ribeirão Preto, com o objetivo de levar comida boa e típica à mesa dos brasileiros e, ao mesmo tempo, salvar os bares responsáveis pelo apetitoso menu.
Desta vez, os pratos que fazem parte do concurso gastronômico que elege o melhor boteco do país poderão ser degustados no estabelecimento, por delivery, ou no formato “para levar” (buscando no local).
Seguindo a tradição de oferecer petiscos a um preço justo, as opções do cardápio 2021 têm o preço fixo de R$27,00. O evento termina em 22 de agosto.
Confira lista de botecos e petiscos:
[Best_Wordpress_Gallery id=”1585″ gal_title=”Comida di Buteco 2021″]Butecos que transformam vidas
Resgatando o tema previsto para 2020, quando o concurso foi adiado, essa edição do Comida di Buteco tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz”. De maneira prática, os concorrentes precisaram criar petiscos usando alguma raiz ou tubérculo e, se possível, relacionar a receita às “raízes” do bar, ou seja, à história do estabelecimento.
Do ponto de vista representativo, o evento se alia à campanha “Salve os butecos”, para arrecadar recursos para que os bares continuem de portas abertas apesar das dificuldades. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia.
O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br.
A conta para doações é:
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
De acordo com Filipe Pereira, organizador do Comida di Buteco, a missão do concurso de transformar vidas através da cozinha de raiz se faz mais necessária do que nunca. “Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados ‘butecos’ já era o nosso propósito, com pandemia se tornou urgente. O segmento está entre os que mais sofreram, já que foram um dos primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento. Prova disso é que 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas nesse último ano”, revela.
Como funciona?
O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
Vale lembrar que a votação popular se restringe a quem consome no local, uma vez que a avaliação é mais ampla, com critérios que não se limitam à comida.
Leia também: Todo sabor da Famosa Pizza agora em hambúrguer premium
Leia também
Veja quem marcou presença no III Encontro de Chefs de Ribeirão Preto
Evento aconteceu no começo desta semana, na Pervoi Osteria A Pervoi Osteria …
Sofisticação parisiense é aposta da Perplan para restaurante operacional
Incorporadora assina um dos principais espaços de gastronomia na CASACOR Ribeirão Preto, …
Portullio: todo o sabor do mar português em Ribeirão Preto
Tullio Santini Jr. assina as composições gastronômicas da nova casa, que é …
Praça da Bicicleta se torna ponto gourmet em Ribeirão
O local reúne nostalgia e modernidade, com dezenas de opções gastronômicas, em …