Pata da Onça é uma nova opção para os cervejeiros de Ribeirão Preto e região
Cervejas fabricadas apenas com produtos importados e aprovados ao redor do mundo. Este é o diferencial da Pata da Onça, mais nova cervejaria de Ribeirão Preto. “Além de serem muito refrescantes e fáceis de beber”, destaca José Carlos Mazer, um dos sócios do projeto.
Outro diferencial da cervejaria é o sistema de filtragem de água. Desta forma, a água de Ribeirão Preto, que já é muito boa, é praticamente desmineralizada. “A partir disso, nós conseguimos simular a água de diversas cidades do mundo.
O objetivo é fazer com que o cliente se sinta em Los Angeles-EUA, quando toma a American Lager. Ou então visite Londres-ING, mesmo em Ribeirão Preto, ao tomar a English IPA, por exemplo.
Apaixonado por ciclismo, Mazer fez uma cerveja que conquistou os ciclistas alemães. Trata-se da Radler (ciclista, em alemão), uma pilsen no sabor tangerina ou limão siciliano. “Os ciclistas bebem após um longo percurso para promover uma melhor recuperação”, explica.
A cervejaria conta com um ambiente externo, para quem gosta de ficar ao livre. Mas também há um espaço climatizado, com visão para os equipamentos da cervejaria. E Mazer ainda explica que o nome do local é uma homenagem ao maior felino das Américas.
A história por trás da cervejaria
Desde quando era mais novo, Mazer era admirador dos equipamentos da indústria de alimentação. Visitar uma fábrica de refrigerantes em Ribeirão Preto era uma de suas atividades preferidas na época de escola. “Quem conhece estes equipamentos fica fascinado pela beleza da construção, porque parecem joias gigantes”, diz ele.
O desejo de ter uma cervejaria ficou matutando em sua cabeça durante 40 anos. “E a vontade aumentava quando eu era convidado para alguma degustação ou harmonização de cervejas, ou ganhava cervejas artesanais”, revela.
Em 2018, durante uma viagem para São Francisco, nos Estados Unidos, Mazer conheceu grandes cervejarias, mundialmente conhecidas, e o sonho tomou forma. “Senti que eu deveria empreender e decidi montar a cervejaria por uma realização pessoal.”
A partir disso, Mazer começou a focar no projeto. Avaliou os riscos, montou um plano de negócios e começou a realiza-lo, mas sem pressa. Comprou dois terrenos – “que ninguém avaliava ser um bom local” – e construiu o galpão. Depois, vieram os equipamentos e trâmites burocráticos.
O filho Marcelo, que trabalhava como desenvolvedor de softwares, se juntou ao pai neste sonho. Gustavo Danhone, um especialista em cervejas, também se juntou aos dois. A Pata da Onça estava de pé.
A Pata da Onça está localizada na Rua Valdir Antônio Fantini, 1140.
Cervejaria aposta em sabores europeus e cerveja especial para os ciclistas
Pata da Onça é uma nova opção para os cervejeiros de Ribeirão Preto e região
Cervejas fabricadas apenas com produtos importados e aprovados ao redor do mundo. Este é o diferencial da Pata da Onça, mais nova cervejaria de Ribeirão Preto. “Além de serem muito refrescantes e fáceis de beber”, destaca José Carlos Mazer, um dos sócios do projeto.
Outro diferencial da cervejaria é o sistema de filtragem de água. Desta forma, a água de Ribeirão Preto, que já é muito boa, é praticamente desmineralizada. “A partir disso, nós conseguimos simular a água de diversas cidades do mundo.
O objetivo é fazer com que o cliente se sinta em Los Angeles-EUA, quando toma a American Lager. Ou então visite Londres-ING, mesmo em Ribeirão Preto, ao tomar a English IPA, por exemplo.
Apaixonado por ciclismo, Mazer fez uma cerveja que conquistou os ciclistas alemães. Trata-se da Radler (ciclista, em alemão), uma pilsen no sabor tangerina ou limão siciliano. “Os ciclistas bebem após um longo percurso para promover uma melhor recuperação”, explica.
A cervejaria conta com um ambiente externo, para quem gosta de ficar ao livre. Mas também há um espaço climatizado, com visão para os equipamentos da cervejaria. E Mazer ainda explica que o nome do local é uma homenagem ao maior felino das Américas.
A história por trás da cervejaria
Desde quando era mais novo, Mazer era admirador dos equipamentos da indústria de alimentação. Visitar uma fábrica de refrigerantes em Ribeirão Preto era uma de suas atividades preferidas na época de escola. “Quem conhece estes equipamentos fica fascinado pela beleza da construção, porque parecem joias gigantes”, diz ele.
O desejo de ter uma cervejaria ficou matutando em sua cabeça durante 40 anos. “E a vontade aumentava quando eu era convidado para alguma degustação ou harmonização de cervejas, ou ganhava cervejas artesanais”, revela.
Em 2018, durante uma viagem para São Francisco, nos Estados Unidos, Mazer conheceu grandes cervejarias, mundialmente conhecidas, e o sonho tomou forma. “Senti que eu deveria empreender e decidi montar a cervejaria por uma realização pessoal.”
A partir disso, Mazer começou a focar no projeto. Avaliou os riscos, montou um plano de negócios e começou a realiza-lo, mas sem pressa. Comprou dois terrenos – “que ninguém avaliava ser um bom local” – e construiu o galpão. Depois, vieram os equipamentos e trâmites burocráticos.
O filho Marcelo, que trabalhava como desenvolvedor de softwares, se juntou ao pai neste sonho. Gustavo Danhone, um especialista em cervejas, também se juntou aos dois. A Pata da Onça estava de pé.
A Pata da Onça está localizada na Rua Valdir Antônio Fantini, 1140.
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