• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Saúde

Queijo de cabra pode ser um forte aliado para imunidade. Entenda!

By Mariana Campos on 22 de maio de 2022

O queijo de cabra é muitas vezes o protagonista de grandes pratos na gastronomia. Com sabor bem marcante, agrada diferentes paladares e pode auxiliar no processo digestivo, segundo pesquisa

Além do sabor incrível, o queijo de cabra traz em sua composição carboidratos, vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), magnésio, ferro (evita anemias), selênio, zinco e cobre (importante para a produção de glóbulos vermelhos) e nutrientes essenciais.

A bactéria Lactobacillus Rhamnosus presente na produção de queijo de leite de cabra auxilia no processo digestivo e controla inflamações intestinais, é o que mostra a pesquisa executada na Universidade Federal da Paraíba (UFPB) em parceria com a Embrapa e publicada na revista Journal of Functional Foods.

Por possuir baixas calorias e muitas vitaminas é uma excelente opção para quem está de olho na balança, além de ser um bom amigo de diabéticos e pessoas com problemas cardiovasculares.

Apesar de também possuir lactose, o queijo de cabra causa menos alergias que o produzido com leite de vaca, isso porque o leite de vaca tem uma proteína chamada “alfa s1 caseína” que é o responsável pela alergia. Jáo o leite de cabra tem essa proteína em menor quantidade, por isso o risco é menor.

Nos últimos anos nos preocupamos cada vez mais com a imunidade. O queijo de cabra é fonte de antioxidantes e ajuda a reforçar o sistema imunológico

No Brasil, nos últimos anos, têm surgido diversos novos produtores e, consequentemente, aumentado o volume de produção desse tipo de alimento. Ao mesmo tempo em que o mercado cresce, destacam-se no setor os pequenos fabricantes, aqueles que priorizam a sustentabilidade, o bem-estar animal e a produção artesanal, além de movimentarem a economia local.

Posted in Saúde.
Share
PreviousAna Lauand participa do Evento Casar.com, que acontece no JK Iguatemi em São Paulo
NextMenu degustação traz novas experiências nas celebrações pós-pandemia

Leia também

  • Palavras, significados, escolhas e consequências na vacinação

    Confundir o significado das palavras necessariamente leva a ver a realidade de …

  • Cada litro de leite materno ajuda até 10 bebês prematuros; Doe!

    Amamentação fortalece o sistema imunológico dos bebês e tem consequências para toda …

  • Unaerp promove campanha de prevenção contra o câncer de pele

    Gratuita e aberta ao público, ação é promovida pela Liga Acadêmica de …

  • Ribeirão Preto promove II Conferência Municipal de Saúde Mental

    Evento acontece nos dias 12 e 13 de março, no Centro Universitário …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco