• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Aprenda a fazer drinks e petiscos para reunir os amigos durante a Copa

By Redação Zumm on 19 de novembro de 2022

Acompanhe receitas simples que vão deixar o cardápio da torcida mais saboroso

A paixão pelo futebol corre nas veias dos brasileiros e com a proximidade dos jogos da Copa do Mundo, que começa no próximo dia 20, muitos já se programam para reunir família e amigos para torcer pela Seleção. Boa comida e bebida são fundamentais para complementar a festa. 

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, dá um alerta sobre exageros. “O ideal é não juntar a fome com a vontade de comer! Outro ponto é tomar cuidado para a ansiedade durante a torcida não favorecer os excessos.”, ressalta.

Para alguns, dia de jogo combina com uma boa bebida. Para o especialista em bebidas, Júlio César de Oliveira, reuniões intimistas combinam com um bom gin. As tábuas de frios são ideais para acompanhar. “Temos várias opções de harmonizações, mas o mais importante é saber consumir com moderação.”, afirma.

Confira algumas receitas de drinks e petiscos para reunir a família nos dias de jogos:

Palitinho de legumes assados

Palitinho de legumes assados | Foto: Divulgação

2 cenouras médias cortadas em formato palito

200g de vagem cortada em formato palito

Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Acomode os vegetais picados em uma assadeira untada com azeite. Adicione o sal e a pimenta, distribuindo por todos os palitos de cenoura e de vagem. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos, até que fiquem al dente. Sirva acompanhado de boursin, homus, molho pesto ou molho de mostarda.

Espetinho de batata bolinha

Espetinho de batata bolinha | Foto: Divulgação

300g de batata bolinha

Alecrim a gosto

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 minutos. Retire da água e coloque cerca de 3 batatas em cada espeto. Regue com o azeite, adicione o sal e salpique as folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido ou à churrasqueira por cerca de mais 20 minutos.

Drink de morango e uva sem álcool

1 xícara de morangos picados

1 xícara de uvas vermelhas cortadas ao meio

1 xícara de água

½ xícara de suco de laranja

200ml de água tônica

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os morangos, o suco de laranja, a uva e a água. Acrescente a água tônica delicadamente (sem bater) e sirva em seguida.

Drink de acerola

Drinque de acerola | Foto: Divulgação

½ xícara de polpa de acerola

1 dose de vodca

½ xícara de gelo

2 folhas de hortelã picadas

2 colheres de sopa de leite condensado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, agitando com a ajuda de uma coqueteleira. Sirva em seguida.

Copa do MundoFutebolGourmetRibeirão Preto
Posted in Gourmet.
Share
Previous5 técnicos da Copa do Mundo para inspirar líderes e gestores
NextAPP Ribeirão divulga shortlist do FestGraf 2022

Leia também

  • Famosa Pizza: a esquina mais charmosa de Ribeirão Preto | Crédito: Ribeirão Preto

    Famosa Pizza celebra 15 anos como referência em sabor e inovação

    Ao longo dos anos, várias novidades foram incorporadas ao cardápio da Famosa …

  • Encontro dos Chefs 2024 | Crédito: Rafael Cautella

    4º Encontro dos Chefs de Cozinha fortalece parcerias em Ribeirão Preto

    Com o tema “O Sabor da Inovação”, o 4º Encontro dos Chefs …

  • 3 restaurantes românticos para o Dia dos Namorados

    A data mais esperada pelos românticos está chegando, e as buscas e …

  • Convidados no aniversário de 5 anos do MESA by João Rangel | Crédito: Rafael Cautella

    João Rangel recebe chefs e amigos para celebrar ‘5 anos on the MESA’

    Chancelando uma história de forte influência na gastronomia de Ribeirão Preto, o …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco