Conheça alguns endereços gourmet perfeitos para receber a família e surpreender o paladar
Por Ana Paula Popolin
As delícias da boa mesa transformam cheiros e sabores em divertidas e eternas lembranças de bons momentos em famílias. Por isso, selecionamos restaurantes que trazem um olhar diferenciado na elaboração de pratos e proporcionam uma experiência gastronômica personalizada ideal para criar memórias gastronômicas.
Pinô by Mousse Cake
@restaurantepino
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1460 – Jardim Botânico
O Pinô by Mousse Cake, recém-inaugurado, é um lugar que proporcionará experiências inigualáveis. O lindo conceito arquitetônico transporta para um universo de texturas e sensações, permitindo vivenciar aquele momento em todos os seus detalhes. O ambiente possui climatização pensada em cada pormenor, para que desfrute com conforto de todos os sabores da gastronomia mediterrânea de fusão. A nova culinária mediterrânea do Pinô faz uma releitura de pratos tradicionais e seculares europeus, mas com uma fusão de temperos regionais como raízes, hortaliças, frutas, grãos e cereais, por exemplo. Destaque para o saboroso e tropical, Robalo em Folha de Bananeira e o sofisticado Polvo Além-Mar. Pratos cheios de personalidade, para encantar com seus temperos exclusivos e frescos, criando sabores únicos. Servidos em louças de cerâmica artesanal.
Gran Steak
@gransteakribeirao
Avenida Av. Itatiaia, 1435 – Jardim Sumaré
Se você é apreciador de um bom churrasco feito com carnes premium, então a Gran Steak é perfeita para você. A casa ousou ao unir o estilo das tradicionais churrascarias, mas com a personalização de uma steakhouse autêntica e sofisticada. Ao chegar nota-se um atendimento de excelência, desde o manobrista ao último minuto no restaurante. As carnes são provenientes de gados de raças britânicas de linhas premium dos melhores fornecedores. Que tal um Prime Rib bem suculento? As linguiças – até então secundárias em outros restaurantes – são artesanais e de variedades não encontradas na cidade. E talvez o ponto alto sejam as entradas, pois são preparadas na hora, no momento do pedido do cliente. Tudo fresquinho e de extrema qualidade. Ressaltaria o irresistível ceviche asteca. Os acompanhamentos variam entre risotos, queijo coalho com melaço, a tradicional maionese de batata (receita da avó dos proprietários) e outras opções que coroarão sua experiência. A carta de vinhos da Gran Steak possui uma curadoria especializada e troca constantemente. Destaque para o rótulo que trouxeram recentemente da vinícola argentina Cavas de Weinert, o Cabernet Sauvignon safra 2011 é espetacular.
Taberna Euro
@tabernaeuro.ribeirao
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540
RibeirãoShopping, Alameda Gourmet (ao lado do cinema)
A Taberna Euro traz em sua essência não apenas ser um restaurante focado em gastronomia europeia, mas sim fazer com que cada família se sinta na Europa, seja para aproveitar um excelente almoço ou jantar. Com um cardápio assinado pelo Chef Rodrigo Martins, considerado um artesão da gastronomia, que em 1997 e 2003 representou o Brasil no Bocuse D’Or, o mais importante torneio gastronômico do mundo realizado em Lyon, na França, pincela um menu com combinações surpreendentes. O prato queridinho da casa é o Bacalhau à Lagareiro, composto de bacalhau Gadus Morhua confit no azeite aromatizado e servido com tapenade, farofa de alho e ervas, batatas aos murros, tomate, cebola échalote e ovo cozido. Você pode apreciar essa delícia com o rótulo “Paulo Laureano Vinhas Velhas Tinto”, sugestão do sommelier internacional responsável por toda curadoria da adega da Taberna Euro. Não podemos deixar de falar da ambientação, que traz em detalhes o estilo europeu em suas particulares, com um clima mais clean e minimalista, além da presença de elementos rústicos pontuando uma atmosfera nórdica. A casa conta ainda com área para eventos.
Noipê
@noiperestaurante
Endereço: Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 1000
Se busca um lugar aconchegante, menu variado com um toque de exclusividade que encantará os paladares mais exigentes, esse lugar é o Noipê! Espaço ideal para curtir em família apreciando o pôr do sol em um incrível fim de tarde ou para confraternizar com os amigos em um happy hour apreciando um chope artesanal geladíssimo, além de embutidos com sabor irresistível preparados na casa. Destaque para a produção artesanal de massas e pães. A garotada vai amar as pizzas com massa de fermentação natural e ingredientes selecionados pelo chef. É importante lembrar que o local oferece um amplo espaço kids e conta com a presença de monitores. Para os apaixonados por carne a dica é o Medalhão de Bombom Angus com Tagliatelle na manteiga Ghee, simplesmente perfeito. Às quintas-feiras, o Noipê oferece uma noite especial com quarteto de jazz. Já nas terças, quartas, quintas e domingos, organiza confraria de vinhos. A cada mês, rótulos entre espumantes, brancos, rosés e tintos, de todas as partes do mundo, compõem o menu que o cliente poderá apreciar à vontade. Uma verdadeira jornada pelo mundo dos vinhos.
4 restaurantes em Ribeirão que você precisa conhecer
Conheça alguns endereços gourmet perfeitos para receber a família e surpreender o paladar
Por Ana Paula Popolin
As delícias da boa mesa transformam cheiros e sabores em divertidas e eternas lembranças de bons momentos em famílias. Por isso, selecionamos restaurantes que trazem um olhar diferenciado na elaboração de pratos e proporcionam uma experiência gastronômica personalizada ideal para criar memórias gastronômicas.
Pinô by Mousse Cake
@restaurantepino
Av. Wladimir Meirelles Ferreira, 1460 – Jardim Botânico
O Pinô by Mousse Cake, recém-inaugurado, é um lugar que proporcionará experiências inigualáveis. O lindo conceito arquitetônico transporta para um universo de texturas e sensações, permitindo vivenciar aquele momento em todos os seus detalhes. O ambiente possui climatização pensada em cada pormenor, para que desfrute com conforto de todos os sabores da gastronomia mediterrânea de fusão. A nova culinária mediterrânea do Pinô faz uma releitura de pratos tradicionais e seculares europeus, mas com uma fusão de temperos regionais como raízes, hortaliças, frutas, grãos e cereais, por exemplo. Destaque para o saboroso e tropical, Robalo em Folha de Bananeira e o sofisticado Polvo Além-Mar. Pratos cheios de personalidade, para encantar com seus temperos exclusivos e frescos, criando sabores únicos. Servidos em louças de cerâmica artesanal.
Gran Steak
@gransteakribeirao
Avenida Av. Itatiaia, 1435 – Jardim Sumaré
Se você é apreciador de um bom churrasco feito com carnes premium, então a Gran Steak é perfeita para você. A casa ousou ao unir o estilo das tradicionais churrascarias, mas com a personalização de uma steakhouse autêntica e sofisticada. Ao chegar nota-se um atendimento de excelência, desde o manobrista ao último minuto no restaurante. As carnes são provenientes de gados de raças britânicas de linhas premium dos melhores fornecedores. Que tal um Prime Rib bem suculento? As linguiças – até então secundárias em outros restaurantes – são artesanais e de variedades não encontradas na cidade. E talvez o ponto alto sejam as entradas, pois são preparadas na hora, no momento do pedido do cliente. Tudo fresquinho e de extrema qualidade. Ressaltaria o irresistível ceviche asteca. Os acompanhamentos variam entre risotos, queijo coalho com melaço, a tradicional maionese de batata (receita da avó dos proprietários) e outras opções que coroarão sua experiência. A carta de vinhos da Gran Steak possui uma curadoria especializada e troca constantemente. Destaque para o rótulo que trouxeram recentemente da vinícola argentina Cavas de Weinert, o Cabernet Sauvignon safra 2011 é espetacular.
Taberna Euro
@tabernaeuro.ribeirao
Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540
RibeirãoShopping, Alameda Gourmet (ao lado do cinema)
A Taberna Euro traz em sua essência não apenas ser um restaurante focado em gastronomia europeia, mas sim fazer com que cada família se sinta na Europa, seja para aproveitar um excelente almoço ou jantar. Com um cardápio assinado pelo Chef Rodrigo Martins, considerado um artesão da gastronomia, que em 1997 e 2003 representou o Brasil no Bocuse D’Or, o mais importante torneio gastronômico do mundo realizado em Lyon, na França, pincela um menu com combinações surpreendentes. O prato queridinho da casa é o Bacalhau à Lagareiro, composto de bacalhau Gadus Morhua confit no azeite aromatizado e servido com tapenade, farofa de alho e ervas, batatas aos murros, tomate, cebola échalote e ovo cozido. Você pode apreciar essa delícia com o rótulo “Paulo Laureano Vinhas Velhas Tinto”, sugestão do sommelier internacional responsável por toda curadoria da adega da Taberna Euro. Não podemos deixar de falar da ambientação, que traz em detalhes o estilo europeu em suas particulares, com um clima mais clean e minimalista, além da presença de elementos rústicos pontuando uma atmosfera nórdica. A casa conta ainda com área para eventos.
Noipê
@noiperestaurante
Endereço: Av. Luiz Eduardo Toledo Prado, 1000
Se busca um lugar aconchegante, menu variado com um toque de exclusividade que encantará os paladares mais exigentes, esse lugar é o Noipê! Espaço ideal para curtir em família apreciando o pôr do sol em um incrível fim de tarde ou para confraternizar com os amigos em um happy hour apreciando um chope artesanal geladíssimo, além de embutidos com sabor irresistível preparados na casa. Destaque para a produção artesanal de massas e pães. A garotada vai amar as pizzas com massa de fermentação natural e ingredientes selecionados pelo chef. É importante lembrar que o local oferece um amplo espaço kids e conta com a presença de monitores. Para os apaixonados por carne a dica é o Medalhão de Bombom Angus com Tagliatelle na manteiga Ghee, simplesmente perfeito. Às quintas-feiras, o Noipê oferece uma noite especial com quarteto de jazz. Já nas terças, quartas, quintas e domingos, organiza confraria de vinhos. A cada mês, rótulos entre espumantes, brancos, rosés e tintos, de todas as partes do mundo, compõem o menu que o cliente poderá apreciar à vontade. Uma verdadeira jornada pelo mundo dos vinhos.
Leia também
PB Arts reúne convidados especiais para uma experiência artística e gastronômica
O evento estreou nesta quinta-feira (09), na PB Arts Gallery, em parceria …
Aprenda a fazer drinks e petiscos para reunir os amigos durante a Copa
Acompanhe receitas simples que vão deixar o cardápio da torcida mais saboroso …
Restaurante Week: confira a programação e as casas participantes
Com o tema “Releituras – do clássico à originalidade brasileira” evento reúne …
Começa o Comida di Buteco em Ribeirão; escolha seu favorito!
Em formato híbrido, nova edição do concurso leva cardápio de ‘buteco’ para …