• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Restaurante brasileiro cria fondue inspirado na gastronomia árabe

By Mariana Campos on 5 de julho de 2023

Pratos, entre os quais está o novo fondue, ficam no cardápio do Zingo & Ringo, em São Paulo, até o mês de setembro

Com esse clima ameno, quem resisti um delicioso fondue? A receita que teve origem nos Alpes Suíços, especificamente na região da Suíça Ocidental, normalmente envolve carne mergulhada no queijo ou frutas, no irresistível chocolates, versões bem conhecidas no Brasil. Mas um restaurante nacional resolveu inovar, trazendo um toque árabe ao prato.

Chef Bassem Koussa | Divulgação

O paulistano Zingo & Ringo anunciou recentemente o lançamento de um menu de fondues com toque árabe. Sob a orientação criativa do chef Bassem Koussa, o restaurante combinou a tradição da culinária síria com a inspiração encontrada no Brasil, resultando em fondues deliciosos e únicos. 

Eles são inspirados em pratos famosos como a kafta, o shish tawook de frango, o falafel, a batata temperada com coentro e alho, entre outros. Os brigadeiros de tâmara, um doce tradicional sírio, também estão no menu.

Segundo Koussa, cada alimento presente no fondue é um prato famoso da culinária árabe e a combinação dos sabores cria um prato irresistível, perfeito para aquecer as noites frias de inverno. Ele compara essa harmonização de sabores à composição de uma bela música romântica, na qual diferentes melodias se unem de forma perfeita.

Humm… ficaram curiosos pra provar?

GastronomiaViagem
Posted in Gourmet.
Share
Previous‘Experiência transformadora’, define Ana Cañas sobre cantar Belchior
NextPor dentro da ESG: ideia que substituiu a sustentabilidade no contexto corporativo

Leia também

  • ROS Restaurante | Crédito: Rafael Cautella

    Festival de mini porções entra para o cardápio do ROS Restaurante

    Uma seleção de 17 opções de mini porções exclusivas e à vontade …

  • Food Park 729 traz a Ribeirão os sabores da gastronomia indiana

    O local conta também com Carmella Brownies, confeitaria rústica e comida de …

  • Almanara em Ribeirão Preto | Crédito: Divulgação

    Inauguração do Almanara em Ribeirão Preto será em 6 de novembro

    Com mais de 70 anos de tradição em culinária árabe, a 1ª …

  • Dia Mundial do Café, uma paixão nacional

    Dia Mundial do Café valoriza a história e os benefícios de uma paixão nacional

    Ao longo da história, a bebida impulsionou o desenvolvimento nacional; nutricionista destaca …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco