• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Conheça o azeite gaúcho considerado o melhor extra virgem do Hemisfério Sul

By Mariana Campos on 25 de agosto de 2023

Após concorrer com outros 120 rótulos, o azeite “Puro”, produzido em Cachoeira do Sul (RS), ganhou a preferência do júri

A “Puro”, marca de azeites de oliva produzido em Cachoeira do Sul (RS), levou o título de melhor azeite do Hemisfério Sul, concedido pela premiação italiana Lodo, uma das mais respeitadas competições do mundo.

O azeite gaúcho foi criado pelo empresário José Eugênio Farina, falecido em 2020, que também construiu uma história de sucesso no setor de mobiliário com a Todeschini.

De acordo com o fabricante, as azeitonas que compõem seu blend são cuidadosamente selecionadas no ponto de maturação ideal, utilizando um processo de colheita semimecanizado, que respeita o ciclo natural das oliveiras. A curta distância entre a produção e o envase favorece o seu frescor e sabor.

A marca, que hoje tem Rafael Farina (neto do fundador) como diretor de marketing, projeta uma produção entre 100 mil e 130 mil litros até o ano de 2030, estabelecendo-se como protagonista nacional no mercado de azeite extra virgem. A empresa oferece dois blends e quatro monovarietais, utilizando sete variedades de azeitonas.

azeitesGourmet
Posted in Gourmet.
Share
PreviousInstituto Ayrton Senna abre vaga de estágio em Ribeirão Preto
NextOld School: fragrâncias masculinas que fizeram história e ainda estão à venda

Leia também

  • Café com técnica de fermentação induzida | Crédito: Divulgação

    Café produzido por fermentação induzida conquista apreciadores da bebida

    Especialistas destacam uma experiência mais refinada e explicam as principais diferenças entre …

  • Um brinde ao verão: conheça os melhores vinhos para a estação

    Quais rótulos podem ser nossas melhores escolhas para brindes nos dias quentes? …

  • Restaurante Bonne Affaire Perplan | Credito: Divulgação

    Sofisticação parisiense é aposta da Perplan para restaurante operacional

    Incorporadora assina um dos principais espaços de gastronomia na CASACOR Ribeirão Preto, …

  • Aprenda a escolher o melhor peixe para o almoço da Sexta-feira Santa

    A nutricionista Tamiris Pitana revela dicas de como selecionar a melhor opção …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco