Formada em Administração, Natália de Lima Bacili é filha de cafeicultor e entrou para o mestrado da illycaffè junto com alunos de outros 17 países
Uma estudante de Ribeirão Preto foi aceita no seleto grupo do programa Ernesto Illy, criado pela illycaffè e pela Fundação Ernesto Illy, para participar da 14ª edição do Mestrado interuniversitário de 1º nível em “Economia e Ciência do Café”. Além dela, só uma outra brasileira, de Caraguatatuba (SP), participa da turma formada por estudantes de outros 17 países.
Com formação abrangente, o programa cobre as dimensões biológica, agronômica, tecnológica e econômica do café, guiando os estudantes desde a planta até o produto final. Neste ano, o curso conta com 25 estudantes de 18 países: Argentina, Bolívia, Brasil, Camarões, República Democrática do Congo, Costa Rica, Equador, El Salvador, Etiópia, Honduras, Índia, Indonésia, Irã, Itália, México, Moçambique, Nicarágua e Tanzânia.
Origem: Ribeirão Preto
Representando o Brasil e Ribeirão Preto, Natália de Lima Bacili é formada em Administração pela ESPM. A paixão pelo café e o desejo de aprimorar seus conhecimentos técnicos do grão à xícara fizeram com que optasse pelo mestrado da illycaffè.
Aluna do mestrado da illycaffè Natália de Lima Bacili | Crédito: Reprodução do LinkedIn
“Minhas expectativas para o Mestrado em Economia e Ciência do Café – Ernesto Illy são extremamente altas. Encaro essa oportunidade como o caminho ideal para aprimorar meus conhecimentos técnicos e estratégicos, além de expandir minha visão sobre toda a cadeia produtiva do café. Estou preparada para enfrentar os desafios e contribuir significativamente para o desenvolvimento sustentável do setor, valorizando o café brasileiro no mercado global e trazendo inovação para o nosso negócio familiar”, revela.
Filha de produtor de café, a estudante desenvolveu uma profunda admiração pela cultura cafeeira, além do compromisso com a excelência e inovação no setor. Apaixonada por este universo, ela encara mestrado da illycaffè como um passo essencial para alcançar o seu sonho:
“ser uma grande promotora do café brasileiro e também atuar como uma fornecedora de cafés de alta qualidade para grandes marcas nacionais e internacionais. Essa oportunidade representa não apenas o desenvolvimento do meu conhecimento técnico, mas também a possibilidade de impulsionar ainda mais o reconhecimento do nosso café no cenário global”, conclui.
Destino: mestrado da illycaffè
O Mestrado em Economia e Ciência do Café – Ernesto Illy inclui mais de 430 horas de aulas dadas por 60 instrutores num formato híbrido. Com início em janeiro, o programa começa com aulas à distância e passa para sessões presenciais a partir de maio de 2025.
O curso termina com o desenvolvimento de um projeto, que aborda um dos temas estudados durante o mestrado.
O programa é apoiado pela illycaffè, Fundação Ernesto Illy, Universidade de Trieste, Universidade de Udine, SISSA (Escola Internacional de Estudos Avançados de Trieste) e a Área de Investigação Científica e Tecnológica de Trieste – Area Science Park.
Desde sua criação, o Mestrado Ernesto Illy em Economia e Ciência do Café formou 272 estudantes de mais de 30 países, moldando profissionais com conhecimentos especializados em café. Estes graduados contribuem para os princípios éticos e sustentáveis que definem o modelo de negócios da illycaffè, ao mesmo tempo em que protegem, promovem e aprimoram a qualidade sustentável do café illy.
“Desde a sua criação em 2008, a Fundação tem trabalhado incansavelmente para promover a pesquisa científica, a educação e a sustentabilidade no setor do café. O Mestrado em Economia e Ciência do Café incorpora estes objetivos, formando profissionais altamente qualificados que defendem o legado de excelência e inovação da illycaffè”, destacou Anna Illy, Presidente da Fundação Ernesto Illy e membro do Conselho de Administração da illycaffè.
Raízes italianas
A illycaffè é uma empresa familiar da Itália, fundada em 1933, em Trieste, que tem como missão oferecer o melhor café ao mundo.
Produz um exclusivo blend 100% Arábica composto por nove ingredientes diferentes. A empresa seleciona apenas 1% dos melhores grãos de Arábica do mundo.
Todos os dias são servidas 8 milhões de xícaras de café illy em mais de 140 países em todo o mundo. A rede de marca própria da illy tem 159 pontos de venda em 30 países.
Aluna de Ribeirão participa de mestrado da illycaffè em ‘Economia e Ciência do Café’
Formada em Administração, Natália de Lima Bacili é filha de cafeicultor e entrou para o mestrado da illycaffè junto com alunos de outros 17 países
Uma estudante de Ribeirão Preto foi aceita no seleto grupo do programa Ernesto Illy, criado pela illycaffè e pela Fundação Ernesto Illy, para participar da 14ª edição do Mestrado interuniversitário de 1º nível em “Economia e Ciência do Café”. Além dela, só uma outra brasileira, de Caraguatatuba (SP), participa da turma formada por estudantes de outros 17 países.
Com formação abrangente, o programa cobre as dimensões biológica, agronômica, tecnológica e econômica do café, guiando os estudantes desde a planta até o produto final. Neste ano, o curso conta com 25 estudantes de 18 países: Argentina, Bolívia, Brasil, Camarões, República Democrática do Congo, Costa Rica, Equador, El Salvador, Etiópia, Honduras, Índia, Indonésia, Irã, Itália, México, Moçambique, Nicarágua e Tanzânia.
Origem: Ribeirão Preto
Representando o Brasil e Ribeirão Preto, Natália de Lima Bacili é formada em Administração pela ESPM. A paixão pelo café e o desejo de aprimorar seus conhecimentos técnicos do grão à xícara fizeram com que optasse pelo mestrado da illycaffè.
“Minhas expectativas para o Mestrado em Economia e Ciência do Café – Ernesto Illy são extremamente altas. Encaro essa oportunidade como o caminho ideal para aprimorar meus conhecimentos técnicos e estratégicos, além de expandir minha visão sobre toda a cadeia produtiva do café. Estou preparada para enfrentar os desafios e contribuir significativamente para o desenvolvimento sustentável do setor, valorizando o café brasileiro no mercado global e trazendo inovação para o nosso negócio familiar”, revela.
Filha de produtor de café, a estudante desenvolveu uma profunda admiração pela cultura cafeeira, além do compromisso com a excelência e inovação no setor. Apaixonada por este universo, ela encara mestrado da illycaffè como um passo essencial para alcançar o seu sonho:
“ser uma grande promotora do café brasileiro e também atuar como uma fornecedora de cafés de alta qualidade para grandes marcas nacionais e internacionais. Essa oportunidade representa não apenas o desenvolvimento do meu conhecimento técnico, mas também a possibilidade de impulsionar ainda mais o reconhecimento do nosso café no cenário global”, conclui.
Destino: mestrado da illycaffè
O Mestrado em Economia e Ciência do Café – Ernesto Illy inclui mais de 430 horas de aulas dadas por 60 instrutores num formato híbrido. Com início em janeiro, o programa começa com aulas à distância e passa para sessões presenciais a partir de maio de 2025.
O curso termina com o desenvolvimento de um projeto, que aborda um dos temas estudados durante o mestrado.
O programa é apoiado pela illycaffè, Fundação Ernesto Illy, Universidade de Trieste, Universidade de Udine, SISSA (Escola Internacional de Estudos Avançados de Trieste) e a Área de Investigação Científica e Tecnológica de Trieste – Area Science Park.
Desde sua criação, o Mestrado Ernesto Illy em Economia e Ciência do Café formou 272 estudantes de mais de 30 países, moldando profissionais com conhecimentos especializados em café. Estes graduados contribuem para os princípios éticos e sustentáveis que definem o modelo de negócios da illycaffè, ao mesmo tempo em que protegem, promovem e aprimoram a qualidade sustentável do café illy.
“Desde a sua criação em 2008, a Fundação tem trabalhado incansavelmente para promover a pesquisa científica, a educação e a sustentabilidade no setor do café. O Mestrado em Economia e Ciência do Café incorpora estes objetivos, formando profissionais altamente qualificados que defendem o legado de excelência e inovação da illycaffè”, destacou Anna Illy, Presidente da Fundação Ernesto Illy e membro do Conselho de Administração da illycaffè.
Raízes italianas
A illycaffè é uma empresa familiar da Itália, fundada em 1933, em Trieste, que tem como missão oferecer o melhor café ao mundo.
Produz um exclusivo blend 100% Arábica composto por nove ingredientes diferentes. A empresa seleciona apenas 1% dos melhores grãos de Arábica do mundo.
Todos os dias são servidas 8 milhões de xícaras de café illy em mais de 140 países em todo o mundo. A rede de marca própria da illy tem 159 pontos de venda em 30 países.
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