• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Bar da Lund em Ribeirão Preto terá uma das maiores chopeiras do Brasil

By Redação Zumm on 12 de novembro de 2022

A inauguração faz parte dos projetos para 2023 da cervejaria, com reforma e a criação de um rodízio de chopes artesanais

Um dos principais points dos amantes cervejeiros em Ribeirão Preto, a cervejaria Lund está preparando grandes novidades para o próximo ano. A primeira delas, que já poderá ser conhecida em breve, é a nova chopeira do bar, considerada pelos responsáveis como a maior do Brasil.

“A ideia era projetar uma chopeira onde a bebida não tem um ponto morto de refrigeração. Então, ela é refrigerada de ponta a ponta. Ribeirão Preto é um polo cervejeiro muito forte, principalmente de cervejas artesanais, e também é uma região muito quente”, explica César Catanante, diretor industrial da Lund, idealizador da chopeira, que tem capacidade de 5 mil litros de cerveja/hora.

“A maioria das chopeiras têm um ponto que não refrigera. No caso do nosso novo projeto, da ponta do barril até a torneira o chope vai sair gelado. É um sistema que desenvolvemos na empresa, produção própria, única e exclusiva que não existe outra igual no mundo. Ao nosso ver, é a maior do Brasil em refrigeração, congelamento e tamanho”, destaca Bruno Garrefa, diretor administrativo da Lund.

Nova tecnologia

A chopeira, que demorou cerca de 1 ano para ser desenvolvida, conta com uma tecnologia de resfriamento e congelamento pouco utilizada: feita à base de cachaça. “Essa tecnologia de resfriamento e congelamento dessa máquina foi desenvolvida por nós, pensando em manter uma qualidade, uma segurança e também usando um produto regional. A gente refrigera o chope e congela a chopeira usando cachaça. Além de tudo, é ecologicamente correto, já que a cachaça é um produto alimentício”, diz Catanante.

“Nós optamos por cachaça pela segurança dos clientes e funcionários, para não ter vazamento, porque ela não é de expansão direta. E também é um produto da região, genuinamente brasileiro. O grupo Lund veio do setor sucroalcooleiro, da cana e do álcool. Nada mais justo que usar a cachaça”. Completa Garrefa.

Novos projetos da Lund

Com a nova chopeira, a Lund dá início a uma nova fase na cidade. Para o começo de 2023, está prevista uma reforma no espaço, para atender mais clientes e com ainda mais qualidade. “Queremos que a cervejaria vire um ponto turístico, que os clientes venham tirar fotos aqui, com a chopeira, que eles mesmos vão se servir, e que saiam daqui muito satisfeitos”, comenta Garrefa.

E a Lund vai além, criando um novo modelo de consumo na cidade. “Nós estamos criando um Happy hour, um rodízio diferente para o cliente, que também desconhecemos em Ribeirão Preto. E a ideia é replicar tudo o que temos na parte de baixo no nosso andar de cima, inclusive a chopeira”, complementa.

O Bar da Lund em Ribeirão Preto está localizado na Rua José Roberto Vitorazzi, 325. Fique por dentro das novidades no portal Mundo Zumm e no Instagram.

Ribeirão Preto
Posted in Gourmet.
Share
PreviousConheça as cinco cidades com maior longevidade do mundo
NextE fora dos palcos? Quem é Gabi Fernandes

Leia também

  • Niguiri de atum, brie e mel | Crédito: Divulgação

    ROS conquista com crudos exclusivos e harmonizações surpreendentes

    O cardápio do restaurante apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo …

  • Guirlanda de Brownie do Flávio Cakes | Crédito: Divulgação

    Flávio Cakes apresenta cardápio de Natal com sabores inéditos

    Do Bake Off Brasil direto para Ribeirão Preto, o confeiteiro Flavio Augusto …

  • Tio Limongi e a Psyco Killer | Crédito: Arquivo pessoal

    Cerveja Psycho Killer, de Ribeirão Preto, leva ouro em concurso nacional

    O rótulo produzido pela SP330 concorreu em meio a 4.147 amostras de …

  • Restaurantes em Lisboa _ Zumm Review _ Lívia Perissoto

    Lívia Perissoto indica seleção de restaurantes para curtir em Lisboa

    Além dos restaurantes em Lisboa, a influenciadora incluiu também nesse Zumm Review …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco