O chef francês é o responsável pelas receitas do restaurante Camarada Camarão, recém-inaugurado no RibeirãoShopping
Com poucos dias de portas abertas, a unidade da rede de restaurantes Camarada Camarão no RibeirãoShopping já vem conquistando seguidores por meio de receitas exclusivas, que unem o melhor da culinária nordestina e de menus internacionais.
O responsável pela explosão de sabores é o chef francês François Schmitt, que revelou alguns detalhes da composição do cardápio, que tem, entre outros, 40 pratos com camarão, verdadeira estrela da casa. Confira na entrevista a seguir:
Como acontece esse encontro entre a gastronomia francesa e a culinária?
Esse encontro se dá de várias maneiras, pois a gastronomia francesa entra com técnicas culinárias apuradas, rigor e precisão nos preparos, além de um alto padrão de exigência na qualidade dos insumos. Já a culinária brasileira, mais especificamente a nordestina, é minha paixão antiga. Trata-se de uma gastronomia rica e de sabores intensos. Admiro e venho estudando há muito tempo. Acho que encontramos o casamento perfeito entre as duas.
Qual foi o processo até chegar ao cardápio ideal?
Nosso cardápio é bem eclético, navega pelos sabores de vários continentes sempre valorizando os ingredientes. As pesquisas e testes são realizados em nossa loja ‘Nave’, no Recife, onde trabalhamos com muito cuidado para criar receitas especiais. Também levamos em conta o feedback dos e clientes e dos nossos colaboradores, afinal são eles os pilares de nosso restaurante.
Em relação aos ingredientes, o que o restaurante oferece de especial e diferente?
Não sei bem se é diferencial, mas nos preocupamos muito, muito com os ingredientes. Trabalhamos com insumos de qualidade, sempre frescos. Também tentamos valorizar os produtores locais e isso ajuda em muito em todo o processo. Desde a compra da mercadoria até a mesa do cliente. Além disso, o Camarada tem vários momentos especiais, como, de segunda a sexta, no almoço e jantar, em que temos um cardápio especial Due, que oferece mais de 20 opções de pratos com um custo benefício imbatível. A partir das 17h, temos, diariamente, um happy hour com deliciosos petiscos e chopp zero grau super concorrido. Já no final de semana, quem brilha é o nosso cardápio principal com os clássicos do Camarada, as moquecas, os gratinados e os grelhados, sempre muito fartos.
Chef François Schmitt assina cardápio nordestino com toque internacional
O chef francês é o responsável pelas receitas do restaurante Camarada Camarão, recém-inaugurado no RibeirãoShopping
Com poucos dias de portas abertas, a unidade da rede de restaurantes Camarada Camarão no RibeirãoShopping já vem conquistando seguidores por meio de receitas exclusivas, que unem o melhor da culinária nordestina e de menus internacionais.
O responsável pela explosão de sabores é o chef francês François Schmitt, que revelou alguns detalhes da composição do cardápio, que tem, entre outros, 40 pratos com camarão, verdadeira estrela da casa. Confira na entrevista a seguir:
Como acontece esse encontro entre a gastronomia francesa e a culinária?
Esse encontro se dá de várias maneiras, pois a gastronomia francesa entra com técnicas culinárias apuradas, rigor e precisão nos preparos, além de um alto padrão de exigência na qualidade dos insumos. Já a culinária brasileira, mais especificamente a nordestina, é minha paixão antiga. Trata-se de uma gastronomia rica e de sabores intensos. Admiro e venho estudando há muito tempo. Acho que encontramos o casamento perfeito entre as duas.
Qual foi o processo até chegar ao cardápio ideal?
Nosso cardápio é bem eclético, navega pelos sabores de vários continentes sempre valorizando os ingredientes. As pesquisas e testes são realizados em nossa loja ‘Nave’, no Recife, onde trabalhamos com muito cuidado para criar receitas especiais. Também levamos em conta o feedback dos e clientes e dos nossos colaboradores, afinal são eles os pilares de nosso restaurante.
Em relação aos ingredientes, o que o restaurante oferece de especial e diferente?
Não sei bem se é diferencial, mas nos preocupamos muito, muito com os ingredientes. Trabalhamos com insumos de qualidade, sempre frescos. Também tentamos valorizar os produtores locais e isso ajuda em muito em todo o processo. Desde a compra da mercadoria até a mesa do cliente. Além disso, o Camarada tem vários momentos especiais, como, de segunda a sexta, no almoço e jantar, em que temos um cardápio especial Due, que oferece mais de 20 opções de pratos com um custo benefício imbatível. A partir das 17h, temos, diariamente, um happy hour com deliciosos petiscos e chopp zero grau super concorrido. Já no final de semana, quem brilha é o nosso cardápio principal com os clássicos do Camarada, as moquecas, os gratinados e os grelhados, sempre muito fartos.
Acompanhe as criações do chef pelos perfis @camaradacamarao e @camaradacamarao.ribeiraopreto
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