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Mais de 10 'butecos" participam do concurso em 2021 | Foto: Divulgação
Gourmet

Começa o Comida di Buteco em Ribeirão; escolha seu favorito!

By Portal Zumm on 30 de julho de 2021

Em formato híbrido, nova edição do concurso leva cardápio de ‘buteco’ para a casa dos clientes. Confira a lista dos petiscos participantes

Em muitos sentidos, o mundo parou desde o início da pandemia. Culturalmente falando, vimos quase tudo ser cancelado ou adiado. Mas chega disso! Adaptado para o formato híbrido, o Comida di Buteco começa nesta sexta-feira, 30 de julho, em Ribeirão Preto, com o objetivo de levar comida boa e típica à mesa dos brasileiros e, ao mesmo tempo, salvar os bares responsáveis pelo apetitoso menu.

Desta vez, os pratos que fazem parte do concurso gastronômico que elege o melhor boteco do país poderão ser degustados no estabelecimento, por delivery, ou no formato “para levar” (buscando no local).

Seguindo a tradição de oferecer petiscos a um preço justo, as opções do cardápio 2021 têm o preço fixo de R$27,00. O evento termina em 22 de agosto.

Confira lista de botecos e petiscos:

[Best_Wordpress_Gallery id=”1585″ gal_title=”Comida di Buteco 2021″]
  • Aquíferos Bar: Escondidinho du Rei
  • Bar da Dona Celina: Raiz da casa
  • Bar do Gil: Petisco da Chefe
  • Bar do Jefferson: Barquete Libanesa
  • BarBaridade: Chalana Gaúcha
  • Buteco da Lu: Croquete de cará da Lu
  • Dimais Espetos Bar: Sabor da raiz
  • Empório Brasília: Dupla de raiz
  • Empório Mobiglia: Tá na Tábua
  • Espeto do Geraldo: Brusfake
  • Fazendeiro Grill: Shoga caipira
  • Garrafão Studio Bar: Bolinho da Vó
  • Hocus Porcus: Bolinha Pig Pong
  • Spettus Bar: Costela de Adão
  • Spetus di butecus: Hambúrguer atolado
  • Sprint Bar: Calotinhas

Butecos que transformam vidas

Resgatando o tema previsto para 2020, quando o concurso foi adiado, essa edição do Comida di Buteco tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz”. De maneira prática, os concorrentes precisaram criar petiscos usando alguma raiz ou tubérculo e, se possível, relacionar a receita às “raízes” do bar, ou seja, à história do estabelecimento.

Do ponto de vista representativo, o evento se alia à campanha “Salve os butecos”, para arrecadar recursos para que os bares continuem de portas abertas apesar das dificuldades. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia.

Tema do concurso em 2021 leva bares de volta a suas raízes | Foto: Divulgação
Tema do concurso em 2021 leva bares de volta a suas raízes | Foto: Divulgação

O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br.

A conta para doações é:

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050

De acordo com Filipe Pereira, organizador do Comida di Buteco, a missão do concurso de transformar vidas através da cozinha de raiz se faz mais necessária do que nunca. “Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados ‘butecos’ já era o nosso propósito, com pandemia se tornou urgente. O segmento está entre os que mais sofreram, já que foram um dos primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento. Prova disso é que 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas nesse último ano”, revela.

Como funciona?

O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.

Vale lembrar que a votação popular se restringe a quem consome no local, uma vez que a avaliação é mais ampla, com critérios que não se limitam à comida.

Leia também: Todo sabor da Famosa Pizza agora em hambúrguer premium

Comida di ButecoopçõesRibeirão Preto
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