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Gourmet

Confira 5 receitas práticas para comer no dia a dia

By Redação Zumm on 27 de outubro de 2022

O Mundo Zumm selecionou pratos gostosos e fáceis para você se livrar dos congelados

A rotina corrida da modernidade requer o máximo aproveitamento do tempo. Por essa razão, as comidas congeladas estão sempre estre as primeiras opções na hora de escolher um lanche nos 30min de intervalo entre uma tarefa e outra.

Pensando nisso, confira 5 receitas práticas e gostosas para não depender de industrializados e poder agradar o seu paladar com algo natural e feito na hora:

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de parmesão

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o polvilho aos poucos para não travar as hélices. Quando ficar uniforme, distribua a massa em forminhas de empada untadas, enchendo-as até a metade, e leve ao forno preaquecido a 220º C por cerca de 25 minutos.

Pizza de frigideira

Pizza de frigideira de mozarela | Foto: Shutterstock

Ingredientes:

Azeitonas pretas picadas e sem caroço

Tomates cereja picados ao meio

2 colheres (sopa) de molho vermelho

100g a 130g de mozarela

Folhas de manjericão

Massas de pizza de frigideira

Modo de preparo:

Com a massa na frigideira, coloque o molho. Distribua a mozarela sobre ele e coloque as azeitonas e os tomates. Ligue o fogo baixo e tampe a frigideira. Deixe o queijo derreter e desligue o fogo. Por último, acrescente o manjericão. Coloque no prato e bom apetite!

Pão de linguiça

Pão com linguiça na AirFryer | Foto: Blog Somos conectados

Ingredientes:

Pão francês

1 gomo de linguiça

Mozarela picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, remova a linguiça do plástico modelador e solte para que vire uma espécie de carne moída. Esse feito só será possível se o alimento estiver completamente descongelado.

Corte os pães ao meio, recheie com o embutido e cubra com o queijo. Leve ao forno ou AirFryer até gratinar.

Tomate recheado

Tomates recheados | Foto: Reprodução Pinterest

Ingredientes:

3 tomates médios

100g de presunto

100g de queijo mozarela

Sal, azeite e orégano à gosto.

Modo de preparo:

Corte só os tampos dos tomates e retire as sementes. Tempere cada um com um pouquinho de azeite e sal. Recheie com presunto e mozarela picados e finalize com o orégano. Leve ao forno ou Airfryer em temperatura média até gratinar. Sirva-se à vontade.

Brigadeiro de micro-ondas

Brigadeiro enrolado com granulado | Foto: Freepik

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau

Granulado

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o chocolate em uma tigela alta e grande e leve ao micro-ondas por seis minutos em potência alta.

Mexa quando completar quatro minutos. Se ainda não estiver bom, volte a esquentá-lo, pois o tempo pode variar conforme a potência do aparelho. Apenas tome cuidado para não queimar.

Retire e mexa até pegar consistência. Deixe esfriar – se quiser, coloque-o na geladeira. Faça bolinhas e passe no granulado. Se preferir, coma direto com a colher.

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