Dan Buettner, pesquisador e escritor norte-americano, revela hábitos comuns dos moradores das “Zonas Azuis”
Um estudo realizado pelo pesquisador Dan Buettner revelou que 80% da nossa longevidade é determinada pelos nossos hábitos e ambiente que vivemos. E apenas 20% são dependentes dos genes. Em seus livros, Buettner definiu nove lições e cinco cidades, que são conhecidas como áreas azuis, onde habitam os chamados “centenários”.
Em 15 anos de estudo, Buettner estabeleceu que é preciso realizar exercícios leves e regularmente, comer preferencialmente alimentos naturais e sem exagero, entendendo quando seu corpo está satisfeito e consumir álcool em pequenas quantidades, auxiliando na diminuição do estresse. Ter um propósito ao levantar da cama, realizar atividades que agradem a alma, como passear com os amigos, praticar a fé, priorizar a família e cercar-se de boas companhias também são algumas lições sugeridas pelo pesquisador.
Confira as cinco cidades que compartilham os traços citados anteriormente:
SARDENHA, ITÁLIA
Localizada em região montanhosa, a primeira “zona azul” fica na ilha de Sardenha. As famílias são preferencialmente de pastores e pequenos agricultores. Os alimentos mais comuns são comidas típicas como o pão carta di musica (feito com sêmola de trigo duro), leite de cabra, vinho cannonau (típico da região) e vegetais sazonais.
Os anciãos são considerados tesouros culturais. Em Sardenha, envelhecer não é um fardo!
OKINAWA, JAPÃO
Uma região ensolarada e amigável. Em Okinawa os amigos te acompanham a vida toda e o importante é ter um “ikigai”, que significa “a razão para se levantar da cama todos os dias”. Para a população local, ter uma rede de segurança, para lhe acompanhar nos bons e maus momentos, é essencial.
Os okinawanos são muito ativos e possuem uma base alimentar rica em vegetais, chás, proteínas de soja e cogumelos.
LOMA LINDA, CALIFÓRNIA
Os habitantes de Loma Linda possuem uma rotina frequente de idas a igreja, lá está a maior concentração de “adventistas do sétimo dia” do mundo. Eles são um verdadeiro exemplo de fé e espiritualidade.
A dieta inclui abacate, salmão, nozes, pão integral, leite de soja e peixe. Caminhar ao ar livre, estar com a família e próximo à natureza são hábitos comuns na cidade.
NICOYA, COSTA RICA
Começar o dia antes do amanhecer e com uma xícara bem servida de café com açúcar é comum em Nicoya. O horário de almoço é indispensável independentemente de onde se trabalha. A alimentação tem forte influência indígena dos Chorotega, agricultores e religiosos. Milho, feijão, carne de porco, vegetais e frutas tropicais são comuns.
ICÁRIA, GRÉCIA
A mais nova “zona azul” é uma ilha paradisíaca, isolada e que mantém tradições seculares. A dieta dá preferência a legumes, grãos integrais, frutas, peixes, azeite de oliva, leite de cabra, queijo e vinho. Eles comem sem pressa e muitas vezes separam um momento após as refeições para descansar. Os icarianos dormem tarde e acordam tarde.
Conheça as cinco cidades com maior longevidade do mundo
Dan Buettner, pesquisador e escritor norte-americano, revela hábitos comuns dos moradores das “Zonas Azuis”
Um estudo realizado pelo pesquisador Dan Buettner revelou que 80% da nossa longevidade é determinada pelos nossos hábitos e ambiente que vivemos. E apenas 20% são dependentes dos genes. Em seus livros, Buettner definiu nove lições e cinco cidades, que são conhecidas como áreas azuis, onde habitam os chamados “centenários”.
Em 15 anos de estudo, Buettner estabeleceu que é preciso realizar exercícios leves e regularmente, comer preferencialmente alimentos naturais e sem exagero, entendendo quando seu corpo está satisfeito e consumir álcool em pequenas quantidades, auxiliando na diminuição do estresse.
Ter um propósito ao levantar da cama, realizar atividades que agradem a alma, como passear com os amigos, praticar a fé, priorizar a família e cercar-se de boas companhias também são algumas lições sugeridas pelo pesquisador.
Confira as cinco cidades que compartilham os traços citados anteriormente:
SARDENHA, ITÁLIA
Localizada em região montanhosa, a primeira “zona azul” fica na ilha de Sardenha. As famílias são preferencialmente de pastores e pequenos agricultores. Os alimentos mais comuns são comidas típicas como o pão carta di musica (feito com sêmola de trigo duro), leite de cabra, vinho cannonau (típico da região) e vegetais sazonais.
Os anciãos são considerados tesouros culturais. Em Sardenha, envelhecer não é um fardo!
OKINAWA, JAPÃO
Uma região ensolarada e amigável. Em Okinawa os amigos te acompanham a vida toda e o importante é ter um “ikigai”, que significa “a razão para se levantar da cama todos os dias”. Para a população local, ter uma rede de segurança, para lhe acompanhar nos bons e maus momentos, é essencial.
Os okinawanos são muito ativos e possuem uma base alimentar rica em vegetais, chás, proteínas de soja e cogumelos.
LOMA LINDA, CALIFÓRNIA
Os habitantes de Loma Linda possuem uma rotina frequente de idas a igreja, lá está a maior concentração de “adventistas do sétimo dia” do mundo. Eles são um verdadeiro exemplo de fé e espiritualidade.
A dieta inclui abacate, salmão, nozes, pão integral, leite de soja e peixe. Caminhar ao ar livre, estar com a família e próximo à natureza são hábitos comuns na cidade.
NICOYA, COSTA RICA
Começar o dia antes do amanhecer e com uma xícara bem servida de café com açúcar é comum em Nicoya. O horário de almoço é indispensável independentemente de onde se trabalha. A alimentação tem forte influência indígena dos Chorotega, agricultores e religiosos. Milho, feijão, carne de porco, vegetais e frutas tropicais são comuns.
ICÁRIA, GRÉCIA
A mais nova “zona azul” é uma ilha paradisíaca, isolada e que mantém tradições seculares. A dieta dá preferência a legumes, grãos integrais, frutas, peixes, azeite de oliva, leite de cabra, queijo e vinho. Eles comem sem pressa e muitas vezes separam um momento após as refeições para descansar. Os icarianos dormem tarde e acordam tarde.
Leia também
Seis acomodações incríveis com piscinas privativas no quarto
Plataforma Booking.com fez um levantamento com dicas de lugares ao redor do …
Vinícola Uvva é opção de enoturismo na Chapada Diamantina
O inovador projeto de vinícola Uvva, inaugurada há 1 ano, comemora o …
Etiqueta de viagem: como certas práticas podem enriquecer a experiência do turista
É preciso entender que etiqueta não se resume à s simples boas …
Pretende ir para Veneza? Entenda a nova taxa de entrada para visitantes
A taxa de entrada custa € 5 e se aplica apenas a …