• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Sustentabilidade

Consumo de peixe cresceu no Brasil, segundo o anuário PeixeBR

By Redação Zumm on 8 de março de 2023

A onda de sustentabilidade e saudabilidade influenciou o crescimento de 2,3% na produção de peixes em 2022

De acordo com informações do anuário PeixeBR, o consumo de carne branca vem crescendo ano a ano. No Brasil, a onda da sustentabilidade e saudabilidade é uma das grandes responsáveis por esse aumento. No ano passado, foram cultivadas 860.355 toneladas de peixes que corresponde a 2,3% em relação à 2021, com 841.005 toneladas.

A produção de peixe cultivado acontece em torno de 26 estados brasileiros, além do Distrito Federal. O Paraná se mantém à frente com uma produção de 194.100 toneladas, mais que o dobro do segundo colocado, São Paulo, com 83.100 toneladas. Outros quatro estados que alcançam a faixa de produção com 50 mil toneladas são: Rondônia (57.200), Minas Gerais (54.700), Santa Catarina (54.300), Maranhão (50.300).

“No total, produzimos 860 mil toneladas, com destaque mais uma vez à tilápia, que já representa cerca de 64% do volume. Os peixes nativos mantêm-se como um segmento de muita relevância e outras espécies – com destaque para o pangasius – buscam evolução”, afirma Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR.

Medeiros reforça que em 2022 foi atípico, sendo o primeiro semestre de preços baixos pagos ao produtor que, consequentemente, levou à redução do alojamento e também da oferta de peixes na segunda metade do ano. Desde então os preços pagos aos produtores foram maiores. Já entre os meses de agosto a dezembro houve a maior série histórica dessa elevação, com aumentos semanais, de acordo com levantamento do CEPEA.

Mas, para o executivo, esses desafios têm caminhos diversos para retomar o ritmo de avanço mais rápido da produção brasileira. “O que nos move é o tremendo potencial para a atividade, inclusive porque o consumo interno ainda é baixo (cerca de 9,5 kg/hab/ano) e há muitas oportunidades no mercado externo para nossos peixes de cultivo”, conta.

comidaConsumopeixespesquisaRibeirão PretoSustentabilidade
Posted in Sustentabilidade.
Share
PreviousEconomia criativa e indústria criativa são temas de palestra no Hard Rock Cafe Ribeirão
NextAPP Ribeirão elege nova diretoria e fortalece a pluralidade e representatividade no mercado

Leia também

  • Como o descarte errado do lixo pode prejudicar o nome da sua empresa

    Especialistas da DI-ON Ambiental esclarecem como deve ser realizado o gerenciamento adequado …

  • Economia Circular: a importância da transformação do plástico para empresas e meio ambiente

    Bruno Rocha, diretor da DI-ON Ambiental, explica sobre o processo e como …

  • Dia Mundial do Meio Ambiente: conheça o Programa Verdear

    Comemorando hoje (05/06), o Dia Mundial do Meio Ambiente, o Mundo Zumm …

  • Marca brasileira de beleza traz matéria-prima inédita em suas lojas

    O Boticário traz ao mercado a chapa sustentável – uma matéria-prima inédita …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco